新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

一场跨国生命接力,仅用6分钟通关!

2019年04月15日12:31  来源:新华社

5034

  4月9日23时13分,一辆蒙古国救护车驶近中蒙边境,车上是一名突发脑梗的中国公民,因病情危急,急需回国进行治疗。从接到外事部门电话到蒙方急救车抵达边境,中方救援人员已等待了7个小时。

  几名边检民警按照医护人员的指挥,把伤者小心转移到中方救护车上。检查员迅速核对入境人员证件后,跑步到入境大厅办理通关手续。

  23时18分,急救车驶向医院,一场跨国生命接力顺利完成,从患者入境到顺利通关仅用时6分钟。

  目前伤者已脱离生命危险,正在接受进一步治疗。

  作者:郭鹏杰、李赞

文章关键词:通关手续 治疗 接力 中方 急救车 边境 李赞 脑梗 边检民警 跨国 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 防疫物资源源不断

    2月20日,一批防疫物资通过邮递渠道运抵,长沙海关所属长沙邮局海关对该批物资采取“零延时”快速登记放行。截至2月19日晚,兰州中川机场海关共计快速验放境外捐赠疫情防控物资25批,1315件,包括口罩283.7万只,防护服7706套,护目镜2204只,医用手套22.7万只,总价值317.8万元。

  • 福州长乐机场迎来首批包机进口疫情防控物资

    2月12日23时30分,一批由印尼华侨定向捐赠给福建省福清市的900余箱疫情防控物资运抵福州。福州长乐机场海关立即启动“绿色通道”,加急办结通关验放手续,确保这些疫情防控物资在第一时间抵达防疫一线。

  • 防护物资 连续验放

    2月4日至5日,拱北海关所属中山港海关在中山港客运码头旅检现场,连续验放捐赠的疫情防控物资4批,共计口罩40510个、防护手套4400对、防护服89件、护目镜2000副。

  • 【战疫·应考】海关总署:每日进口疫情防护物资超1.5亿元

    在5日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,海关总署综合司司长金海表示,海关总署在全国各通关现场设立了专门的受理窗口和绿色通道,为疫情防控物资提供更便捷高效的通关服务。

  • 新一拨防护物资到了

    郑州海关单日验放邮递渠道进境口罩18.8万个  2月4日,郑州邮局海关快速验放进境口罩713箱,共计18.8万个。成都双流机场海关快速验放8万只境外捐赠口罩  2月4日,成都双流机场海关在快件渠道快速验放一批境外捐赠口罩,共计8万只。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有