新闻中心 > 社会 > 正文

霸气!温州老爸50万买房车 停在校门口给女儿陪读

2019年04月11日17:56  来源:钱江晚报

5034

  (原标题:50万买房车,停在校门口给女儿陪读!温州人果然霸气!)

  钱江晚报微信公号消息,选择了离家较远的学校,车程至少一个多小时,孩子上学怎么办?温州一位家长给出了霸气答案——买房车陪读。

  女儿在温州市区上小学,家住永嘉县的朱先生一家花50多万元买了一辆房车,停放在学校对面,这样女儿出校门就到了“家”。

  50万买房车,停在校门口给女儿陪读!温州人果然霸气!(来源:)

  什么叫出校门就到了“家”?

  一起来感受下

  在车上可以吃饭

  在车上可以学习、睡觉

  家在永嘉学校在市区

  孩子吃住都在校门口的房车上

  这段时间每周一至周五,有辆房车都会在温州市第二外国语学校门口对面,雷打不动地出现打卡,到了周五放学才会开走。

  房车的主人是永嘉县的朱先生,为了照顾在读小学的女儿欣欣(化名),他特意花50多万买了房车停在学校门口,让妻子和母亲轮流陪读。

  “主要还是考虑到女儿上学,希望她可以多点时间休息。”欣欣的妈妈吴女士告诉记者。

  房车大约四五米长,内部空间不大却五脏俱全,可以说是一个缩小版的单身公寓,里面厨房、卫生间、小客厅和床应有尽有,还配备了洗衣机和冰箱等家用电器。

  欣欣如今上小学四年级,她就读的温州市箍园小学国际部就在温州市第二外国语学校里面。

  房车内还贴着欣欣的《本学期周计划表》,上面写着她周一至周五的作息时间:每天早上7点起床,7点30分早饭,7点30分-7点50分晨读,7点50分上学……下午放学后返回房车作业,9点前洗漱完毕睡觉。

  吴女士说,孩子白天在学校上学吃饭,每周一至周四下午,自己会和欣欣奶奶轮流给孩子烧饭,然后照顾孩子起居陪她睡觉,等到周五放学,再开车把孩子接回永嘉。

  住校两年走读一年

  买房车的提议最早还是孩子提的

  吴女士说,为了给孩子一个好的教育环境,当初一家人在温州考察了很久,最后选择了温州市籀园小学国际部。

  但是从家里到学校至少要一个多小时的车程,刚开始两年,一家人纠结了一段时间,后来选择让欣欣住校。

  “住校一段时间后,发现孩子自制能力较差,成绩一直不太稳定。”到了三年级,父母还是把欣欣接出学校,安排她走读。

  可是时间长了问题又出现了。

  “一天有好几个小时在路上,孩子早上6点左右起床,晚上磨蹭到10点才睡觉,每天都睡不足8小时。”长时间睡眠不足,欣欣出现脾气暴躁、焦虑等症状。吴女士说,除了孩子受影响,家人也十分辛苦,一天至少要开车四趟。“早上送到学校再开回永嘉,晚上再开车去接,时间都浪费在了路上。”

  吴女士表示,家人曾考虑过在附近租房,但他们发现学校位置相对比较偏,距离学校最近的房子步行也要十多分钟,而且租金也不便宜,加上家里还有一个二宝需要照顾,租房的话无法两头兼顾。

  买房车这个决定,还是欣欣自己提出来的。“孩子去年年底就在念叨,说这样就不会在路上浪费时间。”起初,家长对孩子的提议并没有上心,后来孩子念叨了好多次,一想也是可行之计,这才在年初花50多万元买了房车。

  房车陪读非长久之计

  但“都是为了孩子的教育”

  如今,欣欣住房车已经一个多月。白天孩子上学后,吴女士就返回永嘉打理生意,等到下午孩子放学前再赶回。每周五孩子放学后,吴女士再把房车开回永嘉充电、清理生活垃圾,并准备下周的生活用品,周日晚上或周日一早再开回学校。

  “自从把‘家’安在校了门口,孩子每天晚上8点多基本已入睡,早上7点多起床,睡眠时间比走读那会足足多了差不多4个小时。”吴女士说,这段时间以来,孩子睡眠充足,感觉学习也自律多了。

  不过,房车陪读毕竟不是长久之计,吴女士也说了,一家人已给欣欣物色了杭州的一家学校,下半年可能会将孩子转到杭州就读。

  “这些都是为了孩子的教育,并不是别人口中的‘折腾’。”在吴女士看来,女儿的学习可能是一家人最关注的事情。

文章关键词:房车 陪读 女儿 吴女士 老爸 家 住校 走读 本学期周计划表 孩子的教育 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 陕西关山草原:绿茵似毯惹人醉

    6月13日无人机拍摄的关山草原景色。夏日里的关山草原气候凉爽,草原上各色野花盛开,成为人们避暑度假的好去处。夏日里的关山草原气候凉爽,草原上各色野花盛开,成为人们避暑度假的好去处。

  • 温州家长50万买房车陪读 另类“学区房”引争议

    和欣欣的上学时间一样,每周一至周五,这辆房车都会如约“打卡”,雷打不动地出现在校门口对面的泊位上,到了周五下午再开走。”  权衡利弊,欣欣读三年级时,父母还是把她接出学校,安排她走读,每日开车接送。

  • 河南75岁老人每天扮小丑 只为博生病老伴一笑

    刘宪章在偃师山张庙会上边表演,边卖玩具。刘宪章和妻子沈巧风旅行的“房车”是一辆旧机动三轮车改造的。这辆“房车”,其实是一辆有点年头的机动三轮改装的,深绿色的帆布斗篷布覆盖了车厢,垂下的布帘形成了一个隐秘的小世界。

  • 扎心!狗狗误踩倒车钮 将主人120万房车倒进水里

    1月7日,美国54岁的职业渔民埃里克(Eric Jackson)正在得克萨斯州一片湖边为钓鱼联盟锦标赛做准备。作为一名职业渔民,埃里克全天候住在房车里的时间大约已有10年,这是第一次遇到这样的情况。现在,他和家人正在考虑采取何种保护措施,以确保下一辆房车不会重蹈覆辙。

  • 南阳69岁老太32天“拿下”驾照 只是为了说走就

    戊戌狗年央视春晚小品《学车》中潘长江和蔡明的回答,正是南阳69岁老人邓传碧想说的话。邓传碧开玩笑说,自己是“脱产”考驾证的,“我专门给孩子们说了,有啥事都不要给我打电话,我要专心练车。

  • 郑州十一假期房车火爆!租7天7000元左右,35岁

    “背起行囊去远方,最好车上带个房。”十一长假临近,租个房车去旅行成为自驾游的一种方式。据了解,早在一个月前,郑州两家房车公司的车已经全部租空,“住在风景里”的深度游模式更注重旅行体验,也让房车这种小众旅行方式很受一部分人群热衷。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有