新闻中心 > 社会 > 正文

曝杨烁不愿降低8750万片酬罢演?工作室回应

2019年04月18日11:00  来源:观察者网

5034

  4月17日,有网友曝光了两封疑似电视剧《异乡人》(《漂洋过海来看你之异乡人》)发给演员杨烁方的公告,疑似公告中显示,杨烁与片方在限薪令颁布之前约定收取8750万片酬,而在限薪令颁布后,杨烁拒绝按规定降低片酬,导致电视剧被迫停机。对此,@杨烁 及其工作室4月17日晚委托律师发布声明,否认以上传闻。

  2018年8月,优酷、腾讯、爱奇艺三大视频平台就联合正午阳光等六大影视制作公司联合发布声明,抵制不合理片酬,对采购或制作的所有影视剧,单个演员的单集片酬(含税)不得超过100万元人民币,其总片酬(含税)最高不得超过5000万元人民币。

  2018年11月9日,国家广播电视总局发布《关于进一步加强广播电视和网络视听文艺节目管理的通知》,要求坚决遏制追星炒星、泛娱乐化等不良倾向,严控片酬,坚决打击收视率造假行为。

  而在4月17日,网上曝光的两封疑似电视剧《异乡人》(《漂洋过海来看你之异乡人》)发给演员杨烁的公告中,显示杨烁在限薪令颁布后,仍拒绝按规定降低片酬,致使该片一度被迫停机。

  据@异乡人 官方微博发布的消息,2018年10月24日,电视剧曾在苏州举行了开机仪式。该片由韩晓军执导,姚瑶担任总制片人,红圈影业 、中影股份、天意影视和贝沃文化联合出品,杨烁和董洁分别出演男女主角。

  图源:@异乡人 微博

  图源:@异乡人 微博

  “杨烁方不同意降低片酬就罢演”的传闻一出,立刻引发网友关注。

  加上此前4月15日,还有部分网友爆料去年9月刚与妻子王黎雯补办婚礼的杨烁“疑似出轨”,并发布了多张疑似杨烁与一女子的聊天截图,杨烁因此陷入舆论热议中。

 杨烁与妻子王黎雯(图源:@杨烁 微博)

  杨烁与妻子王黎雯(图源:@杨烁 微博)

  4月17日,针对网友爆料的“杨烁方不同意降低片酬就罢演”及“杨烁疑似出轨”等传闻,杨烁方委托律师发布声明,称以上均属不实传闻,已涉嫌侵犯对杨烁名誉权,请立即停止转发、转载等行为,也将对不实言论的发布者依法追责。同时,杨烁及其工作室坚决拥护国家广电总局对影视行业的管理规定。

  杨烁方委托律师发布的声明全文:

  北京市万商天勤律师事务所依法接受杨烁先生及其工作室(以下合称“委托人”)的委托,指派本所律师就近期部分媒体、网络用户针对杨烁先生发表的不实言论事宜,公开发布本律师声明。

  本所律师注意到,自2019年4月15日始,部分媒体、网络用户未经审慎核实,陆续散布、发表针对杨烁先生的爆料内容,内容包括“杨烁疑似出轨”、“杨烁方不同意降低片酬就罢演”等。上述不实内容通过新浪微博平台、微信平台、百度新闻、社区论坛等网络媒体平台进行传播,所涉转载、评论内容中不乏针对杨烁先生的侮辱性、诋毁性言论。

  我们鼓励社会公众以正当方式对杨烁先生进行监督,但反对一切以爆料、操纵舆论为手段的恶意炒作、牟利或肆意报复行为。同时,根据我国法律相关规定,公民享有名誉权,人格尊严应受法律保护,禁止用诽谤、侮辱等方式损害公民的名誉。而前述媒体及网络用户未经审慎核实公然发布不实言论之行为,已涉嫌构成对杨烁先生名誉权的严重侵犯,使得公众对杨烁先生职业道德产生重大误解,须依法承担侵权法律责任。

  有鉴于此,本所律师根据委托人授权,在此严正声明如下

  1。正告发布及转载上述不实言论的相关媒体及网络用户立即停止转发、转载、链接等侵权行为,避免因侵权等不当行为造成的损害进一步扩大。

  2。本所律师将持续关注网络动态,查实所谓爆料来源和目的,对相关侵权内容采取证据保全措施,并将根据委托人之进一步指示针对上述不实言论发布者、怠于停止侵杈行为的转载者依法提起诉讼或控告,追究相关行为人的民事及可能涉及的刑事法律责任。

  3。杨烁先生及其工作室坚决拥护国家广电总局对影视行业的管理规定。

  特此声明!

  责任编辑:王亚南

文章关键词:片酬 图源 百度新闻 艺人 异乡人 委托人 电视剧 漂洋过海来看你之异乡人 杨烁疑似出轨 爆料 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 周冬雨罗晋《幕后之王》被传天价片酬引争议

    近日,网传周冬雨、罗晋主演电视剧《幕后之王》的片酬高达1.09亿和7714.14万元,引发争议。截止到目前,周冬雨、罗晋、鼎龙文化尚未对“高片酬”做出回应。该剧讲述了顶级制作人淳于乔(罗晋 饰)与心怀梦想的大学生布小谷(周冬雨 饰),一起携手同行实现梦想,同时也收获了美好爱情的故事。

  • 挖掘中国农民精神之美

    “我的职业是中学英语老师,在剧中扮演了女主角,不会很多表演技巧,就是掏心掏肺地演出来。这些摘棉女工们聚精会神地看着电视剧,跟着剧情哭着笑着,最后说:“这部戏真心演农民生活,演到了心里。

  • 中广联:电视剧限薪令升级,不合规剧目或禁播

    @中国日报网4月22日消息,4月19日,中国广播电影电视社会组织联合会电视制片委员会发布《关于严格执行电视剧网络剧制作成本配置比例规定的通知》,再次强调从业人员严格执行限薪政策。

  • 广电总局 演员片酬超最高限 剧作或将取消播出

    11月9日,国家广电总局下发通知进一步加强广播电视和网络视听文艺节目管理:坚决遏制追星炒星等不良倾向,严格控制综艺节目嘉宾片酬,加大网络剧治理力度。”   通知要求行业主管部门要加大惩戒力度,对违反规定的电视剧网络剧(含网络电影)演员,定期向社会公布名单并实施联合惩戒。

  • 影视圈税改落锤:最高税率41%涨税近300万,天价片酬要歇了

    业内人士表示,由于东阳横店是国内著名的影视产业基地,并且入驻了大量影视明星工作室,因此这次东阳的税改除了影响影视明星本人,产业链上的制片方、出品方、编剧、播出平台、影视剧或节目项目组等多方环节都将受到不小的影响。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有