新闻中心 > 独家 > 正文

2020胡润全球富豪榜发布,马云再次登顶中国首富

2020年02月26日22:51  来源:大象新闻

5034

  2月26日,据胡润百富官网消息,2020年胡润全球富豪榜近日发布,统计数据截止到2020年1月31日。胡润研究院已经连续第九年发布富豪榜,微软、谷歌、亚马逊等都是这个榜单的常客。

  56岁的马云及其家族财富3150亿元位列中国第一,全球第21位。49岁的马化腾以3080亿元排名中国第二,全球第22位。62岁的许家印以2310亿元排名中国第三,全球第31位。华为技术有限公司主要创始人兼总裁任正非排全球第903位。

  榜单中,全球首富的桂冠被亚马逊的杰夫贝索斯摘得,他已经连续三年获得第一,身家9800亿元人民币。由于离婚事件,他的财富下降了5%。而前妻麦肯齐则以3080亿元首次上榜,排行第22位。

  此外,伯纳德阿诺特位列第二,由于路威酩轩股价飙升,阿诺特财富大涨至7500亿元,也是前五名中唯一的非美国人。第三名和第四名是比尔盖茨和沃伦巴菲特,他们分别拥有7400亿和7100亿元财富。

 

文章关键词:胡润 全球富豪榜 谷歌 WeWork 马云 榜单 奇葩说 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 新城系 市值一小时蒸发160亿,布局多家村镇银行,旗下P2P待收不到1亿

    在港股收盘的前一个小时,新城控股关联的两家上市公司新城发展控股(HK.01030)和新城悦(HK.01755)均暴跌超过23%,合计跌去市值超过160亿。新启投资创始人王建美为江苏镇江农村商业银行股份有限公司股东,新城金融法定代表人王秀艳在上海浦东江南村镇银行股份有限公司担任监事。

  • 【中国梦·践行者】用行动书写工匠精神 “稻草大王”8年获7项国家专利

    凭着一腔热情与各类机械为邻为伴,胡润环很快成了企业里的技工熟手,1995年还凭借出色的技艺登上了《东莞工商报》。由于稻草绳广泛应用于植树园林、工业机械包装、建筑材料包装等行业,胡润环团队一年生产的草绳机,最多近千台。

  • 步长制药背后的赵氏家族:去年位居胡润百富榜82位

    在步长制药董事长赵涛夫妻花费650万美元送女儿进“斯坦福大学”一事被美国媒体曝光后,赵涛一家及步长制药被推至舆论的风口浪尖。赵涛的第一桶金也是在此前赚到的,新加坡期间,赵涛用自己的高超医术90天赚了90万美元,随后的1993年8月,赵涛的父亲赵步长创立步长制药。

  • 河南七富豪上榜2019胡润全球富豪榜 秦英林、钱瑛夫妇蝉联河南首富

    2月26日,2019年胡润全球富豪榜放榜,按照其一贯入榜标准,今年全球共有2470名财富达到十亿美金的富豪上榜,比2018年减少了224名。其中,秦英林、钱瑛夫妇以420亿元人民币财富,再次领衔河南富豪入榜,排名293名,名次较去年下降了27名。

  • 2019胡润全球富豪榜发布 河南7位富豪上榜

    天瑞集团的李留法、李凤娈夫妇位列第1164位(150亿元),双汇万隆列第1429位(120亿元),森源电气楚金甫和辅仁药业朱文臣并列1580位(110亿元),盛润控股的李喜鹏、舒蒲娟夫妇位列1903位(90亿元)。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有