新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议 习近平等党和国家领导人出席

2019年03月12日11:32  来源:新华网

5034

  两会新华社快讯:十三届全国人大二次会议12日上午在人民大会堂举行第三次全体会议,听取审议“两高”工作报告。习近平等党和国家领导人出席会议。

文章关键词:两高 十三届 全体会议 平等党 全国人大 国家领导人 工作报告 出席会议 人民大会堂 审议 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 明确定罪量刑标准 加大惩治力度——“两高”发

    “两高”司法解释对此规定,相关行为分别符合刑法第二百八十二条和刑法第二百八十四条之一规定的,以非法获取国家秘密罪和组织考试作弊罪或者非法出售、提供试题、答案罪数罪并罚。

  • 明确定罪量刑标准 加大惩治力度——“两高”发

    “两高”司法解释对此规定,相关行为分别符合刑法第二百八十二条和刑法第二百八十四条之一规定的,以非法获取国家秘密罪和组织考试作弊罪或者非法出售、提供试题、答案罪数罪并罚。

  • 【共和国发展成就巡礼】河北:爬坡过坎 砥砺前

    河北省政府新闻办近期发布的信息显示:2018年河北省PM2.5平均浓度比2013年下降48.1%,空气质量为6年来最好,今年6月份为历年同期最好水平。今年上半年,河北省规模以上工业增加值增长8.1%,同比加快4.9个百分点;规模以上战略性新兴产业增加值增长15.3%,同比加快5.9个百分点。

  • 亮剑!“两高”发布司法解释惩治操纵市场、“老

    据监管部门数据,操纵市场案件的成交额普遍在千万元以上,有的达到近百亿元,部分案件违法所得金额上亿元;不少“老鼠仓”案件的当事人违法收益超过千万元。根据司法解释,二次以上实施操纵证券、期货市场行为或者利用未公开信息交易,依法应予行政处理或者刑事处理而未经处理的,相关交易数额或者违法所得数额累计计算。

  • 奋发有为是对先烈最好的告慰

    英烈们当年抛洒鲜血、舍身取义,为的就是今时今日之我们能够过上幸福的生活,今时今日之中国能够屹立于世界民族之林。习近平总书记曾明确指出,今天,中国正在发生日新月异的变化,我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的目标。

  • 追梦新时代 奋进新征程

    “两会”期间,习近平总书记在看望政协委员、参加人大会议多个代表团审议时发表的重要讲话,语重心长,为我们胜利前进指明了方向。如期全面建成小康社会,中国人民将在全面解决温饱问题的基础上,过上殷实宽裕的生活,这是中国历史上亘古未有的伟大跨越。

  • 中国特色社会主义民主政治的生动画卷

    2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。……  两会期间,习近平总书记深入代表团,面对面听取代表发言,聚焦主要矛盾、抓住核心环节、紧盯突出短板、谋划重点任务。

  • 凝聚同心共筑中国梦的磅礴力量

    习近平总书记指出,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。会议期间,习近平总书记先后参加了内蒙古、甘肃、河南、福建、解放军和武警部队代表团审议,与代表们深入交流、共商国是。

  • 【全国两会地方谈】有力量、有温度,“两高”报

    3月12日上午,十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议,听取最高人民法院院长周强关于最高人民法院工作的报告,听取最高人民检察院检察长张军关于最高人民检察院工作的报告。以法治维护公平正义,提升人民群众司法公正获得感,当好司法正义守护人,“两高”报告中贯穿着“以人民为中心”的理念,既捍卫司法公正,又体现司法温暖,必将成为国家长治久安、人民群众安居乐业的强大司法保障。

  • 用协商民主画好新时代最大同心圆

    3月13日上午,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议圆满完成各项议程,在北京胜利闭幕。要充分发挥人民政协大团结大联合组织的作用,广泛凝心聚力、鼓舞干劲,在实现中华民族伟大复兴中国梦的接续奋斗中不断创造新的辉煌。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有