新闻中心 > 独家 > 正文

8月13日郑万铁路河南段开始联调联试 河南境内设10站

2019年08月13日12:30  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 实习生 徐曼 通讯员 赵晶晶 闫波)映象网记者从中国铁路郑州局集团有限公司了解到,8月13日,郑万铁路郑州东至邓州东段正式开始联调联试,综合检测列车和检测确认列车将同步上线检测,标志着线路开通进入倒计时。

据中国铁路郑州局集团有限公司相关负责人介绍:联调联试的目的是在新线工程静态验收合格后,通过综合检测列车和检测确认列车,以动态检测对各系统及相关系统间接口、匹配关系进行综合测试,评价和验证牵引供电、接触网、灾害监测等系统的性能或功能,验证轨道、道岔、路基、桥梁、隧道等结构工程的适用性,评价相关设备设施是否满足相关标准的要求,为全线各业务系统和整体系统的调试、优化提供技术支持,使各系统和整体系统的功能及性能达到标准要求,为开通运营提供重要技术保障。

郑万铁路为双线高速铁路,正线设计速度目标值为350km/h。位于豫、鄂、渝三省市境内,北接京广、徐兰客专,与陇海、登杞、石武、京广、禹亳、平禹、孟平、宁西、汉丹等路网干支线相交,南端连接万州,并通过渝万客专达重庆。河南省境内正线长度约350.8km,设郑州东(既有站)、郑州南、长葛北、禹州、郏县、平顶山西、拐河北(越行站)、方城、南阳东、邓州东10个车站。

据了解,河南省境内徐兰、京广高铁已经开通运营,郑太、郑济铁路建设正在有序推进,伴随着郑万铁路的开通倒计时,河南“米”字形快速铁路网正在逐渐铺开,对于完善全国路网结构,提升郑州全国性综合交通枢纽地位,助力河南更加出彩意义重大。

文章关键词:郑万铁路 河南段 联调联试 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 联播pro:央视联播头条点赞河南!推进健康中国

    央视联播头条点赞河南!推进健康中国 共享美好生活;抢不走的竞争力!郑州跻身8个学习型城市之列;8月13日郑万铁路河南段开始联调联试 河南境内设10站……

  • 郑万铁路河南段“卡脖子”工程 取得重大进展

    郑州南站郑万场保通段郑万正线是郑万铁路河南段的“卡脖子”工程,其施工进度对郑万铁路开通意义重大。近日,中铁四局承建的郑州高铁南站附近郑万正线桥梁下部结构施工全部完成。

  • 郑万铁路河南段开始铺轨

    11月28日上午9点58分,在河南长葛市长葛北站施工现场,随着中铁四局参与研发的铁路有砟、无砟轨道铺设一体式铺轨机组顺利铺下首对长轨,标志着郑万铁路河南段铺轨施工正式开始,为郑万高铁早日开通运营奠定基础。

  • 郑万高铁256米长的桥体高空“玩漂移” 刷新国内

    凌晨1时45分,经过施工人员55分钟的紧张操作,这段长256米、重1.65万吨的郑万铁路“航母级”曲线斜拉桥成功转体17度,实现了对徐兰高铁的完美跨越。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有