新闻中心 > 独家 > 正文

1-3月郑州市立案查处环境违法案件284起 其中这俩区最多

2019年04月16日15:05  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 文/图)4月16日,映象网记者从郑州市生态环境局月例行新闻通气会上了解到,3月份,郑州市新立案查处环境违法案件116起,下达行政处罚决定书116份,罚款金额45.48万元。其中,市生态环境局立案查处起,下达行政处罚决定书27份,罚款金额45.48万元;各县(市、区)生态环境部门立案查处89起,下达行政处罚决定书89份,罚款金额287.2861万元。

1-3月份,郑州市共立案查处环境违法案件284起,下达行政处罚决定书284份,罚款金额763.1081万元。其中,市生态环境局立案查处67起,下达行政处罚决定书67份,罚款金额122.39万元;各县(市、区)生态环境部门立案查处217起,下达行政处罚决定书217份,罚款金额640.7181万元。全市生态环境系统下达行政处罚决定较多的县(市、区)是荥阳市82起、新密市82起。按照新修订环境保护法配套办法执法案件中,实施查封、扣押案件共8起,其中二七区6起、惠济区2起;实施移送公安机关案件共1起,为新密市实施。

文章关键词:环境违法 郑州 查处 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 3月份郑州优良天数22天 多项空气污染物指标下降

    其中,市生态环境局立案查处27起,下达行政处罚决定书27份,罚款金额45.48万元;各县(市、区)生态环境部门立案查处89起,下达行政处罚决定书89份,罚款金额287.2861万元。其中,市生态环境局立案查处67起,下达行政处罚决定书67份,罚款金额122.39万元;各县(市、区)生态环境部门立案查处217起,下达行政处罚决定书217份,罚款金额640.7181万元。

  • 扬尘污染严重 郑州8个工地及相关办事处 被约谈

    4月8日市控尘办通报了郑州市大气环境信用评价,二七实验中学项目信用动态评分49,建设单位:郑州市二七区教育体育局,该项目已纳入环境信用失信“黑名单”。除此之外,经开区上海汽车集团股份有限公司乘用车郑州分公司新增24万台产能项目、二七区长江路办事处二七区实验中学项目违反临时管控进行土石方作业。

  • 长江危废倾倒·废铅蓄电池污染·医疗废物处理—

    题:长江危废倾倒·废铅蓄电池污染·医疗废物处理——生态环境部回应固体废物污染等环境热点问题 不仅长江经济带,我国其他地区也面临危险废物处置能力不足、处置价格偏高等问题。

  • 省委省政府环境保护督察组向郑州等8个省辖市反

    驻马店市强力推进污染防治攻坚战,完善环境保护长效机制,努力改善生态环境质量,生态文明建设取得良好成效。许昌市认真抓好中央环保督察交办问题整改,深入整治区域突出环境问题,强力推进污染防治攻坚战,生态环境质量得到明显改善。

  • 攻坚,为了美丽中国——党的十八大以来污染防治

    新华社北京2月27日电 题:攻坚,为了美丽中国——党的十八大以来污染防治纪实 为了每一个中国人的全面小康,为了子孙后代的蓝天碧水净土,污染防治攻坚战鼙鼓动地,鏖战正酣。

  • 发挥政法职能作用服务经济社会发展

    为实现打赢脱贫攻坚战这一宏伟目标,全省政法机关以定点扶贫工作为抓手,充分发挥职能作用,为脱贫攻坚提供坚实法治保障。全省各级公安机关始终保持严打环境违法犯罪高压态势,严厉打击大气污染、水污染、非法采砂等各类严重破坏生态环境的违法犯罪行为。

  • 谱写新时代生态文明建设新篇章

    习近平总书记指出,生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。改革监管方式,建立天地空一体化生态环境监测网络,严格落实环保督察硬约束机制,完善建设项目环境影响评价信息公开机制。

  • 生态环境部将开展蓝天保卫战评估 重点区域强化

    在刘炳江看来,三年蓝天保卫战首战之年之所以如期完成了《行动计划》要求,与国家以及生态环境部所采取的一系列措施有关。事实上,京津冀及周边区域、汾渭平原11个城市以及长三角地区之所以纳入大气污染治理的重点区域,就说明这些地方的大气污染形势依然严峻。

  • 2018年郑州优良天数为168天 比2017年多2天

    1月24日,郑州市环境攻坚办召开2018年环境污染防治攻坚新闻通气会,对2018年全年环境污染防治攻坚战空气质量、环境违法案件查处及12369环保有奖举报工作开展情况进行通报。2018年,郑州市空气质量持续改善:综合指数、6项指标、优良天数实现“七降一增”;PM10、PM2.5超额完成省定年度目标;7、8、9月份,连续三个月空气质量达到二级标准,实现空气质量新标准实施以来的历史性突破。

  • 第二轮中央生态环境保护督察将启动

    除了蓝天保卫战以外,2018年,生态环境部还启动全国地级以上城市(长江经济带县级以上地区)饮用水源地违法项目整治行动,这场整治行动涉及全国1586个集中式饮用水水源地的6251个环境违法问题。

慢新闻

开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘 开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有