新闻中心 > 天下 > 正文

外媒:极端组织“伊斯兰国”宣称对斯里兰卡爆炸案负责

2019年04月23日23:31  来源:中国新闻网

5034

 中新网4月23日电 据路透社报道,极端组织“伊斯兰国”宣称对斯里兰卡爆炸案负责。

    点击进入下一页

    据路透社报道,斯里兰卡部长表示,包括NTJ(National Thowheed Jamath)在内的两个斯里兰卡国内伊斯兰组织对复活节爆炸袭击事件负责。

 斯里兰卡部长此前表示,包括NTJ(National Thowheed Jamath)在内的两个斯里兰卡国内伊斯兰组织对复活节爆炸袭击事件负责。他还说,初步调查显示,复活节袭击是对新西兰清真寺袭击事件的报复。

 21日,斯里兰卡接连发生8起爆炸,地点包括首都科伦坡等地的4家酒店、3处教堂和一处住宅区。系列爆炸已造成321人死亡、超过500人受伤。

 斯里兰卡警方展开调查,目前已逮捕40名嫌犯。

文章关键词:外媒 极端组织 “伊斯兰国” 宣称 斯里兰卡 爆炸案 负责 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • “送”孩子进斯坦福的步长制药:产品频发质量问

    被传花费650万美元将孩子“送”进斯坦福大学的中国富豪身份曝光,多家外媒报道称,涉事女生为赵雨思(Yusi’Molly’Zhao),其父为步长制药公司董事长赵涛,目前该学生已被斯坦福大学开除。

  • 外媒:美国宣布对华为禁令推迟90天实施

    本月15日,美国总统特朗普签署行政令,禁止美国公司使用由那些对国家安全构成风险的公司制造的通讯设备。”  此前,美国商务部曾于17日预告,正在考虑为华为提供一张为期90天的“临时通用执照”。

  • 谷歌暂停对华为部分业务 外交部:支持中企捍卫权

    5月20日,外交部发言人陆慷主持例行记者会。陆慷回应称,我们看到报道注意到有关谷歌公司已经暂停对华为公司涉及软硬件转让业务并且暂停向华为提供有关服务的说法。

  • 华裔建筑大师贝聿铭去世 各大外媒这样评价他

    华裔建筑大师贝聿铭于5月16日去世,享年102岁。”  《华尔街日报》:贝聿铭是一个重新审视天际线和创造标志物的建筑师,他作品中优雅的玻璃和金属网格遍布世界。CNN:贝聿铭被视作最后的现代主义建筑师之一,他是首位参与法国卢浮宫设计的外国建筑师,一开始受到人们反对,最后他的作品遍布世界各地,赢得了认可。

  • 特朗普签"紧急状态"令 华为:限制华为不会让美更

    【特朗普针对华为签“紧急状态”令,华为回应:限制华为不会让美国更强大】多家外媒今天凌晨消息,当地时间15日,美国总统特朗普签署行政命令,要求美国进入紧急状态,在此紧急状态下,美国企业不得使用对国家安全构成风险的企业所生产的电信设备。

  • 外媒聚焦亚洲文明对话大会:展示多彩亚洲文明

    观众在北京中国国家博物馆的“大美亚细亚——亚洲文明展”上参观(5月13日摄)。阿富汗“TOLONews”电视台5月14日报道称,在北京举行的亚洲文明对话大会将促进不同文明之间的相互理解与尊重、和谐共生。

  • 只生一个不够?外媒曝梅根还想生娃组“大家庭”

    在宣布产子后,梅根截至目前还没有公开现身,只有哈里王子接受了媒体采访。据多家英国媒体5日报道,威廉王子夫妇的一位友人透露,尽管凯特过去怀孕时曾有过严重的晨吐反应,她仍然准备让自己再次怀孕。

  • 俄航副驾驶逃生后重回起火客机 救下机长和一乘

    ”  当地时间5月5日下午,一架从莫斯科飞往摩尔曼斯克的俄航客机(SSJ-100)由于突发故障折返,在谢列梅捷沃机场紧急降落时起火。俄罗斯国际航空公司发布声明称,从7日起向客机起火事件的遇难者家属赔付500万卢布(约合50万元人民币)。

  • 【中国那些事儿】外媒: 共建绿色“一带一路”

    4月25日至27日,春和景明时节,中国在北京成功主办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,来自150多个国家和90多个国际组织的近5000位外宾共襄盛会。古特雷斯非常欢迎论坛关注绿色和可持续发展,并保证,“在这一领域,联合国将尽一切可能帮助‘一带一路’倡议取得成功”。

  • 外媒:恐袭案后 新西兰警方对100多人密切监视

    据新西兰天维网报道,自3月发生基督城恐袭事件后,新西兰警方对100多人进行密切监视,其中包括白人至上主义者、对基督城恐袭怀有情绪和不满的人等。日前,新西兰媒体获得了一份绝密名单的部分内容,该名单上列出了3月15日基督城恐怖袭击事件后警方关注的人员姓名。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有