新闻中心 > 独家 > 正文

为救人,这位许昌医生一个月戒烟戒酒减肥10多公斤!

2019年03月22日15:44  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 文/图)3月22日,来自许昌的白衣天使张国平在省肿瘤医院为一名26岁血液病患者捐献造血干细胞,为患者的重生带去希望。张国平成为我省第725位非血缘关系造血干细胞捐者。捐献期间,省红十字党党组成员、副巡视员郭巧敏到现场看望慰问、颁发证书。

今年32岁的张国平,是许昌鄢陵中心医院的一名医生, 2009年,张国平在一次无偿献血时成为造血干细胞捐献志愿者,去年12月27日,他接到许昌红十字会通知,与一名血液患者配型成功,他毫不犹豫的就答应了,但因身体比较胖,血压比较高,不符合捐献条件。张国平说:做为一名医生,从事治病救人的工作,这次这么好的机会,如果错过可能会给自己的人生留下遗憾。

接到通知后,他一边答应捐献,一边努力减肥,首先戒掉烟酒,然会开始完全素食饮食,平时爱吃肉的他几乎不沾油星,经过1个月的锻炼和节食,体重从93公斤讲到80公斤,各项指标完全符合捐献条件。

张国平说,在工作过程中,他经常为身患绝症的病人难过。非血缘关系之间造血干细胞的配型成功率只有万分之一到几百万分之一,现在能够被选中,给患者带去生的希望,让他十分惊喜。

文章关键词:救人 许昌 医生 造血干细胞 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 生死时速三分钟,平顶山郏县交通执法人员热心救

    1月15日上午11时许,在郏县新汽车站广场突然一片人声噪杂,正在现场执勤的郏县交通执法人员陈金朝立刻向前查看,人群中一位年轻的妈妈抱着孩子正在痛哭,孩子脸色苍白,口吐白沫,已无意识。

  • 西宁路陷黄衣少年被救 亲属:他妈妈也掉进去了

    突然,该公交车车头的地面塌陷,车头陷入其中,路边灯杆瞬间倒下,很快塌陷面积向公交站站台方向扩大,随后塌陷的坑内出现火光,随后冒出浓烟。据官方新闻发布会信息,截至1月14日上午9时30分,经过15个小时的搜救工作,10名失踪者中,陆续找到6具遇难者遗体,身份信息正在核对。

  • 西宁地陷公交坠落 小男孩救人也掉进坑 有10人失

    昨日,青海西宁一辆公交车进站过程中,马路突然塌陷。当时,一名小男孩站出,先把塌陷区附近幼儿放到安全地方,随后又跑去地陷旁救人,没想到和其他几名救人的市民一同掉进坑中。上游新闻记者注意到,载人公交车陷入地坑后曾发生闪爆,有大团火光迸出,并伴有浓烟,疑似电线起火。

  • 青海西宁南大街路面坍塌事故最新进展:救人的小

    昨日(1月13日),青海西宁一辆公交车进站过程中,马路突然塌陷。一个男孩引发全网关注…  昨天(1月13日)傍晚17:36分左右,青海省西宁市城中区南大街长城医院门前,发生路面坍塌事故,一辆公交车陷入其中。

  • 喜事变丧事!轿夫迎亲时倒地身亡 新娘还在轿上

    2020年1月12日,安徽太和县,一轿夫在迎亲抬轿途中突然倒地不起,经抢救无效身亡。目击者称,事发突然,该名轿夫走着走着就倒下了,听说他患有高血压,倒地时新娘还在轿中。急救人员赶到现场时,人已经不行了。

  • 八旬老人被压车底 众人抬车救人

    近日,在江西南昌市红谷滩新区发生一起交通事故,一名83岁老人被卷入一辆满载货物的小型货车车底,路人和消防队员、交警齐心合力,抬车救人。当时老人被困在车底,意识清醒但是动弹不得,而且由于操作空间小,救生启动气垫等专业工具派不上用场,消防员发动现场群众帮助卸下货车上面的货,一起抬车。

  • 原来是他!濮阳“神秘”男子雪天救人,温暖寒冬

    原来是他!濮阳“神秘”男子雪天救人,温暖寒冬!

  • 河南00后小伙跳冰河救人遇难!事发当日曾给奶奶

    听到呼救声的张志贤毫不犹豫跳入河中救人,可是冰冷刺骨的河水迅速消耗了他的体力,很快他体力不支沉了下去,再也没有上来。1月3日,安徽省淮北市委政法委常务副书记孙光伦,濉溪县委常委、政法委书记林晓海一行来到张志贤家中,送上慰问金和慰问品。

  • 白衣小姐姐,你救人的样子,真美!

    1月2日清晨,在云南昆明人民中路,一名少年突然倒在人行道上。正当大家惊慌失措的时候,一位白衣女孩跑过来俯身、跪地、抢救,还把自己的羽绒服脱下给少年保暖。”  (原标题:白衣小姐姐,你救人的样子好美)

  • 痛心!00后小伙跳进冰冷河水中救人,却再也没有

    18岁的河南永城小伙张志贤 在危急时刻挺身而出 奋不顾身勇救落水老人 用生命诠释了 舍己为人的大爱精神 

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有