新闻中心 > 天下 > 正文

“富豪”迷路向你借钱?小心!

2019年04月15日10:27  来源:北青网

5034

  假富豪先假意转账后借钱 实是诈骗钱财

  广州日报讯(全媒体记者李栋)小心“富豪”开豪车诈骗!近日,白云警方接到群众报警,称有人冒充“富豪”身份进行诈骗,造成财物损失。

  3月28日16时许,事主小萍在白云新城逛街时偶遇一名问路的男子,男子自称是来自新加坡的华侨(下简称“阿侨”),因为自己的一批货物被海关查扣,所以过来广州处理,无奈人生地不熟这才拦下事主问路。

  阿侨称想给朋友打通电话,并请小萍接听,告诉朋友所处的位置,以便朋友过来接他。小萍给其朋友打了电话,但阿侨的朋友在电话中表示怕阿侨再次迷路,询问事主能否直接带他到白云万达广场。小萍答应了,并上了阿侨开的白色宝马车。

  两人到达万达广场后,阿侨便打电话给朋友过来接他,并在电话中聊起那批被海关查扣的货物,称一会见面只要送现金和礼品给高官就能将问题顺利解决。挂断电话阿侨便对事主说自己出来匆忙身上没有带足够的现金和银行卡,可否转20000元港币到事主的银行卡,到账后再取出来给他以解燃眉之急。

  善良的阿萍便将自己的银行卡卡号报给了他。2分钟左右,阿侨对小萍说朋友已经将钱转好了,但因为是在香港转的账,需要等24小时才能到账,向小萍借6000元救急,等钱到账再将剩下的钱转回给她。

  小萍称自己银行卡里没那么多钱,阿侨便让她在支付宝花呗和微信微粒贷各贷了5000元人民币,随后到附近的银行将1万元取出。拿到钱后阿侨称8000元就够了,又退了2000元给小萍,并称等明天会将剩下钱转回给她,并留了一个香港电话号码。

  3月29日10时许,小萍发现阿侨并没有转账给自己,打电话也无法接通,方才醒悟被骗,遂报警求助。

文章关键词:富豪 阿侨 支付宝 迷路 万达广场 借钱 白色宝马车 白云新城 豪车 微信 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 有钱就是任性!非洲亿万富豪遇堵车叫直升机来接

    近日,尼日利亚亿万富翁朱利安·奥苏拉出行遭遇堵车,拥堵了超过2小时。虽然大家都在感叹“有钱就是任性”,可是……尼日利亚民航局发话了,直升机未经允许直接降落在非直升机跑道上是非常危险的,要,调,查!

  • 英国穷小伙发现自己是富豪私生子 喜提4.4亿豪华

    近日,英国一名31岁的穷小伙乔丹继承了一处价值5000万英镑(约4.4亿元)的庄园。2018年,他的贵族亲爹查尔斯因为用药过量去世了,乔丹通过DNA检验证明了自己是查尔斯的儿子。于是他顺理成章继承了这个庄园,以及每年信托基金给他的5.2万英镑(约46万元)生活费。

  • 2019新财富500富人榜出炉 河南九名企业家上榜

    大河报·大河财立方记者梳理发现,马化腾、马云稳居榜单前两名,河南籍企业家许家印则以2079.1亿元的个人财富位居第三。河南老乡许家印以2079.1亿元的财富值位居榜单第三,紧随其后的则是同为地产商的王健林和杨惠妍。

  • 失联40天的中国“最年轻富豪”终于找到:在公安

    曾是“2016胡润全球富豪榜”中国最年轻富豪,收购爆款游戏《蓝月传奇》(又称“贪玩蓝月”),恺英网络(002517.SZ)实控人王悦是游戏圈金光闪闪的传奇人物。不过,传奇的陨落似乎来得有点快,5月6日晚,恺英网络公告称王悦因涉嫌操纵证券市场罪被上海市公安局刑事拘留。

  • 送女儿去斯坦福的富豪:身家320亿曾被称中国神

    视频-送女儿去斯坦福的富豪:身家320亿曾被称中国神医  原标题:起底650万美元送女儿去读斯坦福的“中国巨富”:跟随父亲创步长制药,身家超320亿 2016年11月,随着步长制药股份股价过百元,赵涛的身价来到550亿人民币,超越张士平家族成为山东省首富(步长制药总部位于山东菏泽)。

  • 和成龙开影城,让范冰冰说谢谢…百亿富豪成老赖

    每经影视记者了解到,文投控股团队接手耀莱影城后,砍了很多项目,解约30多个项目,新增项目很谨慎。目前因5000万元逾期未还,耀莱航空投资有限公司被法院判定为失信被执行人,綦建虹对债务承担连带保证责任。

  • 姚笛已经结婚了?!富豪男友身份曝光,微博晒照

    照片中姚笛一脸幸福,手抱鲜花,开心的对着镜头比耶,想来心情应该不错。照片中,姚笛手握几支玫瑰花,表情看起来有些强颜欢笑,但其实当天的她,已经被自己的男友求婚成功,可她看起来似乎并不是很开心。

  • 卡戴珊21岁小妹登全球亿万富豪榜 破扎克伯格纪

    詹娜本人拥有大量粉丝,所以公司营销主要通过社交媒体完成,电商业务占该公司营收的大部分。今年2月,詹娜在接受《纽约时报》采访时曾谈道,15岁时父母就切断了和她的联系,从那以后就再也没有给她经济上的支持。

  • 河南七富豪上榜2019胡润全球富豪榜 秦英林、钱

    2月26日,2019年胡润全球富豪榜放榜,按照其一贯入榜标准,今年全球共有2470名财富达到十亿美金的富豪上榜,比2018年减少了224名。其中,秦英林、钱瑛夫妇以420亿元人民币财富,再次领衔河南富豪入榜,排名293名,名次较去年下降了27名。

  • 2019胡润全球富豪榜发布 河南7位富豪上榜

    天瑞集团的李留法、李凤娈夫妇位列第1164位(150亿元),双汇万隆列第1429位(120亿元),森源电气楚金甫和辅仁药业朱文臣并列1580位(110亿元),盛润控股的李喜鹏、舒蒲娟夫妇位列1903位(90亿元)。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有