新闻中心 > 热点 > 正文

女子手机被盗每天被骚扰 新机主:求解锁

2019年03月13日11:20  来源:封面新闻

5034

  手机被盗后,再三寻找无果,本想自己重新买一台手机,就当作是“花钱买教训”了。却不曾想,这还只是噩梦的开始。对方竟然变本加厉,通过电话、短信等方式,骚扰并要求失主帮忙解除账号锁定,使他能够“正常”使用这部“非正常途径”获取的手机。3月12日,成都一女孩不堪“夺命连环call”的骚扰,给封面新闻打来电话求助,希望能够让自己的手机“安静”下来。

  事情还要从一个多月前的一天早上说起。晓希(化名)每天都要乘坐公交车上班。1月25日早上7点多,当她像往常一样,在二环高架公交车站,听着歌准备刷卡上车时,突然耳机里的音乐没了声音。“就在我掏公交卡的一瞬间,手机不见了,因为手机连着耳机,我一下就发现了。”但是等晓希反应过来,回头寻找时,早已找不到盗走手机的人。

  “还好我因为工作的关系,平时都会带2个手机。”无奈之下,晓希用备用电话向单位请了假,到手机专卖店进行了咨询。“我丢的是一台苹果7,正好路边就有一个专卖店,得知了我的情况,他们就帮我把帐号锁了,设置为了丢失模式。”随后,晓希又电话挂失了手机号码,并拨打了110报警。辖区双桥子派出所的民警将她带到派出所,对情况进行了登记。

  当天下午4点多,回到办公室的晓希就接到了短信,提示她通过点击链接,寻找丢失的手机、阻止异常操作。“它上面就写系统成功定位,拦截点这个链接之类的。当时我问了苹果的工作人员,他们说不要管它。”想到找回手机希望渺茫,晓希只能重新买了一个手机,并补办了电话卡。

  没想到,这丢手机的事情还没完。一周多前,晓希新补办的手机号码,开始遭到电话、短信的连环骚扰。“大概是上周天的晚上11点多,我都已经休息了,却被连续不断的电话声吵醒。”这些电话都像是用“呼死你”等软件打来的,想接却接不起来。晓希数了数,这一晚上就有近百通未接来电,都是来自全国各地的陌生号码。

  “我收了一台苹果7,是你的电话号码!你把ID移除,给你充值500话费。要不只有一直呼你。”“考虑一下吧,双赢!”正在晓希感到纳闷的时候,手机又连续收到这样2条短信。“因为我之前在苹果店,把我的账号锁了,店员说,他拿了这个手机也没法用,就像废铁一样。”晓希分析,应该是拿到了手机的人,无法正常使用,所以希望她能帮忙解除锁定。

  “我当然是不愿意的,不能让他们得逞。”晓希说,自己一方面考虑到,手机中还有大量单位的商业秘密和自己的隐私,如果解锁,后果不堪设想;另外一方面,也是不希望盗窃获取手机的人总是通过这种方式得逞。但是,她的选择却换来了变本加厉的骚扰。“从那天之后,几乎每天都有上百通电话。后来连短信里面,也充满了各种垃圾信息。”

  这导致晓希的手机号码已无法正常使用,她只能再次报警,并联系运营商寻求帮助。“他们现在帮我的号码加了拦截,可以屏蔽掉一些软件电话和短信。”但是这也对她的正常来电和短信产生了一定的影响,“比如一些网站登录,需要验证码,这样的短信我也收不到。电话拦截的功能,需要每三天就重新打电话开通一次。”

  除了这些不便之外,晓希更担心的是自己的安全问题。“他每隔几天都会给我发短信,威胁我,还说要给我一点更猛的,让我号码都别用了。”晓希现在就希望,手机能够“安静”下来,不要再对她的生活产生影响。

文章关键词:手机被盗 女子手机被盗每天被骚扰 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 90后女孩丢了苹果手机哭肿眼 第二天民警打来电

    春节期间,郑州市公安局解放路分局的民警侦破了14起侵财类案件,被盗财物悉数追回,让报案人很意外。合成研判中心负责人马文强说,像入室盗窃、偷盗电动车、扒窃这些侵财类案件,都是他们打击的重点,“跟老百姓息息相关”。

  • 车停在停车场4小时 不料车窗被砸手机被盗

    新春伊始,不少人还沉浸在春节的喜庆氛围当中,而郑州市民张先生却碰到一件闹心事儿:车被砸了。

  • 郑铁警方破获盗刷手机支付系统资金系列案件 5名

    另一路侦查员发现刘某伟前妻的妹夫王某超为刘某伟的逃窜提供了帮助,并为盗刷得来的赃物提供藏匿地点。目前,5名犯罪嫌疑人均已被采取刑事强制措施,刘某辉因未成年已被教育释放,“12·3”专案告破,涉及案件38起,涉案金额16.5万元,后续调查取证工作正在进行中。

  • 手机丢失要及时冻结支付账户! 郑州抓获一“盗

    昨日,郑铁公安处对外发布,一起手机“盗刷”家族团伙被侦破,现场抓获6人,查获手机389部,其中可用于盗刷的智能手机80部,涉及手机支付系统被盗刷案件38起,涉案金额16.5万元。10月5日,旅客胡某也报案称在郑州火车站乘车时手机被盗,补卡后发现财富通被盗刷1000元。

  • 贵阳周杰伦演唱会多人手机被盗 网友:张学友快来

    17日晚,有歌迷现场抓获一名偷手机的中年妇女,目前受害人组建了“周杰伦演唱会手机被盗微信群”。做完笔录后,她又目睹另外十余名自称在演唱会丢失手机的人来到逸景派出所,并带来一名疑似盗窃者的中年妇女。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有