新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

澳大利亚夫妻喂食宠物鹿时遭袭击 致一死一重伤

2019年04月18日19:32  来源:看看新闻

5034

  47岁的保罗·麦克唐纳和妻子曼迪住在澳大利亚维多利亚州东北部旺加拉塔附近。他们4月17日被家里养了两年的鹿袭击,导致一死一重伤。

  据澳大利亚新闻网援引警方消息报道,保罗于当地时间4月17日早晨8时20分左右进入鹿舍喂食时遭鹿攻击。妻子和儿子听到鹿舍传来的声音后过去查看,儿子立刻出门叫人帮忙,妻子则上前帮助丈夫。儿子带人回来后,却看到母亲和父亲一同倒在了血泊中。

  警察到达后,开枪击毙了那头鹿,以便医务人员对麦克唐纳夫妇施救。遗憾的是,医务人员全力抢救仍没能挽回保罗的生命。而曼迪上身和腿部伤势严重,被直升机送往位于墨尔本的阿尔弗雷德医院抢救。

  这是近十余年来澳大利亚极为罕见的鹿致人死亡事件。墨尔本大学的韦尔顿(Ronelle Welton)博士对澳大利亚动物致人死亡进行的一项研究显示,2000年至2013年期间从未有过鹿袭击致人死亡的事件记录。警方目前正在对案件做进一步调查。

文章关键词:袭击 喂食 致人死亡 重伤 宠物 夫妻 医务人员 曼迪 澳大利亚 墨尔本大学 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 6名中国公民在斯里兰卡爆炸袭击中遇难 5人受伤

    根据中国驻斯里兰卡大使馆4月30日晚间发布的消息,斯里兰卡“4·21”爆炸袭击共导致6名中国公民不幸遇难、5名中国公民受伤。据报道,4月21日复活节当天,斯里兰卡发生连环炸弹爆炸案,3座教堂和4家酒店先后遇袭,另有一所民宅在警方进入搜查时发生爆炸。

  • 斯里兰卡政府将连环爆炸遇难人数下调约百人

    斯里兰卡卫生部25日发表声明,将21日连环爆炸袭击的遇难人数从359人修正为“250人至253人”。声明说,由于爆炸袭击现场惨烈,遗体数量难以确切统计,所以出现较大误差。

  • 统计错误!斯里兰卡爆炸遇难者从359人更正为253

    当地时间21日至22日,斯里兰卡首都科伦坡等多地先后发生9次连环炸弹袭击,涉及至少3座教堂及3家酒店。目前,斯里兰卡官方已确认至少有9名自杀式袭击者参与复活节连环爆炸袭击,其中8人身份已被识别。

  • 斯里兰卡8名自杀式袭击者身份已被识别:香料大

    据在科伦坡的邻居和穆斯林社区成员称,两兄弟伊姆萨特·艾哈迈德·易卜拉欣和伊勒姆·艾哈迈德·易卜拉欣来自首都最富有的穆斯林家庭之一,他们与该国的商业和政治精英有着联系。”  科伦坡Dewatagaha清真寺是该市最大、最古老的清真寺之一,该清真寺的主席Reyyaz Salley说,穆罕默德·易卜拉欣是“一个非常好的人,有商业头脑的香料商人。

  • 斯里兰卡:已识别8名自杀式袭击者身份

    斯里兰卡警方24日说,该国21日发生的连环爆炸袭击已经造成359人身亡、超过500人受伤。参加发布会的斯里兰卡警方发言人鲁万·古纳塞克拉说,警方已在全国逮捕60名嫌疑人,其中32人正由警方羁押。

  • 斯里兰卡宣布首都实行新宵禁:今晚8点到明早4点

    据路透社报道,斯里兰卡政府22日表示,从当地时间今晚(22日)8点到明早(23日)4点,首都科伦坡将实施宵禁。斯里兰卡总统西里塞纳则对发生连环爆炸感到震惊,呼吁国民冷静。

  • 斯里兰卡爆炸后全国宵禁民航暂停 关闭社交媒体

    综合报道,斯里兰卡多个教堂和,酒店21日复活节当天发生爆炸,已造成数百人伤亡。据路透社消息,多起爆炸发生后,斯里兰卡政府21日已经宣布宵禁,并即时生效。

  • 斯里兰卡总理:爆炸袭击是“懦夫的行为”!

    斯里兰卡多地爆炸袭击发生后,斯里兰卡总理维克勒马辛哈对爆炸袭击予以强烈谴责,称袭击是“懦夫的行为”。而经历过数十年内战、饱受战火摧残的斯里兰卡民众则表示,无法接受来之不易的和平局面就这样被打破。

  • 斯里兰卡爆炸2名遇难中国人系堂兄弟

    斯里兰卡连环爆炸发生后,中国驻斯里兰卡使馆第一时间启动应急预案,通知当地中资企业、华侨华人及在斯访问的国内团组注意安全。从早上8时许开始,斯里兰卡全国范围内接连发生8起爆炸,从首都科伦坡到东部拜蒂克洛,从教堂到酒店,震惊全岛。

  • 斯里兰卡爆炸最新进展:13嫌犯被捕,262人死亡4

    斯里兰卡首都科伦坡21日发生连环爆炸,包括多所教堂和酒店。斯里兰卡媒体News 1st最新消息称,当地警方已经逮捕13名嫌疑犯,其中10名已经移交至刑事调查局。News 1st在稍早时候报道称,斯里兰卡空军在当地卡图那亚克机场发现了简易的爆炸装置,已经控制引爆。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有