新闻中心 > 独家 > 正文

河南建业接受与武汉卓尔延期比赛 河南足球如何“硬”起来?

2019年04月11日10:24  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 文/图)4月11日,映象网(www.hnr.cn)记者从河南建业足球俱乐部获悉,河南建业足球俱乐部接受并执行中超联赛委员会就武汉卓尔队与河南建业队比赛延期至5月8日举行的裁定。

针对赛事延期,中国足协表示,武汉卓尔主场对阵河南建业的比赛由于体育场草坪状况不佳而延期,原因是“考虑到中超联赛比赛质量、电视转播效果以及中超整体品牌形象”。足协的后续处理方案是:“对武汉赛区提出批评,将督促其对比赛场地抓紧整改,确保比赛质量。后续,中超联赛将联合各赛区,开展对各赛区草坪质量专项督查,继续狠抓赛事质量管理,确保球迷观赛服务措施落到实处。”这份公告中,除了对“为球迷带来的不便”表示道歉外,对于河南球迷乃至全国球迷最为关切的“按规判负”问题却并无回答。

从目前情况来看,中国足协不会推翻“比赛延期通知”涉及的内容。但需要说明的是,在现代科技手段发达的今天,对于类似场地条件及天气等环境因素,无论是主队、赛区,还是中国足协理应作到“充分了解”甚至对可能出现的不利情况作出预判,而不是在比赛前“临时起意”。无论“比赛延期”是否有违比赛规程,如果有关方面能够早作预案、早筹划应对方案,那么质疑与争议也不会如此之大。更重要的是,联赛的完整性能够得到充分保障,从而避免因赛事改期可能造成的“不公平竞争”。

据了解,按照《2019年中国足协超级联赛规程》的规定,如果在比赛开始前仍未满足《足球竞赛规则》和《中超联赛体育场规程》的相关标准,则视为主场俱乐部队违反规定,主场俱乐部队将失去该场比赛资格,并判罚主场俱乐部队该场比赛0:3负,后续处罚由中国足协纪律委员会做出。

这场比赛延期对河南建业队的影响无疑十分巨大。根据中国足协安排,河南建业5月份赛程增加到5场,其中4客1主。5月份赛程安排对建业并不友好,届时并将面临着一周三连客的魔鬼赛程,分别是5日客场挑战北京人和,8日客场对阵武汉卓尔和11日客场与河北华夏幸福的比赛。如此安排,对于赛季之初就损兵折将的河南建业队来说无疑是雪上加霜。

明明有白纸黑字的规定,然而中国足协并不按照规定办事。在河南建业俱乐部4月6日发布公告向中国足协据理力争要求按照相关规定判罚主场俱乐部队该场比赛0:3负时,可曾想到是如此结果?

一无处罚,二不遵守规定,中国足协如此做法,只能让底子薄弱的中国足球每况愈下,陷入“人治”的怪圈。

文章关键词:河南建业 武汉卓尔 延期比赛 足球 中国足协 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 足球——中超:河南建业平武汉卓尔

    7月21日,河南建业队球员陈灏(右)与武汉卓尔队球员埃弗拉在比赛中拼抢。新华社记者 李嘉南 摄  7月21日,河南建业队球员卡兰加(右一)与武汉卓尔队球员艾志波(右二)在比赛中争顶头球。

  • 赛季首胜!河南建业队主场2:1战胜江苏苏宁易购

    当日,在2019赛季中超联赛第七轮比赛中,河南建业队主场以2比1战胜江苏苏宁易购队。当日,在2019赛季中超联赛第七轮比赛中,河南建业队主场以2比1战胜江苏苏宁易购队。当日,在2019赛季中超联赛第七轮比赛中,河南建业队主场以2比1战胜江苏苏宁易购队。

  • 2018河南建业万人运动嘉年华活动安保纪实

    2018年10月13日,河南建业万人运动嘉年华活动在郑州航海体育场举行。经开保安公司参与了此次盛会的安保执勤任务,历时12小时,出动安保力量153人,圆满完成了安全保卫任务,

  • 阿奇姆彭上演“千里走单骑” 天津泰达客胜河南

    20日晚中超第六轮比赛中,河南建业坐镇主场迎战天津泰达。在近9分钟的补时之后,客胜的天津泰达暂时跃居积分榜前四,新赛季不胜的河南建业则排名倒数第一。

  • 球迷们注意了 因草坪状况欠佳河南建业客战武汉

    4月5日,映象网记者自河南建业足球俱乐部获悉,中超联赛第4轮河南建业客场与武汉卓尔的比赛,因武汉五环体育中心内场草坪质量欠佳,无法承办本轮中超赛事。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有