新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“五个一百”获奖者感言:传递正能量,让幸福更有质感

2019年03月01日18:45  来源:环球网

5034

  作者杨飞于延安中共七大会址

  无网络,不生活。没有任何一个时代,能够让我们离网络如此之近;也没有任何一个时代,能够让我们真切地感受到生活的幸福和美好。引来广泛关注的“五个一百”网络正能量精品评选活动,因其导向的鲜明性、价值的代表性和影响的广泛性,已经成为了网络正能量的风向标。通过“五个一百”评选,网络正能量更加强劲、网络文化更加欣欣向荣。借助指尖传递正能量,我们的幸福也更有质感。

  心中有阳光,脚下有力量。在网络的世界里,只要用心坚守正能量,在哪里也都会散发芬芳。正能量可以是一次发自肺腑的点赞,也可以是一次客观理性的思考,还可以是一次真诚感人的分享。这些看似些微的点赞、思考和分享,往往却能够让暖暖的正能量在心底尽情流淌。积少成多、集腋成裘,这些正能量“浪花”必将汇聚成为新时代“海洋”。在新时代奔跑追梦,就应将传递正能量进行到底。

  独木不成林,单丝不成线。传递网络正能量,需要你我他的积极参与。已经走过三个年头的“五个一百”评选,也挖掘了一大批“网络正能量榜样”、“网络正能量文字作品”、“网络正能量图片”、“网络正能量动漫音视频作品”、“网络正能量专题活动”。这些榜样、文字作品、图片、音视频作品、专题活动具有着广泛的群众性、代表性、积极性、向上性,让我们更有动力做正能量传播者。

  一起拼搏,一起追梦。网络空间是大家的,让这个精神家园更加美丽也需要大家共同构筑。“五个一百”评选活动就顺应了时代要求,能够激发潜藏于人们内心的向善向上的力量。作为一次全社会正能量的汇集和传递,“五个一百”评选也引导着网络民意理性表达逐渐成为一种主流行为。三年多来,从一个人到一群人,弘扬正能量正成为越来越多网民的自觉行动,为建设网络强国夯实了民意基础。

  人生,总有一些不期而遇的温暖让人瞬间感动。守护海上生命之灯,百年初心不变的"叶氏灯塔世家";车轮滚滚,危急关头谱写生命赞歌,血肉之躯挽回鲜活生命的徐前凯……这些平凡人的不平凡故事,在网络上广为流传,让更多人为之肃然起敬。犹如一缕阳光,也如一瓣花香,人们因此感受到了正能量的甜蜜,在这种正能量熏陶下向阳生长、接棒前行。 

  “积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、参与者、建设者。集结网络正能量,让网络空间更加清朗,是我们这一代人的使命。只要每一个人都参与进来,担当实干,任何困难和阻力也都将迎刃而解。而今第四届“五个一百”网络正能量精品评选活动报名已有月余,相信将有更多人们加入到正能量这个群体中来,共同守护我们的精神家园。(作者杨飞是往届“百名网络正能量榜样”、“百篇网络正能量文字作品”获得者)

文章关键词:能量 瞬间感动 有质感 五个一百 中共七大 浪花 作品 获奖者 生命赞歌 众智 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 阿里巴巴发布《2020年度正能量报告》 河南稳居7年正能量省份总榜首位!

    根据报告,7年正能量省份总榜上,河南以341次获奖次数稳居第一,并入选2019-2020年度十大正能量省份,郑州荣获年度十大正能量城市。据天天正能量2019-2020年度奖励数据,湖北、浙江、山东、河南、江苏、辽宁、四川、陕西、河北、湖南十省年度获奖数据名列前茅,成为年度十大正能量省份。

  • 人民日报任仲平:千磨万击还坚劲 ——抗疫斗争铸就伟大精神

    面对这场艰苦卓绝的疫情防控斗争,中国人民展现出同舟共济、守望相助的家国情怀,彰显了中华民族的爱国主义、集体主义精神。面对这场疫情防控的全球阻击战,中国人民展现出开放合作、命运与共的宽广胸怀,彰显了中华民族的国际主义精神。

  • 人民网评:“五个一百”,以正能量与高质量为标尺

    网聚正能量,奋进新时代。互联网客观记录下时间的年轮,投射出中国人的喜怒哀思,涌动着沁润人心的能量,成为亿万人民持久的共同记忆。这些作品之所以能成为 “爆款”,正是通过网友喜闻乐见的形式以及独出心裁的创意,实现了好听好看进而入脑入心的效果。

  • 行走自贸区|海南重点产业园区为自贸港腾飞积蓄能量

    依托海口美兰国际机场空港优势以及湿地生态优势,“一港双心四组团”的产业空间格局已初具雏形,江东新区298平方公里的土地上正在发生巨变……2020年6月1日,中共中央、国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》,方案指出,依托三亚深海科技城,布局建设重大科技基础设施和平台,培育深海深空产业。

  • 行走自贸区|海南重点产业园区为自贸港腾飞积蓄能量

    依托海口美兰国际机场空港优势以及湿地生态优势,“一港双心四组团”的产业空间格局已初具雏形,江东新区298平方公里的土地上正在发生巨变……2020年6月1日,中共中央、国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》,方案指出,依托三亚深海科技城,布局建设重大科技基础设施和平台,培育深海深空产业。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有