新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“五个一百”获奖者感言:传递正能量,让幸福更有质感

2019年03月01日18:45  来源:环球网

5034

  作者杨飞于延安中共七大会址

  无网络,不生活。没有任何一个时代,能够让我们离网络如此之近;也没有任何一个时代,能够让我们真切地感受到生活的幸福和美好。引来广泛关注的“五个一百”网络正能量精品评选活动,因其导向的鲜明性、价值的代表性和影响的广泛性,已经成为了网络正能量的风向标。通过“五个一百”评选,网络正能量更加强劲、网络文化更加欣欣向荣。借助指尖传递正能量,我们的幸福也更有质感。

  心中有阳光,脚下有力量。在网络的世界里,只要用心坚守正能量,在哪里也都会散发芬芳。正能量可以是一次发自肺腑的点赞,也可以是一次客观理性的思考,还可以是一次真诚感人的分享。这些看似些微的点赞、思考和分享,往往却能够让暖暖的正能量在心底尽情流淌。积少成多、集腋成裘,这些正能量“浪花”必将汇聚成为新时代“海洋”。在新时代奔跑追梦,就应将传递正能量进行到底。

  独木不成林,单丝不成线。传递网络正能量,需要你我他的积极参与。已经走过三个年头的“五个一百”评选,也挖掘了一大批“网络正能量榜样”、“网络正能量文字作品”、“网络正能量图片”、“网络正能量动漫音视频作品”、“网络正能量专题活动”。这些榜样、文字作品、图片、音视频作品、专题活动具有着广泛的群众性、代表性、积极性、向上性,让我们更有动力做正能量传播者。

  一起拼搏,一起追梦。网络空间是大家的,让这个精神家园更加美丽也需要大家共同构筑。“五个一百”评选活动就顺应了时代要求,能够激发潜藏于人们内心的向善向上的力量。作为一次全社会正能量的汇集和传递,“五个一百”评选也引导着网络民意理性表达逐渐成为一种主流行为。三年多来,从一个人到一群人,弘扬正能量正成为越来越多网民的自觉行动,为建设网络强国夯实了民意基础。

  人生,总有一些不期而遇的温暖让人瞬间感动。守护海上生命之灯,百年初心不变的"叶氏灯塔世家";车轮滚滚,危急关头谱写生命赞歌,血肉之躯挽回鲜活生命的徐前凯……这些平凡人的不平凡故事,在网络上广为流传,让更多人为之肃然起敬。犹如一缕阳光,也如一瓣花香,人们因此感受到了正能量的甜蜜,在这种正能量熏陶下向阳生长、接棒前行。 

  “积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、参与者、建设者。集结网络正能量,让网络空间更加清朗,是我们这一代人的使命。只要每一个人都参与进来,担当实干,任何困难和阻力也都将迎刃而解。而今第四届“五个一百”网络正能量精品评选活动报名已有月余,相信将有更多人们加入到正能量这个群体中来,共同守护我们的精神家园。(作者杨飞是往届“百名网络正能量榜样”、“百篇网络正能量文字作品”获得者)

文章关键词:能量 瞬间感动 有质感 五个一百 中共七大 浪花 作品 获奖者 生命赞歌 众智 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 天然气泄漏,初中生救下整楼居民!教科书式操作

    晚上10点多,小区居民楼发生天然气泄露,上完辅导班回家的12岁初中生李承泽闻到了难闻的“味道”,随后他赶紧找到了准备休息的小区门卫,经过挨户排查最终找到了燃气泄漏点,避免了事故的发生。

  • 原来是他!濮阳“神秘”男子雪天救人,温暖寒冬

    原来是他!濮阳“神秘”男子雪天救人,温暖寒冬!

  • 女子戴"能量石" 辐射相当于每天做胸片

    经仪器检测,这块所谓的“能量石”,辐射剂量峰值已达到112微西弗每小时,超过自然界辐射标准近一千倍。前年,大连海关曾截留一块旅客从日本带回的雷石,辐射值为850微西弗每小时,超标6000多倍。

  • 2019年河南省交警队伍正能量优秀视频颁奖仪式在

    为进一步推进公安交警系统警营文化建设,牢固树立河南交警“立警为公,执法为民”的良好形象,弘扬爱岗敬业、干事创业的优良工作作风,交警总队按照部局、省厅工作要求,在全省组织开展了交警队伍正能量优秀视频展播评选活动。

  • “弘扬社会正能量 争做出彩物业人”先进事迹报

    12月27日,由由河南省住房和城乡建设厅文明办主办,河南省物业管理协会承办的“弘扬社会正能量 争做出彩物业人”先进事迹报告会暨颁奖仪式在郑州市黄河迎宾馆举行,来自河南省各地市物业管理行政主管部门人员、出彩物业人及物业服务企业代表300余人参加活动。

  • 网销“能量石”究竟治病还是致病?

    近日,大连海关在机场查获旅客随身携带的一枚“能量石”,经海关检测,该“能量石”辐射超标,其具备的放射性核素确定为致癌物。

  • 海关拦下女儿身上佩戴3个月的“能量石”,原因

    近年来,各式各样的“能量石”成为养生市场的主打品,它们往往价格不菲,作用也被一些商家吹得神乎其神。但有时,事实却并非如此!

  • 尊老爱老,为强国兴军凝聚强大正能量

    经习近平主席和中央军委批准,全军老干部工作暨先进干休所、先进离退休干部、先进老干部工作者表彰电视电话会议9日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,向会议的召开致以热烈的祝贺,向全军离退休干部致以崇高的敬意,向全军老干部工作者致以诚挚的问候。

  • 郑州女子饭洒公交车,坚持用纸清理干净

    郑州一位女士早上送饭,饭缸不小心倾倒,饭撒一地,她坚持自己用卫生纸打扫干净。

  • 补救素质欠费,还需法制唱黑脸

    当今社会不仅物质快速发展,包括素质和修养也在同步跟进,太多的正能量被释放,民众也小心呵护这来之不易的文明,然而,不和谐的一幕同样也在上演,区别就在于,是无知和粗暴无时不在践踏着文明的尊严。

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有