新闻中心 > 热点 > 正文

"冰海啸" 涌入加拿大 近10米冰墙冲进村庄

2019年02月27日11:44  来源:海外网

5034

  近日加拿大现“冰海啸”景观。(图源:俄罗斯卫星通讯社)

  海外网2月27日电 近日加拿大大湖区再现壮观景象“冰海啸”,在时速近130公里强劲大风的推动下,“冰海啸”筑成近10米高墙冲进村庄,当地民众在感叹之余也纷纷拿起手机记录下来了这一壮观景象。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,“冰海啸”又称“冰涌”(ice  surge),据天气预报网站AccuWeather的说法,当结冰的水面遇到强劲大风时就会形成“冰海啸”,在大风推动下冰块分裂涌上岸边,并堆积成“海啸”模样,这种“冰海啸”来时的速度不快,并集中出现在1-2月。

  “冰海啸”筑成近10米高墙。(图源:推特)

  加拿大汉堡镇的应急经理克罗地(Sean  Crotty)在接受当地媒体采访时表示,“冰海啸”短短12分钟内就已经形成,他说:“它来得很快,所有的冰都来自湖面,刮起大风时冰块就开始裂开,不断堆积上升,移动地非常迅速。”这一壮观景象也引发当地民众情不自禁拿起手机记录下来。

  当地民众近距离同“冰海啸”合影。(图源:推特)

  “冰海啸”冲上公路,有民众大呼“太疯狂了”。(图源:推特)

  海滩附近民众的房屋被突如其来的“冰海啸”包围。(图源:推特)

  从家中窗户放眼望去,屋外已被“冰海啸”包裹。(图源:推特)

  根据美国国家海洋和大气管理局的说法,这种天气事件可持续数小时或数天。考虑到民众安全,加拿大汉堡镇的官员呼吁民众撤离当地的胡佛海滩地区,并开始为各家庭办理撤离手续。另据美联社报道,恶劣天气已致美国纽约州北部多户家庭断电,当地官员已接到超65000次停电事故报告。

文章关键词:海啸 冰涌 村庄 湖面 停电事故 景观 加拿大 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 印尼万丹省南部海域发生7.4级地震

    印度尼西亚爪哇岛西部万丹省南部海域2日晚发生7.4级地震。据印尼气象、气候和地球物理局网站消息,地震发生于当地时间19时03分(北京时间20时03分),震中位于万丹省板底兰县西南147公里处海域,震源深度10公里。

  • 印尼爪哇岛附近发生7.0级左右地震

    08月02日20时03分在印尼爪哇岛附近(南纬7.16度,东经105.00度)发生7.0级左右地震,最终结果以正式速报为准。

  • 印尼马鲁古海发生6.8级地震 当地政府发布海啸预

    #地震快讯#中国地震台网正式测定:07月07日23时08分在印尼马鲁古海(北纬0.48度,东经126.21度)发生6.8级地震,震源深度50千米。【印尼北马鲁古地区发生7级地震】北京时间7月7日23:08,印尼北马鲁古地区发生7级地震,当地政府发布了海啸预警。

  • 日本本州西岸近海发生6.5级左右地震 发布海啸预

    据中国地震台网正式测定,6月18日21时22分在日本本州西岸近海(北纬38.56度,东经139.52度)发生6.5级地震,震源深度20千米。目前,已对多地发布海啸预警。

  • 菲律宾南部海域发生6.2级地震

    菲律宾南部棉兰老岛以南海域31日下午发生6.2级地震,截至目前暂无人员伤亡的报告。据菲律宾火山地震研究所的监测结果,地震发生在当地时间18时12分(北京时间18时12分),震中位于棉兰老岛东达沃省以南约75公里的海域,震源深度81公里,震级为6.2级。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有