新闻中心 > 社会 > 正文

中广联:电视剧限薪令升级,不合规剧目或禁播

2019年04月22日21:02  来源:中国日报网

5034

  (原标题:电视剧限薪令升级,不合规剧目或禁播)

  @中国日报网4月22日消息,4月19日,中国广播电影电视社会组织联合会电视制片委员会发布《关于严格执行电视剧网络剧制作成本配置比例规定的通知》,再次强调从业人员严格执行限薪政策。要求全部演员的总片酬不超过制作总成本的40%,其中主要演员不得超过总片酬的70%。若片酬情况不符合规定且无正当理由或隐瞒不报的,所属协会需上报国家广播电视总局,视情况依法采取暂停直至永久取消剧目播出、制作资质等处罚措施。

文章关键词:电视剧 剧目 禁播 限薪令 片酬 广联 制片 广播电影电视 主要演员 网络剧 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 36集电视剧《雪线》在西藏林芝正式开机

    今天上午,36集电视剧《雪线》在西藏林芝正式开机。这是自2013年央视播出电视剧《西藏秘密》之后的又一部西藏题材电视剧,是全国第一部描写新时代西藏发展历程的现实题材作品。

  • 只有美丽、有钱的中年女性才能“乘风破浪”?

    换句话说,我们关注中年女性,是希望文艺作品更贴近生活,而不是将姐姐们神化,甚至是“妖魔化”。别给中年女性贴上另一个标签,营造另一种刻板印象——姐姐们全都是美丽、有钱、成功的,整天忙着“乘风破浪”。

  • 【中国梦·践行者】特区电视文化开拓者祝希娟:深圳是艰苦奋斗建设起来的

    祝希娟到深圳两年,就在深圳电视台出品了八部电视剧、一部电影,题材大都是反映深圳人民开拓创业、艰苦奋斗的精神。1989年9月,深圳电视台成立了电视艺术中心,祝希娟担任中心主任,之后5年时间,中心完成了20多部电视剧。

  • 《射雕英雄传》又翻拍 主角却不是郭靖黄蓉

    金庸的《射雕英雄传》又双叒叕要被翻拍了,这次是电影,名叫《射雕英雄传之九阴白骨爪》。据国家电影局发布的《关于2020年01月(上旬、中旬)全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知》,5部电影局同意立项的中外合拍片中,再现“射雕英雄传”的身影。

  • 尉氏县脱贫户司红喜算幸福账

    核心提示:近日,记者闻听河南省尉氏县洧川镇许寨村有位名字叫司红的脱贫户,不断给左邻右舍拉起脱贫账单的家常,便在村扶贫干部的陪同下,一起来到这个家一探虚实。记者环顾整洁的室内,新式的家具,茶几上摆放的图书、奖状、作业本、水果糖、茶水以及电视机里正在播放的脱贫攻坚电视剧《一个都不能少》等,处处洋溢着幸福和谐的氛围。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有