新闻中心 > 独家 > 正文

为救人,这位许昌医生一个月戒烟戒酒减肥10多公斤!

2019年03月22日15:44  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 文/图)3月22日,来自许昌的白衣天使张国平在省肿瘤医院为一名26岁血液病患者捐献造血干细胞,为患者的重生带去希望。张国平成为我省第725位非血缘关系造血干细胞捐者。捐献期间,省红十字党党组成员、副巡视员郭巧敏到现场看望慰问、颁发证书。

今年32岁的张国平,是许昌鄢陵中心医院的一名医生, 2009年,张国平在一次无偿献血时成为造血干细胞捐献志愿者,去年12月27日,他接到许昌红十字会通知,与一名血液患者配型成功,他毫不犹豫的就答应了,但因身体比较胖,血压比较高,不符合捐献条件。张国平说:做为一名医生,从事治病救人的工作,这次这么好的机会,如果错过可能会给自己的人生留下遗憾。

接到通知后,他一边答应捐献,一边努力减肥,首先戒掉烟酒,然会开始完全素食饮食,平时爱吃肉的他几乎不沾油星,经过1个月的锻炼和节食,体重从93公斤讲到80公斤,各项指标完全符合捐献条件。

张国平说,在工作过程中,他经常为身患绝症的病人难过。非血缘关系之间造血干细胞的配型成功率只有万分之一到几百万分之一,现在能够被选中,给患者带去生的希望,让他十分惊喜。

文章关键词:救人 许昌 医生 造血干细胞 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 讲述|佛山治愈患者:从崩溃边缘到想捐血救人

    2020年1月20日,离大年三十还有4天,忙碌了一年的刘女士终于有了空闲与好友聚餐,但她做梦都没想到,这次聚餐让她终身难忘。接下来的日子里,刘女士积极配合治疗,并且经常拿陆续康复出院的患者及他们的故事来安慰和鼓励自己,鼓励她的病友。2月15日,刘女士从佛山市第一人民医院治愈出院。

  • 武汉20位新冠肺炎康复医务人员献血救人

    截至目前,该院共有19名康复的医务人员参与了捐献血浆,共计捐献6600毫升,经过生物安全、抗体滴度等检测后,可用于临床治疗的血浆达3000毫升。据新华社报道,目前武汉市已有20名康复新冠肺炎医护人员捐献血浆用于救治病人,12名重症患者接受了血浆治疗。

  • 河南21辆救护车队驰援武汉,已开始转运病人

    2月5日,21辆救护车和81名队员组成的河南支援湖北医疗急救运转队出征前往武汉。大象新闻记者了解到,这支医疗队的车辆和急救人员来自多个单位,其中49名急救人员和13辆急救车来自郑州11个急救站,另有8辆急救车和32名急救员来自平顶山市、漯河市等地。

  • 你救人 我送你!

    我们可以怕 可以躲在安全空间里 但他们不能 ”连日来 交通运输人用实际行动致敬最美逆行者 1 昨天 党的十九大代表 

  • 舍己救人!修武六旬老汉寒冬纵身跳入冰水救起母女俩

    (许梦凡和家人冒着大雪含着泪水将一面写有“助人为乐、品格高尚”的锦旗送到周红磊手中)  周红磊今年61岁,靠在村子附近打零工为生。(许梦凡给周红磊送锦旗表达感激之情)  事发过后,许梦凡四处打听恩人的下落,几经周折终于找到了周红磊,于是有了冒雪送锦旗的一幕。

  • 突发!凶徒劫持8人欲逐一杀害,5名为儿童!武警解救人质(独家现场视频)

    一男子在濮阳市濮阳县某小区内劫持8名人质 武警河南总队濮阳支队接警后 迅速赶往处置 当天早晨 武警濮阳支队接到预警后 

  • 东方卫视工作人员掉下升降台 朱一龙跳下去救人

    17日,有网友爆料称,东方卫视春晚彩排时工作人员不小心在升降台踩空。朱一龙第一时间跑过去关心,反复确认人没事之后才回到原位继续彩排,真的好暖心。现场观众透露,升降台还挺高的,朱一龙直接跳下去,后来还是靳东老师拉朱一龙爬上来。

  • 舍己救人!修武六旬老汉寒冬纵身跳入冰水救起母女俩

    ”1月16日上午,许梦凡和家人冒着大雪来到周庄镇周庄村,含着泪水将一面写有“助人为乐、品格高尚”的锦旗送到了该村村民周红磊手中。(许梦凡和家人冒着大雪含着泪水将一面写有“助人为乐、品格高尚”的锦旗送到周红磊手中)  周红磊今年61岁,靠在村子附近打零工为生。

  • 生死时速三分钟,平顶山郏县交通执法人员热心救人获点赞

    1月15日上午11时许,在郏县新汽车站广场突然一片人声噪杂,正在现场执勤的郏县交通执法人员陈金朝立刻向前查看,人群中一位年轻的妈妈抱着孩子正在痛哭,孩子脸色苍白,口吐白沫,已无意识。

  • 西宁路陷黄衣少年被救 亲属:他妈妈也掉进去了

    突然,该公交车车头的地面塌陷,车头陷入其中,路边灯杆瞬间倒下,很快塌陷面积向公交站站台方向扩大,随后塌陷的坑内出现火光,随后冒出浓烟。据官方新闻发布会信息,截至1月14日上午9时30分,经过15个小时的搜救工作,10名失踪者中,陆续找到6具遇难者遗体,身份信息正在核对。

慢新闻

武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣 武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有