新闻中心 > 独家 > 正文

生命至上!郑州一公交司机闯红灯为救护车让路 交警取消此次违章

2019年04月16日11:25  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/视频)4月15日,一名郑州的公交车长因为一件事闯了红灯,不仅没被责罚,还让知道这事的人对他连连称赞。

4月15日下午14点多,郑州21路车长宋磊驾驶车辆行驶至二七塔下等待红绿灯时,听见附近一直有救护车的声音,而且越来越大。宋磊就四处查看,看到左右两侧倒车镜时,隐约看到了一点救护车车边。

由于是排队等待红绿灯的第一辆车,宋磊立即做出决定,在确保安全的情况下,将车辆往前行驶了10米左右,为救护车让出了一条道路,救护车走出后,宋磊又等待信号灯变绿,才继续行驶。

事后,当乘客问起宋磊害不害怕因为闯灯而被处罚时,宋磊表示,不担心,能够避让救护车,为他人提供方便,是自己的的职责,同时,车厢监控可以为自己证明。

文章关键词:救人 郑州 公交司机 闯红灯 救护车 让路 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 生死瞬间!三入洪水救人的“最美身影”

    新华社南昌6月21日电(记者范帆)身背干粮,头戴草帽……早上六点,江西省全南县大吉山镇的护林员李益军和往常一样,迎着清晨的第一缕阳光走进大山深处,开始了一天的森林巡护工作。这个皮肤黝黑的护林员近日成了网络热议的“网红人物”:他在洪水来临时拼尽全力救下三名男孩,被网友称赞为洪水中的“最美身影”。

  • 让更多人掌握更准确的救人方法

    为提高安全意识和救护技能,使更多的人掌握更准确的救人方法,4月25-26日,河南省红十字会培训中心讲师在安阳市进行了应急救护知识培训,60名志愿者参加了培训。学员笔试、心肺复苏和包扎实操考试均通过考核后,河南省红十字会培训中心颁发红十字急救员证书。

  • 突遭特大洪水广西多地告急!河南8勇士千里驰援

    导致广西北部多地一夜之间突发洪水城区瞬间变“大海”道路被洪水淹没6月9日下午洛阳神鹰救援队完成广东阳江的救援任务后返回途中转战广西桂林救灾      视频加载中,请稍候...

  • 为90后的大爱点赞!河南俩90后小伙同日捐献造血

    6月3日上午,平顶山孙俊飞,驻马店小伙儿李晖两名90后小伙儿分别在省肿瘤医院、省人民医院捐献造血干细胞,救助天津、广州患者的生命,孙俊飞、李晖成为河南省第745、746位造血干细胞捐献者。

  • 「最河南」王朝英:我当时啥都不顾了,只想着救

    ”5月29日上午,大河网记者在平顶山市高新区宾康智能装备有限公司见到了王朝英,听他讲述救人的经过。他的义举展现了一个普通农民向上向善、勇于担当、甘于奉献的良好精神风貌,是雷锋精神的真实写照。

  • 【最河南】王朝英:我当时啥都不顾了,只想着救

    ”5月29日上午,大河网记者在平顶山市高新区宾康智能装备有限公司见到了王朝英,听他讲述救人的经过。他的义举展现了一个普通农民向上向善、勇于担当、甘于奉献的良好精神风貌,是雷锋精神的真实写照。

  • 外卖小哥救晕倒路人被偷车?回应:不是在救人时丢

     5月29日,一段“外卖小哥街头救人后发现车被偷”的视频引网友关注。随后,附近医院的医护人员赶到现场,经过一番检查后,徐鑫与医护人员一道协助女孩坐到了轮椅上,送往医院。

  • 这位90后女硕士,你跪地救人的样子,真美!

    公共场所,如果有人突发疾病,昏迷不醒。“我是医生”,一句话仿佛天使降临人间。情况危急,徐一卓马上对男子实施心肺复苏。在人工呼吸过程中,男子嘴里不停有呕吐物喷出,一位热心乘客递给徐一卓一只透气口罩。

  • 24岁女子携2岁女儿轿车内自杀身亡

    5月22日,江西九江德安县委宣传部微博发布通报称,5月21日11时24分许,德安县公安局110接到报警,称在德安县火车站往共安大桥方向的路边发现一辆未熄火的汽车,且停留时间较长,车内人员恐有异常。

  • 外卖小哥又救人了!网友:你奋不顾身的样子真帅

    这让网友们挖掘出了各种  外卖小哥“个人技”。经检查,被救老人并无大碍。找到了跳水救人的外卖小哥。为勇敢的外卖小哥补偿损失。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有