新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议 习近平等党和国家领导人出席

2019年03月12日11:32  来源:新华网

5034

  两会新华社快讯:十三届全国人大二次会议12日上午在人民大会堂举行第三次全体会议,听取审议“两高”工作报告。习近平等党和国家领导人出席会议。

文章关键词:两高 十三届 全体会议 平等党 全国人大 国家领导人 工作报告 出席会议 人民大会堂 审议 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 奋发有为是对先烈最好的告慰

    英烈们当年抛洒鲜血、舍身取义,为的就是今时今日之我们能够过上幸福的生活,今时今日之中国能够屹立于世界民族之林。习近平总书记曾明确指出,今天,中国正在发生日新月异的变化,我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的目标。

  • 追梦新时代 奋进新征程

    “两会”期间,习近平总书记在看望政协委员、参加人大会议多个代表团审议时发表的重要讲话,语重心长,为我们胜利前进指明了方向。如期全面建成小康社会,中国人民将在全面解决温饱问题的基础上,过上殷实宽裕的生活,这是中国历史上亘古未有的伟大跨越。

  • 中国特色社会主义民主政治的生动画卷

    2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。……  两会期间,习近平总书记深入代表团,面对面听取代表发言,聚焦主要矛盾、抓住核心环节、紧盯突出短板、谋划重点任务。

  • 凝聚同心共筑中国梦的磅礴力量

    习近平总书记指出,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。会议期间,习近平总书记先后参加了内蒙古、甘肃、河南、福建、解放军和武警部队代表团审议,与代表们深入交流、共商国是。

  • 【全国两会地方谈】有力量、有温度,“两高”报

    3月12日上午,十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议,听取最高人民法院院长周强关于最高人民法院工作的报告,听取最高人民检察院检察长张军关于最高人民检察院工作的报告。以法治维护公平正义,提升人民群众司法公正获得感,当好司法正义守护人,“两高”报告中贯穿着“以人民为中心”的理念,既捍卫司法公正,又体现司法温暖,必将成为国家长治久安、人民群众安居乐业的强大司法保障。

  • 用协商民主画好新时代最大同心圆

    3月13日上午,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议圆满完成各项议程,在北京胜利闭幕。要充分发挥人民政协大团结大联合组织的作用,广泛凝心聚力、鼓舞干劲,在实现中华民族伟大复兴中国梦的接续奋斗中不断创造新的辉煌。

  • 谢正谊代表:用法律手段捍卫英烈尊严

    谢正谊代表表示,下一步他们将把网上宣传和网下活动结合起来,更加旗帜鲜明地以法律手段捍卫英烈荣光,用实际行动擦亮雷锋精神名片。”谢正谊代表建议,要加大宣传力度,尤其是对青少年群体的宣传力度,进一步提升广大群众对英烈保护的法律认识。

  • 为大局服务 为人民司法——全国人大代表审议两

    聘请103名专家学者、法律界代表委员、律师等,组建办案咨询委员会……  检察机关创新推进业务建设的种种举措,让全国人大代表、最高检特约监督员谢资清深有感触。”全国人大代表、黑龙江省绥化职业技术教育中心高级教师徐贤淑说,这些创新务实举措,确保当事人立案不求人、审判不求人、执行不求人。

  • 加快推进中国特色社会主义法治体系建设

    每年“两会”期间,与会代表委员审议“两高”报告都是会议的重要议程之一,“两高”报告也往往成为人们关注的焦点。要加快建设中国特色社会主义法治体系,形成完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系,形成完善的党内法规体系,把全面依法治国推向前进。

  • 司法公正谱新篇——代表委员审议讨论两高报告

    一年来,司法机关平等保护各类企业合法权益,加大涉产权刑事申诉案件清理力度,依法甄别纠正一批涉产权冤错案件。”  最高检报告指出,指导福州市检察机关认定赵宇见义勇为致不法侵害人重伤属正当防卫,依法不负刑事责任,昭示法不能向不法让步。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有