新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

梦想之花在世界屋脊绽放

2019年04月18日18:23  来源:新华网

5034

  1959年,西藏进行了影响深远的民主改革,雪域高原从此翻开历史全新的一页。

  60年间,

  教育越来越好,

  出行越来越便利,

  居住越来越舒适,

  医疗越来越有保障,

  一个幸福的新西藏,正崛起于世界之巅。

  60年间,

  生态建设和环境保护力度持续加大,

  生态保护观念深入人心,

  越来越多人成为雪域高原的“生态卫士”,

  一个美丽的新西藏,正自信地走向美好未来。

  60年间,

  “金珠玛米”和西藏各族群众鱼水情深的故事数不胜数,

  以孔繁森为代表的广大援藏干部和西藏人民相濡以沫的事迹广为传颂,

  写下“中华民族一家亲”的段段佳话,

  一个团结的新西藏,正清晰地展现在世人面前。

  民生梦、生态梦、团结梦,

  60年间,西藏人民的一个个梦想正在变为现实,

  见证着“同心共筑中国梦”的深厚伟力。

文章关键词:音画 金珠玛米 民主改革 绽放 1959年 世界屋脊 团结 孔繁森 西藏人民 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • [音画坊]医师节vlog:默默坚守的你,真美!

    千千万万个医师默默坚守,用爱践行着医师的初心。8月19日是中国医师节,让我们向医师致敬。文案:张 倩 拍摄:车承轩 

  • [音画坊]“丝路”再扬帆 古港焕生机

    7月15日,由中央网信办网络评论工作局主办,中国日报网、浙江省委网信办、江苏省委网信办、甘肃省委网信办等承办的“丝路人·丝路情——2019中外学者交流活动”在浙江宁波正式启动。

  • [音画坊]昨与今·暗与明

    60年前,政教合一的封建农奴制在西藏终结,久经黑暗痛苦的西藏人民从此走向光明幸福。60年来,雪域高原奏响了人类发展进步的壮丽凯歌,创造了短短几十年跨越上千年的人间奇迹。

  • 【音画坊】今日之中国·中国力量

    5月23日上午,我国时速600公里高速磁浮试验样车在青岛下线。有中国共产党的坚强领导,有中国特色社会主义制度的巨大优势,有亿万中国人民共同奋斗的磅礴之力,今日之中国,没有战胜不了的艰难险阻,没有成就不了的宏图大业。

  • 【音画坊】今日之中国·中国底气

    去年全年,中国数字经济规模达到31.3万亿元,占GDP比重达34.8%;中国创新指数在全球排名上升至第17位。当前,中国有近14亿人口、近9亿劳动力、8亿网民、1亿多户市场主体……动辄以“亿”来计量的市场空间,亿万人民的创新创造,凸显出大国经济特质,这是中国经济能够“变中取胜”的底气所在。经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在,中国永远在!

  • [音画坊]大朋友的小时候

    不同的时代,有着不同的“六一”记忆。穿越时空,发现快乐和幸福总是一脉相通的。(本文来自于东方网)

  • [音画坊]我们是不一样的“网红”

    提起“博物馆”,浮现在大家脑海中的大多是庄严肃穆的场馆,整齐陈列着精致且有历史厚重感的展品……

  • 【音画坊】原来她们这样“爱”

    爱护家人,守护家庭。都把简单和平凡演绎成无数的精彩。

  • [音画坊]“一带一路”有多“近”

    在俄罗斯,商家和顾客逐渐熟悉并喜欢上了来自中国的移动支付服务;在中国,消费者正以更实惠的价格购买中欧班列运来的法国奶酪、德国啤酒……联合国安理会通过的第2344号决议,呼吁国际社会通过“一带一路”建设加强区域经济合作;

  • [音画坊]“一带一路”有多“实”

    一步一个脚印推进实施,一点一滴抓出成果,推动共建“一带一路”走深走实,造福沿线国家人民,推动构建人类命运共同体。“一带一路”从梦想照进现实,由蓝图变成行动,折射出时代发展的大势所趋和人心所向。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有