新闻中心 > 独家 > 正文

【壮丽70年 奋斗新时代】记者蹲点日记:绿色与科技的完美结合

2019年04月15日19:30  来源:河南电视台新闻中心

5034

  “壮丽70年 奋斗新时代”大型主题采访活动正在全国同步启动。济源市狠抓传统优势产业转型升级,深入实施“绿色、智能、技术”“三大改造”,推动企业向智能化、绿色化、中高端发展。

  蹲点日记

  在金马能源采访的过程中,让我印象深刻的是,进入企业,一片绿意盎然,企业内没有一点刺鼻的味道。企业真正实现了对废水、余热资源的再利用,对原材料“吃干榨净”和资源化利用。在企业智能工厂管理中心,超大的屏幕,流动的数据,充满了科幻感。智能化,大数据,让企业逐步摆脱了人为的干扰,使企业的生产,管理步入了理性,统一的发展轨道。

  

文章关键词:三大改造 蹲点 日记 绿色 完美结合 中高端 余热资源 废水 赵冰 资源化利用 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • “洛阳制造”正崛起

    在一次次产业结构调整之下,“洛阳制造”逐渐升级为“洛阳智造”,并以首台套等形式升级至“洛阳致造”,在多个领域完成了重要突破。作为全国首家省级农机装备制造业创新中心,河南省智能农机创新中心迄今已在农机装备核心元器件、核心零部件、农业机器人等方面取得阶段性成果。

  • 国办督查激励看河南 | 焦作:黑色谢幕 绿色崛起

    焦作作为全国首批资源枯竭城市之一,除了转型别无出路。围绕打造“世界太极城、中原康养地”、创建国家全域旅游示范市,焦作叫响了“太极圣地、山水焦作”两大旅游康养品牌,连续4年获“中国旅游竞争力百强城市”。

  • 河南日报推出重磅特刊 | 我们走在出彩路上

    人勤春早功不负,奋斗实干启新程。”2014年春天,习近平总书记视察指导河南时的殷殷嘱托,照亮了河南发展前行之路,点燃了亿万中原儿女的奋斗激情。

  • 智能引领 绿色示范 技改创新 今年河南“三大改

    根据方案,突出智能制造在“三大改造”中的引领作用,坚持传统产业智能化改造、新兴智能制造产业培育同步发力,坚持示范引领、点面结合、系统推进。创建30个省级“质量标杆”,支持企业争创国际知名品牌、国家级知名品牌、中国驰名商标、中国工业大奖、中国质量奖、国家级质量标杆企业、制造业单项冠军示范企业。

  • 全省“三大改造”现场观摩暨转型发展攻坚工作推

    陈润儿点评全省转型发展攻坚成效,予以充分肯定。陈润儿要求,要坚持企业主导、突出创新引领、实施开放带动、强化政策激励、注重统筹推进,持续增强“转”的动力,让各类资源最大限度向转型发展汇聚,推动转型发展取得更大实效。

  • “转”中发展“改”中提质——全省“三大改造”

    绿色改造、智能改造、技术改造,是河南在制造业转型发展中大力实施的“三大改造”。在全省上下正在奋力实现首季开门红的关键时刻,2月26日至27日,河南召开全省“三大改造”现场观摩暨转型发展攻坚工作推进会。

  • 推进“三大改造”培育制造新动能——河南推进智

    300台形如变形金刚的工业机器人“长袖善舞”“贴地飞行”的物流AGV穿梭忙碌、闪烁着红蓝光的PLC“眼观六路”……这不是科幻片里的桥段,而是位于中牟的海马汽车第三工厂真实上演的场景。

  • 陈润儿主持召开专题座谈会 听取对政府工作报告

    1月8日,省长陈润儿主持召开专题座谈会,听取部分人大代表、政协委员、专家学者、企业界人士和网友代表对2019年《政府工作报告》(讨论意见稿)的意见建议。就企业界代表聚焦的制造业转型发展问题,陈润儿说,制造业是河南省的主导产业,但传统制造业多、新兴制造业少是突出短板。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有