新闻中心 > 热点 > 正文

因私自参加商业活动遭国家队开除?张国伟回应

2019年03月18日08:50  来源:观察者网

5034

  近日,网曝中国跳高名将张国伟因两次私自外出参加商业活动,已被国家队开除并禁赛。对此,张国伟本人于3月17日下午通过微博回应,称已获得领导宽容,仍将战斗在国家队第一线。

  网上流传出的《关于对张国伟违规参加商业活动的处罚决定》上写道,经查实,张国伟未经国家队批准,在2月底3月初先后两次编造理由私自外出参加商业活动,严重违反了《国家田径集训队管理规定》。对其的具体处罚有四条:

  1、国家对内通报批评,并通报运动员所在单位山东省体育局;

  2、扣除2019年1月-3月训练津贴;

  3、自本决定下发之日起停止参加一切国内、国际比赛及一切社会活动;

  4、给予开除留队察看处分,停止发放训练津贴、训练装备等一切国家队待遇。

  从图中可以看到,该文件的签发时间是3月14日。当天晚上,张国伟在微博上发了一句:“哦……”

  不过,田径协会在官方网站在3月15日公布了了一份《体育总局田径中心关于组织跳高项目部分运动员集训选材的通知》,集训人员名单中,依旧能够找到张国伟的名字。

  17日下午,张国伟通过微博正式回应,称自己已经获得了领导的理解和宽容,仍将战斗在国家队第一线。“我依然还在拼,哪怕困难重重,那都不是事!”

  公开资料显示,现年27岁的张国伟个人最好成绩曾达到2米38,距离名宿朱建华在1984年6月创造的全国纪录2米39只差1厘米。里约奥运会期间,他因左臀部有伤未能取得好成绩。

  他最近一次参赛,则是今年2月底全国室内田径锦标赛分区赛的第三站。当时他在西安已经以2米20的成绩确定夺冠,但后来还是直接要了2米30(多哈世锦赛达标标准)的高度,遗憾的是,三次试跳都未能过杆。

  张国伟近照 @张国伟_国家伟大

文章关键词:张国伟 国家队 训练 开除 禁赛 国家田径集训队管理规定 田径锦标赛 世锦赛 运动员 最好成绩 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有