新闻中心 > 独家 > 正文

奔驰完了是奥迪?超过3000人投诉,已经有85人为此患癌?中消协回应了……

2019年04月21日17:29  来源:映象网

5034

4月16日,奥迪车内异味维权代表豆豆和方太,来到第十八届上海国际汽车工业展览会上。不过,她俩未能进入车展内。在她俩背后,共有85名自称,因奥迪车内异味致癌的同病相怜者,以及超过3000人的奥迪车“异味”投诉群体。

对于车内异味有毒且致癌说,奥迪中国曾两次公开回应并予以否认称,一汽-大众生产的奥迪车型车内甲醛、苯等挥发性物质浓度,均在国家标准范围内,不会对人体健康造成伤害。

4月18日下午,据中消协投诉部工作人员介绍,目前已收到消费者的投诉材料,已经与部分消费者代表进行了沟通,了解相关情况。

车主患上怪病

怀疑奥迪车内异味有毒?

2013年5月,豆豆在山东烟台中升奥迪4S店,购置了一辆2013年3月生产的奥迪A4轿车。当时,她就觉得车内异味很大,但想着是新车,就没太在意。

豆豆的家,距离公司较远,这辆车主要用于豆豆每天上下班代步。每天在车里,她至少要呆3个小时。

“我不习惯开车窗,夏天就开冷气,冬天就开暖气,所以只要在车上,就一直处于比较封闭的环境。”豆豆说。

2017年下半年,豆豆得了一种怪病:身体出现反复的皮肤过敏和扁桃腺发炎症状,这种状况持续了半年多。2018年1月7日,在烟台医院做全面系统地检查时,她被确诊患上了急性白血病。

病历本

豆豆住院治疗4个多月,花费上百万。移植骨髓后,病情逐渐稳定。排出诸多因素后,豆豆和她的家人,开始怀疑起每天上下班使用的奥迪车。

查阅大量资料,豆豆和家人把甲醛、苯和VOC(对人体有害的挥发性有机化合物)列为了豆豆得白血病的元凶。而这几种元素,普遍存在于汽车的座椅、座套、内饰衬板等材料中。

“一般来说,这些有害物质会随着时间慢慢消散,但车内的不同,随着车内温度的升高,慢慢挥发变浓。”

豆豆这样解释时隔多年检测依旧超标的原因。

委托机构监测

车内甲醛苯存在超标

为确认自己的怀疑,豆豆家人委托不同的第三方检测机构,于2018年5月25日和2019年4月5日,两次对豆豆的奥迪A4进行了车内空气检测,检测出苯和甲醛均存在超标情况。豆豆提供的检测报告显示,甲醛每立方米超标近一倍,而苯每立方米超标两倍多。

除此之外,根据豆豆提供的资料,这85人中,血液病患者50人(白血病34人)、鼻咽癌患者5人、肝癌4人、肺癌患者15人、其他11人。分车型看,85人中奥迪Q5车主27人、奥迪A4L车主31人,奥迪A3车主8人。

4月16日,豆豆和其中一位已去世车主的妻子去了上海车展维权。但她自称,有不明身份的人士围堵他们,致使她俩没能进到车展内部。“我希望奥迪能给我们一个正面回应。”豆豆说。

奥迪中国:多轮监测均在国标范围内

针对此事,奥迪中国在接受《齐鲁晚报》采访时回应,称依据具备CNAS、CMA等车内空气质量认证资质的多家第三方权威机构多轮送检,以及具有同等国家认证资质的一汽-大众气味检测实验室对批量车辆的质检监测,依据“乘用车内空气质量评价指南(GB/T 27630-2011)”结果显示,一汽-大众生产的奥迪车型车内甲醛、苯等挥发性物质浓度均在国家标准范围之内,不会对人体健康造成伤害。

中国消协:正了解相关情况

4月18日下午,封面新闻记者致电中国消费者协会。据中消协投诉部工作人员介绍,目前已收到消费者的投诉材料,已经与部分消费者代表进行了沟通,了解相关情况。


文章关键词:奔驰 奥迪 癌症 投诉 中消协 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 广州奔驰女司机闯红灯致13伤 警方排除酒驾毒驾

    白色车辆与黑色车辆相撞,一人被带到轮下。广州交警通报林和中路林乐路口交通事故初步调查情况  针对5月21日上午发生在广州市天河区林和中路林乐路口的交通事故,交警部门依法迅速开展调查工作。

  • 市场监管总局就“西安奔驰漏油事件”约谈奔驰

    针对此次事件及全国消费者投诉举报情况,市场监管总局要求,奔驰要树立行业表率,诚信守法经营,真正尊重消费者,真正敬畏法律。市场监管总局表示,汽车消费关系千家万户,对于扩大内需和推动高质量发展至关重要,汽车行业的健康发展符合所有人的利益。

  • 崔永元发布致歉声明:坚决拥护、认可中央调查组

    1、做为一个从业多年的新闻工作者,做为一名高校教师,坚决拥护、认可中央调查组调查结论。3、以健康的身体和心态,全力以赴投入教学研究、学科建设,在做学问、做人、培养学生方面,投入更多精力,争取取得成就。

  • 奔驰车刚买回家7天,竟接连出现故障!车主:抱

    是一件让人高兴的事 郑州的周女士 最近却因为买车 惹了一肚子火 4月25日 周女士在郑州嵩山南路汇升奔驰店 购买了一辆奔驰C260汽车 第二天 就遇到了闹心的事 新车出现故障 这让周女士十分着急 

  • 女子离婚后邂逅奔驰男 680万家产被掏空

    毛某长得不算帅气,但看起来很体面,开一家贸易公司,出行都开着一辆奔驰车,购物消费出手颇为阔绰。交往一年后,到了2009年下半年的一天,毛某突然找到卢女士,有意无意地诉苦,“公司需要进货扩大经营规模,但资金有些紧张。

  • "桂B99999"被拍卖400多万?警方调查发现背后真

    这两天,一段疑似拍卖车牌现场的小视频火了,因为视频里,一块柳州的车牌,竟然被加价到了410万,这下吃瓜群众们又沸腾了。柳州交警表示,车牌拍卖视频虽然已经查清缘由,但交警部门还将适时约谈视频发布者。

  • "桂B99999"被拍卖400多万?真相竟是……

    这两天,一段疑似拍卖车牌现场的小视频火了,因为视频里,一块柳州的车牌,竟然被加价到了410万,这下吃瓜群众们又沸腾了。柳州交警表示,车牌拍卖视频虽然已经查清缘由,但交警部门还将适时约谈视频发布者。

  • 奔驰母公司利润大减37% 中国市场“卖不动”了

    最近传出戴姆勒削减成本计划更具体的方案,据德国《经理人杂志》报道,康林松目前正推动成本节约计划,计划裁员10000人,未来几年内削减成本67.5亿美元(约合人民币452亿元)。从大众汽车集团开始,宝马、戴姆勒陆续被查实安装尾气作弊软件,在接受尾气排放检测时造假以通过检测。

  • 奔驰维权女车主被追债 代理律师:委托人并非"跑

    记者昨天采访获悉,目前商户们已经凑钱聘请了律师,正准备集体诉讼。”李先生告诉紫牛新闻记者,商户们希望薛女士拿出所有公司开支的明细票据,接受公众监督。近几天,紫牛新闻记者一直在尝试联系薛女士及其男友,但始终没有回音。

  • 南京女房主效仿奔驰女车主 坐沙盘维权不成反被

    4月21日下午3点多,南京鼓楼分局接到辖区某楼盘工作人员报警,称有人在楼盘闹事,故意损坏了楼盘价值不菲的宣传用沙盘。警方提醒广大市民,维权应该合理合法,可以找相关职能部门维权,也可以去法院民事诉讼,切勿采取过激的措施。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有