新闻中心 > 独家 > 正文

奔驰完了是奥迪?超过3000人投诉,已经有85人为此患癌?中消协回应了……

2019年04月21日17:29  来源:映象网

5034

4月16日,奥迪车内异味维权代表豆豆和方太,来到第十八届上海国际汽车工业展览会上。不过,她俩未能进入车展内。在她俩背后,共有85名自称,因奥迪车内异味致癌的同病相怜者,以及超过3000人的奥迪车“异味”投诉群体。

对于车内异味有毒且致癌说,奥迪中国曾两次公开回应并予以否认称,一汽-大众生产的奥迪车型车内甲醛、苯等挥发性物质浓度,均在国家标准范围内,不会对人体健康造成伤害。

4月18日下午,据中消协投诉部工作人员介绍,目前已收到消费者的投诉材料,已经与部分消费者代表进行了沟通,了解相关情况。

车主患上怪病

怀疑奥迪车内异味有毒?

2013年5月,豆豆在山东烟台中升奥迪4S店,购置了一辆2013年3月生产的奥迪A4轿车。当时,她就觉得车内异味很大,但想着是新车,就没太在意。

豆豆的家,距离公司较远,这辆车主要用于豆豆每天上下班代步。每天在车里,她至少要呆3个小时。

“我不习惯开车窗,夏天就开冷气,冬天就开暖气,所以只要在车上,就一直处于比较封闭的环境。”豆豆说。

2017年下半年,豆豆得了一种怪病:身体出现反复的皮肤过敏和扁桃腺发炎症状,这种状况持续了半年多。2018年1月7日,在烟台医院做全面系统地检查时,她被确诊患上了急性白血病。

病历本

豆豆住院治疗4个多月,花费上百万。移植骨髓后,病情逐渐稳定。排出诸多因素后,豆豆和她的家人,开始怀疑起每天上下班使用的奥迪车。

查阅大量资料,豆豆和家人把甲醛、苯和VOC(对人体有害的挥发性有机化合物)列为了豆豆得白血病的元凶。而这几种元素,普遍存在于汽车的座椅、座套、内饰衬板等材料中。

“一般来说,这些有害物质会随着时间慢慢消散,但车内的不同,随着车内温度的升高,慢慢挥发变浓。”

豆豆这样解释时隔多年检测依旧超标的原因。

委托机构监测

车内甲醛苯存在超标

为确认自己的怀疑,豆豆家人委托不同的第三方检测机构,于2018年5月25日和2019年4月5日,两次对豆豆的奥迪A4进行了车内空气检测,检测出苯和甲醛均存在超标情况。豆豆提供的检测报告显示,甲醛每立方米超标近一倍,而苯每立方米超标两倍多。

除此之外,根据豆豆提供的资料,这85人中,血液病患者50人(白血病34人)、鼻咽癌患者5人、肝癌4人、肺癌患者15人、其他11人。分车型看,85人中奥迪Q5车主27人、奥迪A4L车主31人,奥迪A3车主8人。

4月16日,豆豆和其中一位已去世车主的妻子去了上海车展维权。但她自称,有不明身份的人士围堵他们,致使她俩没能进到车展内部。“我希望奥迪能给我们一个正面回应。”豆豆说。

奥迪中国:多轮监测均在国标范围内

针对此事,奥迪中国在接受《齐鲁晚报》采访时回应,称依据具备CNAS、CMA等车内空气质量认证资质的多家第三方权威机构多轮送检,以及具有同等国家认证资质的一汽-大众气味检测实验室对批量车辆的质检监测,依据“乘用车内空气质量评价指南(GB/T 27630-2011)”结果显示,一汽-大众生产的奥迪车型车内甲醛、苯等挥发性物质浓度均在国家标准范围之内,不会对人体健康造成伤害。

中国消协:正了解相关情况

4月18日下午,封面新闻记者致电中国消费者协会。据中消协投诉部工作人员介绍,目前已收到消费者的投诉材料,已经与部分消费者代表进行了沟通,了解相关情况。


文章关键词:奔驰 奥迪 癌症 投诉 中消协 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 302辆进口奔驰汽车因环保问题被召回

    记者日前从生态环境部获悉,因环保问题,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司自即日起召回2016年2月29日至2018年10月16日期间生产的部分进口GLE SUV和GLS SUV汽车,共计302辆。

  • 诡异!奔驰车雨中失控“撞上”黑色轿车,事后被

    日前,河南安阳南林高速公路发生离奇一幕: 一辆白色奔驰越野车在雨中行驶,由于路面湿滑,车速过快,导致车辆失控,2次撞击中央隔离护栏,翻转180度,横在超车道上。安阳高速交警支队二大队值班民警接到指挥中心处警指令后,迅速赶到事故现场。

  • 河南一高速出现“灵异”事件 “两车”相撞,其

    近日,河南安阳南林高速公路发生离奇一幕:一辆白色奔驰越野车在雨中行驶,由于路面湿滑,车速过快,导致车辆失控,奔驰车两次撞击中央隔离护栏,翻转180度,横在超车道上。

  • 两车相撞,奔驰司机径直走向对车,接下来她说了

    奔驰司机走到尼桑车旁,开始安慰女孩:“闺女,别怕,好像漏油了,你快下车,别再把你伤了。”  尼桑司机下车后,对奔驰司机说:“阿姨,你没事吧,你要心脏哪儿不舒服告诉我,我带你去医院。

  • 痛心!奔驰车祸3死10伤!事故原因:司机昏厥!

    17日上午10时47分左右,江苏常州市晋陵路、劳动路路口附近发生一起严重的交通事故,一辆黑色轿车撞上多辆电动车。

  • 【央视快评】把祖国北疆建设得更加亮丽更加壮美

    近日,习近平总书记到内蒙古自治区考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。内蒙古地处祖国北疆,自然和生态资源丰富,广大干部要加深对生态文明建设重要性的领悟,加深对党中央对内蒙古战略定位的领悟,加深对自身职责的领悟。

  • 常州奔驰连撞多车!车祸现场:警方清理拖走一卡

    今日(7月17日)上午,江苏省常州市的九州数码城附近发生车祸,一奔驰连撞多辆电动车。常州市第一人民医院和常州市第二人民医院均向新京报记者证实,收到伤者正在抢救。

  • 江苏常州一奔驰车撞多辆电动车致3死10伤 司机被

    据江苏省常州市公安局交巡警支队官方微博消息,7月17日上午一黑色奔驰车连撞多辆电动自行车,造成13人受伤,其中3名伤者经抢救无效死亡。事故共造成13人受伤,伤者被立即送往市区3家医院救治。

  • 常州一奔驰撞倒多辆电动车 多人受伤

    7月17日上午,常州市城区晋陵路与劳动路交叉路口处发生一起惨烈车祸。但从视频拍摄到的情况看,似乎是一辆黑车奔驰车从晋陵路由南往北开行时,先是撞到路边护栏,没停下,一路往北,撞到多辆电动车,最后撞到一辆小轿车才停下。

  • 常州奔驰车撞伤多名电动车主 肇事者系汽修厂员

    7月17日上午11时,江苏常州市晋陵路与劳动路交叉路口奔驰撞伤多名电动车主事故现场。▲7月17日上午11时,江苏常州市晋陵路与劳动路交叉路口奔驰撞伤多名电动车主事故现场。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有