新闻中心 > 独家 > 正文

雷霆出击!河南警方16天抓227人,查扣1.53亿元

2019年03月01日13:39  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 张攀)2月28日,记者从河南省公安厅获悉,全省公安机关2019年“雷霆1号”扫黑除恶集中收网行动于日前结束,此役共打掉涉黑犯罪团伙5个、涉恶犯罪团伙27个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人227人,破获各类刑事案件479起,查封、扣押、冻结涉案资产1.53亿元。

1月31日,全省公安机关开展了为期16天的2019年“雷霆1号”扫黑除恶行动。全省各地公安机关利用春节期间外出人员集中返乡、走亲访友的契机,精心组织、周密部署,领导同志一线指挥,参战民警日夜奋战,对涉黑涉恶在逃人员开展抓捕和劝投工作,共抓获涉黑涉恶在逃人员128人、劝投58人。公安部统一部署的抓捕涉黑在逃人员专项行动中,抓获我省上网涉黑逃犯28人,抓获外省上网涉黑逃犯5人,网上涉黑逃犯到案率由行动前的20.8%上升到73.6%,取得了明显的成效。

据了解,在本次行动中,开封打掉了垄断客运市场的周某栋涉黑团伙、把持基层政权的“村霸”冉某杰涉黑团伙,信阳打掉了垄断工程项目的罗山孙某强涉黑团伙,安阳打掉了利用家族势力强揽工程、暴力讨债的侯某龙涉黑团伙,商丘打掉了利用宗族势力称霸一方的丁某民涉黑团伙,郑州打掉了垄断铝粘土运输行业的甄某辉涉恶团伙,平顶山打掉了暴力非法采砂的苏某良涉恶团伙。其中商丘市公安局抓获公安部目标逃犯16人,开封、鹤壁、周口各抓获公安部目标逃犯3人。

省公安厅相关部门表示,今年将继续深化“扫黑除恶”专项行动,持续开展“雷霆行动”,不断深挖隐藏较深的黑恶势力,彻底摧毁其经济基础,挖出“保护伞”,推进“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展。

文章关键词:河南省公安厅 涉案资产 扫黑除恶 涉黑犯罪团伙 涉恶犯罪团伙 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省公安厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教

    按照中央、河南省委的部署要求和河南省公安厅党委的统一安排,为广泛听取意见建议,深入检视查摆问题,8月1日,河南省公安厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,征求社会各界和群众代表、基层公安民警代表对省公安厅党委班子及党委成员思想、政治、作风、能力、廉政方面的意见建议,进一步推进公安机关主题教育走深走实。

  • @所有河南人!做这件事最高可奖励30万

    6月20日上午,河南省禁毒办、河南省公安厅召开新闻发布会,介绍我省2018年全省禁毒工作主要情况和禁毒工作的最新进展。

  • 重拳反诈!河南警方“雷霆12号”刑拘嫌疑人1141

    6月12日,记者从河南省公安厅了解到,4月下旬至5月底,全省公安机关按照省公安厅党委统一部署,集中开展了 “雷霆12号”打击电信网络诈骗犯罪专项行动,针对我省19名商水籍冒充军人采购电信网络诈骗网上逃犯、省无线电管理部门移交的“黑广播”犯罪线索及各省辖市研判经营的75起电信网络诈骗犯罪专案进行集中收网。

  • 全面下放延伸公安车驾管业务!河南公安发布10项

    5月31日,全省政法系统2019年爱民实践服务承诺新闻发布会在郑州召开。河南省公安厅副厅长高万象向社会发布了10项惠民措施。

  • 救助、止付、反暴恐.……八起案例让你知道“110

    在全国第33个110宣传日前夕,河南省公安厅公布了2018年全省110报警台接处警八起经典案例,救助、止付、反暴恐……

  • 河南省政府新任免一批干部涉及多个职能部门

    11月15日,记者从省政府获悉,近日,我省发布一批人事任免通知,涉及省公安厅、省交通运输厅、省水利厅、省政府国资委、省科学院、郑州大学等多个政府职能部门、企业和高校。免去黄道功的河南科高产业集团有限责任公司副董事长职务,有关手续请按《中华人民共和国公司法》规定办理。

  • 河南省公安厅交警总队发布出行提示

    出行前,请关注有关部门发布的交通路况信息和交通安全提示,合理安排出行时间,提前规划并熟悉路线,尽量避开出行高峰。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有