新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

献礼全国两会微纪录片|第五个春天

2019年03月08日15:48  来源:大河网

5034

https://4g.dahe.cn/news/20190308457891

  点击查看链接

  习习春风来,煦煦春光美。春光三部曲之《第五个春天》来了!大河报连续三年追访兰考县张庄村闫春光的脱贫故事,2017年脱贫,2018年带领大家致富,今年闫春光再向总书记报成绩单,准备网上开店了。一人之变、一村之变,映照进一县之变、一国之变。“春光”们的故事仍在续写,中原儿女追梦不停!

文章关键词:春光 纪录片 两会 第五个春天 进一 续写 张庄村 致富 追访 总书记 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 走转改——记者蹲点|春光的喜和忧

    年纪轻轻,春光经历不少:18岁就到常熟一家电子厂打工,干了5年,攒了些小钱,娶了个湖北媳妇回到老家。2017年春节过后,春光当了理事长——张庄20多户养殖户有了第一个养殖合作社:统一进鸡苗、统一进饲料,还统一投保了鸡蛋期货保险。

  • 【地评线】“五一”文明出游,不负春光和自己

    “五一”小长假已至,这是民众出游的高峰期。梳理之前的案例,所谓旅游不文明现象几乎涵盖了以吃住行游的各个环节。在名胜古迹乱刻乱画,在公共场合大吵大闹,随手乱扔垃圾,任性折枝摘花等等,这些行为一再被诟病、一再难禁绝。

  • 清明出游,文明是一抹宜人的绿

    清明出游好时节,莫负人间四月天。世人常感叹于造物主对于一方水土的厚爱,也惊喜于山水之间的写意,这促成了我们在美好时节出游远方的初心。清明出游的一些不文明行为,看起来是小事,实则是一个人的行为缺陷,甚至是可以放大成社会现象的凸显。

  • 江苏兴化:河有万湾多碧水 田无一垛不黄花

    河港纵横、菜花飘香,块块隔垛宛如漂浮于水面的岛屿,泛舟其中,如入迷宫,浓郁花香让人迷醉,旖旎风光令人流连忘返。2018年千垛菜花旅游节期间,兴化全市共接待游客242万人次,同比增长12.6%,实现旅游总收入18.2亿元,同比增长16.7%。

  • 福建建宁:万亩梨花迎风开 赏花经济富钱袋

    福建建宁的里心镇种植的5万亩梨花正漫山遍野竞相开放,簇拥成无垠的白色花海,十分壮观。据统计,去年全县接待游客102万人次,旅游收入9.1亿元,同比增长了24.6%,如今,这五朵金花已经成为建宁的一张“金色名片”。

  • 河北邢台:十里画廊桃花海 奇丽秀美出太行

    河北邢台的九龙峡景区是华北地区最大的红砂岩峡谷聚集群,也是国家级地质公园。春光明媚,景区里海拔1200多米巍峨雄壮的明代长城“冀道岭关”,在娇艳桃花的点缀下也多了几分柔情。

  • 山东青岛:奇峰染红云 秀谷飞丹霞

    山东青岛的大珠山,奇峰秀谷、花团锦簇,眼下正是杜鹃花盛开 的季节,鲜艳的杜鹃花开遍了整个山谷,一团团、一簇簇,漫山遍野,一眼望不到尽头。蓝荆子这种植物喜欢在阴凉处生长,主要生长在山的背面,在山地和石缝中扎根,生命力顽强,大珠山的蓝荆子很多树龄都已经超过百年。

  • 春光里的香樟林

    赣江支流珠陵江,在流经江西泰和县塘洲镇东湖村时,蜿蜒回旋,形成一个美丽的河湾———南龙湾。南龙湾三面环水,四周浓密的樟树林环绕,腹地中央200多亩地平坦开阔,绿草茵茵。春天到了,环境优美的南龙湾成为鸟儿的天堂、放牛人的牧场和市民休闲的好去处。

  • 春光正好,看你了!

    3月15日,2019年全国两会落下帷幕。奋斗创造历史,实干成就未来。奋斗,是新时代永远不变的底色。来源:央视新闻  编辑:范伟明关键词:2019年 小微 高职院校分享到

  • 颐和园春光醉游人

    3月13日,北京颐和园昆明湖西堤绽放的春花吸引了众多游人。3月13日,北京颐和园昆明湖西堤绽放的春花吸引了众多游人。3月13日,北京颐和园昆明湖西堤绽放的春花吸引了众多游人。新华社发(刘宪国 摄)

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有