新闻中心 > 豫事 > 正文

郑万铁路河南段“卡脖子”工程 取得重大进展

2019年03月25日07:54  来源:郑州晚报

5034

  本报讯 郑州南站郑万场保通段郑万正线是郑万铁路河南段的“卡脖子”工程,其施工进度对郑万铁路开通意义重大。近日,中铁四局承建的郑州高铁南站附近郑万正线桥梁下部结构施工全部完成。

  3月22日,随着中铁四局承建的郑州高铁南站及相关工程ZNGJS-1标郑万正线0#台浇筑完毕,郑万正线桥梁下部结构施工全部完成,为郑万铁路河南段4月10日架设最后23孔箱梁奠定了坚实的基础,也为8月1日郑万正线联调联试创造了有利条件。

  郑州南站及相关工程ZNGJS-1标(车场高架预留部分及剩余生产生活房屋)主要工程内容包含车场高架及物流通道基础,承轨层、站台层、出站楼梯和物流通道结构,路基、桥涵工程;剩余生产生活房屋工程及配套的暖通、电力、室外给排水等工程。

  记者 王军方 通讯员 关超 刘飞 文/图

文章关键词:郑万铁路 正线 铁路 郑州南站 中铁四局 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 联播pro:郑万铁路郑州局管段进入试验运行阶段

    编者按:解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速来围

  • 郑万铁路郑州局管段进入试验运行阶段 为期1个月

    10月28日,映象网记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,10月28日12时许,首趟G55543次动车组列车从郑州东站准时发出,郑万铁路中国铁路郑州局集团有限公司管段进入试验运行阶段,标志着线路开通进入倒计时。

  • 联播pro:央视联播头条点赞河南!推进健康中国

    央视联播头条点赞河南!推进健康中国 共享美好生活;抢不走的竞争力!郑州跻身8个学习型城市之列;8月13日郑万铁路河南段开始联调联试 河南境内设10站……

  • 8月13日郑万铁路河南段开始联调联试 河南境内设

    据了解,河南省境内徐兰、京广高铁已经开通运营,郑太、郑济铁路建设正在有序推进,伴随着郑万铁路的开通倒计时,河南“米”字形快速铁路网正在逐渐铺开,对于完善全国路网结构,提升郑州全国性综合交通枢纽地位,助力河南更加出彩意义重大。

  • 郑万铁路河南段开始铺轨

    11月28日上午9点58分,在河南长葛市长葛北站施工现场,随着中铁四局参与研发的铁路有砟、无砟轨道铺设一体式铺轨机组顺利铺下首对长轨,标志着郑万铁路河南段铺轨施工正式开始,为郑万高铁早日开通运营奠定基础。

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有