新闻中心 > 独家 > 正文

【壮丽70年 奋斗新时代】记者蹲点日记:绿色与科技的完美结合

2019年04月15日19:30  来源:河南电视台新闻中心

5034

  “壮丽70年 奋斗新时代”大型主题采访活动正在全国同步启动。济源市狠抓传统优势产业转型升级,深入实施“绿色、智能、技术”“三大改造”,推动企业向智能化、绿色化、中高端发展。

  蹲点日记

  在金马能源采访的过程中,让我印象深刻的是,进入企业,一片绿意盎然,企业内没有一点刺鼻的味道。企业真正实现了对废水、余热资源的再利用,对原材料“吃干榨净”和资源化利用。在企业智能工厂管理中心,超大的屏幕,流动的数据,充满了科幻感。智能化,大数据,让企业逐步摆脱了人为的干扰,使企业的生产,管理步入了理性,统一的发展轨道。

  

文章关键词:三大改造 蹲点 日记 绿色 完美结合 中高端 余热资源 废水 赵冰 资源化利用 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • @河南企业,2020年,你们要为这些“目标”努力

    “1-11月,全省规模以上工业增加值同比增长7.9%、高于全国2.3个百分点,工业对支撑全省经济发展起到了顶梁柱、压舱石、定盘星的作用。数据显示,1—11月,我省装备制造、新型材料、电子信息增加值同比增长18.2%、13.7%、13.7%高于全省10.3、5.8、5.8个百分点。

  • 坚定不移践行新发展理念——二论贯彻落实省委经

    越是转型关口,越是要坚定践行新发展理念、推动高质量发展。坚定践行新发展理念,就要深化供给侧结构性改革,落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,向高质量发展迈进。紧紧扭住新发展理念推动发展,河南的发展局面定会稳如泰山,开辟出一片新天地。

  • 河南省直机关干部群众热议省委经济工作会议精神

    12月24日,刚刚闭幕的省委经济工作会议在省直机关中引起强烈反响。充分发挥河南自贸试验区制度创新溢出效应,带动实现“五区”要素整合、资源共享、功能叠加、效应协同,形成“1+N”全省开放创新大格局。

  • 河南省委召开省级党员领导干部会议 传达学习中

    12月13日,省委召开省级党员领导干部会议,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神和李克强总理讲话精神,安排部署学习贯彻工作。现职副省级以上党员领导干部出席会议,省委各部委、省直机关有关单位党组(党委)主要负责同志列席会议。

  • 王国生:坚定不移推动工业经济高质量发展

    11月4日,省委书记王国生到省工业和信息化厅调研座谈时指出,要以深入学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力,坚持发展高质量,进一步坚定信心、埋头苦干、砥砺奋进,完成好全年目标任务、谋划好明年各项工作,努力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

  • 王国生:深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

    在座谈时,王国生认真听取关于今年工业经济运行总体情况的汇报,询问了解大家对下一步工作的意见建议。王国生强调,要牢记嘱托、提高站位,坚定高质量发展方向不动摇,切实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保圆满完成全年各项目标任务。

  • 【壮丽70年 奋斗新时代】中原新生

    1949年10月1日,中华人民共和国的成立开辟了中国历史的新纪元,河南也由此踏上了经济恢复、社会重构和文明复兴的征途。今天,河南已经成为中国的粮食生产核心区、占全国耕地十六分之一的河南,每年为中国提供十分之一的粮食,承担着保障国家粮食安全的重大使命。

  • 《我们走在大路上》 第三集 大业奠基(完整版)

    抗美援朝是新中国开国第一仗,打出了国威和军威,为新中国的建设创造了有利的国家安全环境。党中央提出“一化三改”的过渡时期总路线,“三大改造”奠定了新中国的基本经济制度基础。

  • “洛阳制造”正崛起

    在一次次产业结构调整之下,“洛阳制造”逐渐升级为“洛阳智造”,并以首台套等形式升级至“洛阳致造”,在多个领域完成了重要突破。作为全国首家省级农机装备制造业创新中心,河南省智能农机创新中心迄今已在农机装备核心元器件、核心零部件、农业机器人等方面取得阶段性成果。

  • 国办督查激励看河南 | 焦作:黑色谢幕 绿色崛起

    焦作作为全国首批资源枯竭城市之一,除了转型别无出路。围绕打造“世界太极城、中原康养地”、创建国家全域旅游示范市,焦作叫响了“太极圣地、山水焦作”两大旅游康养品牌,连续4年获“中国旅游竞争力百强城市”。

慢新闻

武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣 武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有