新闻中心 > 豫事 > 正文

郑万铁路河南段“卡脖子”工程 取得重大进展

2019年03月25日07:54  来源:郑州晚报

5034

  本报讯 郑州南站郑万场保通段郑万正线是郑万铁路河南段的“卡脖子”工程,其施工进度对郑万铁路开通意义重大。近日,中铁四局承建的郑州高铁南站附近郑万正线桥梁下部结构施工全部完成。

  3月22日,随着中铁四局承建的郑州高铁南站及相关工程ZNGJS-1标郑万正线0#台浇筑完毕,郑万正线桥梁下部结构施工全部完成,为郑万铁路河南段4月10日架设最后23孔箱梁奠定了坚实的基础,也为8月1日郑万正线联调联试创造了有利条件。

  郑州南站及相关工程ZNGJS-1标(车场高架预留部分及剩余生产生活房屋)主要工程内容包含车场高架及物流通道基础,承轨层、站台层、出站楼梯和物流通道结构,路基、桥涵工程;剩余生产生活房屋工程及配套的暖通、电力、室外给排水等工程。

  记者 王军方 通讯员 关超 刘飞 文/图

文章关键词:郑万铁路 正线 铁路 郑州南站 中铁四局 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有