新闻中心 > 独家 > 正文

为救人,这位许昌医生一个月戒烟戒酒减肥10多公斤!

2019年03月22日15:44  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 文/图)3月22日,来自许昌的白衣天使张国平在省肿瘤医院为一名26岁血液病患者捐献造血干细胞,为患者的重生带去希望。张国平成为我省第725位非血缘关系造血干细胞捐者。捐献期间,省红十字党党组成员、副巡视员郭巧敏到现场看望慰问、颁发证书。

今年32岁的张国平,是许昌鄢陵中心医院的一名医生, 2009年,张国平在一次无偿献血时成为造血干细胞捐献志愿者,去年12月27日,他接到许昌红十字会通知,与一名血液患者配型成功,他毫不犹豫的就答应了,但因身体比较胖,血压比较高,不符合捐献条件。张国平说:做为一名医生,从事治病救人的工作,这次这么好的机会,如果错过可能会给自己的人生留下遗憾。

接到通知后,他一边答应捐献,一边努力减肥,首先戒掉烟酒,然会开始完全素食饮食,平时爱吃肉的他几乎不沾油星,经过1个月的锻炼和节食,体重从93公斤讲到80公斤,各项指标完全符合捐献条件。

张国平说,在工作过程中,他经常为身患绝症的病人难过。非血缘关系之间造血干细胞的配型成功率只有万分之一到几百万分之一,现在能够被选中,给患者带去生的希望,让他十分惊喜。

文章关键词:救人 许昌 医生 造血干细胞 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 河南长大的小伙,在槽罐车爆炸现场徒手救人

    良山村网格员吴晶亮,在回忆起6月13日下午参与浙江温岭市良山村槽罐车爆炸事故救援现场时说道,“当时我往现场跑的时候,明显感觉双腿都在颤抖,出于本能,我脑子里只有两个字——救人!”

  • 工人不慎触电掉入10米深井 消防员“接力”担架成功营救

    2020年6月11日09时59分,郑州市中原区富民路消防救援站接到指挥中心调派,位于文绣路广文路处有一工人触电掉在电缆井内需要营救,消防站迅速出动2车12名指战员前往现场。在出警途中,与报警人联系得知,现场为地下管廊,约10米深共2层,待营救人员在负二层,目前还有生命体征。

  • 失控面包车轧住两人,一群快递小哥冲了上去

    6月3日,福建厦门市思明区禾祥西路,一辆面包车失控后迅速向前滑行,撞倒轧住沿街正在张罗生意的两名水果摊主。6名快递小哥 一起冲向前托举起车辆 仅用了15秒就救出了伤者 00:11 这个惊险又暖心的画面 

  • 女生与男友吵架被反锁车内 警察破窗救人

    四川绵阳。女子被民警救出时,面色苍白满头大汗。据了解,女子21岁,在绵阳读大三,今年3月来绵阳后跟男友住一起,当天两人发生矛盾,男友一生气将她锁车内离开。

  • 你们拼命救人的样子,真美!

    清理口腔、打开气道、口对口人工呼吸、胸外心脏按压……两三分钟后,男童在齐贺斌怀里咳了几声,哇哇大哭起来,齐贺斌才把孩子交给了父母。跳进水里救人的是申立福和王宏柱,直到救护车把溺水的一家三口接走,王宏柱才发现自己的手已被玻璃划破,正在流血。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有