新闻中心 > 独家 > 正文

郑万铁路郑州局管段进入试验运行阶段 为期1个月

2019年10月28日16:38  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 通讯员赵晶晶 摄影闫波)10月28日,映象网记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,10月28日12时许,首趟G55543次动车组列车从郑州东站准时发出,郑万铁路中国铁路郑州局集团有限公司管段进入试验运行阶段,标志着线路开通进入倒计时。

自10月28日起,郑万铁路该集团公司管段进行试验运行阶段,为期1个月,分别对运行图参数测试、故障模拟、应急演练、按图运行进行各项试验。其中按图行车试验,动车组开行方式分为部分列车运行和全部列车运行,分别在郑州东、郑州南、长葛北、禹州、郏县、平顶山西、方城、南阳东、邓州东等车站进行试验。

据中国铁路郑州局集团有限公司相关负责人介绍:试验运行中,该集团公司将对管内运行试验区段的沿线车站的正线、到发线、相关联络线的行车设备以及高站台、其他铁路建筑物等进行全面检查,确保满足高速铁路运营各项技术条件。

在按图行车期间,该集团公司管内相关站车单位,将按照计划标准进行试验动车组作业组织,同时模拟办理旅客广播引导、站台接发列车等客运业务;相关工程建设单位和该集团公司相关管理单位,加大线路、桥梁、站场、通信、信号、牵引供电、电力供电等主要行车设备质量维护,确保试验顺利实施。

郑万铁路位于豫、鄂、渝三省市境内,北接京广、徐兰客专,与陇海、登杞、石武、京广、禹亳、平禹、孟平、宁西、汉丹等路网干支线相交,南端连接万州,该集团公司管内正线长度约350.8km,正线速度目标值为每小时350公里。

郑万铁路该集团公司管段开通运营后,将成为河南“米”字形高速铁路网的浓墨一笔,省内西南部将正式跨入高铁时代,有力提升郑州全国性综合交通枢纽地位,助力中原地区更加出彩。

文章关键词:郑万铁路 郑州局管段 进入 试验运行阶段 为期1个月 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 联播pro:郑万铁路郑州局管段进入试验运行阶段

    编者按:解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速来围

  • 联播pro:央视联播头条点赞河南!推进健康中国

    央视联播头条点赞河南!推进健康中国 共享美好生活;抢不走的竞争力!郑州跻身8个学习型城市之列;8月13日郑万铁路河南段开始联调联试 河南境内设10站……

  • 8月13日郑万铁路河南段开始联调联试 河南境内设

    据了解,河南省境内徐兰、京广高铁已经开通运营,郑太、郑济铁路建设正在有序推进,伴随着郑万铁路的开通倒计时,河南“米”字形快速铁路网正在逐渐铺开,对于完善全国路网结构,提升郑州全国性综合交通枢纽地位,助力河南更加出彩意义重大。

  • 郑万铁路河南段“卡脖子”工程 取得重大进展

    郑州南站郑万场保通段郑万正线是郑万铁路河南段的“卡脖子”工程,其施工进度对郑万铁路开通意义重大。近日,中铁四局承建的郑州高铁南站附近郑万正线桥梁下部结构施工全部完成。

  • 郑万铁路河南段开始铺轨

    11月28日上午9点58分,在河南长葛市长葛北站施工现场,随着中铁四局参与研发的铁路有砟、无砟轨道铺设一体式铺轨机组顺利铺下首对长轨,标志着郑万铁路河南段铺轨施工正式开始,为郑万高铁早日开通运营奠定基础。

慢新闻

2020年1月4日河南快递停发?官方:全年无休,但会涨价 2020年1月4日河南快递停发?官方:全年无休,但会涨价

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有