新闻中心 > 热点 > 正文

《复联4》中国发行方股价上涨 还有望坐收2亿

2019年04月24日08:42  来源:新京报

5034

  新京报4月24日报道   《复仇者联盟4:终局之战》在中国内地的预售票房已突破6亿元。

盼望着,盼望着,《复仇者联盟4:终局之战》终于将在明天上映。

盼望着,盼望着,《复仇者联盟4:终局之战》终于将在明天上映。

  而这部早已点燃影迷热情的影片,不仅在中国内地的预售票房突破6亿元,更是让A股上市公司——中国电影收割了一波红利。

  据东莞证券粗略推算,作为《复仇者联盟4:终局之战》的发行方之一,中国电影此次发行收入在1.91亿-2.55亿区间,《复联4》有望大幅提振其发行收入。

  与此同时,新京报记者注意到,印纪传媒系第一家与漫威合作出品电影的中国公司。现如今,印纪传媒面临业绩巨额亏损、总市值大幅下降的窘境,《复联4》背后也无其身影。

预售总票房已超6亿,有望冲击30亿元

预售总票房已超6亿,有望冲击30亿元

  《复联4》已经进入上映倒计时。据猫眼数据统计,截至4月23日下午两点,将于4月24日在中国内地上映的《复联4》,预售总票房为62544.8万,首日预售票房为19950.4万,首日排片占比为88%,首日排片为20.4万。

  据悉,该片的中国内地预售票房仅用了10个小时就已破1亿元,创造了中国内地影史预售票房最快破亿新纪录。

  影迷们对于《复联4》已经期待许久。去年年底,漫威官方推特宣布其首支预告,24小时点击量高达2.89亿次,这一纪录毫无悬念地刷新了此前由《复仇者联盟3:无限战争》创下的2.38亿次的最高纪录。

  华泰证券近日发布研报认为《复联4》的票房大概率将超过《复联3》(据猫眼专业版为23.9亿元),有望冲击30亿元甚至更高。至于再创新高的理由,华泰证券称,作为漫威电影宇宙第一阶段的完结篇,经过十一年铺垫,其票房号召力较强;全球最早首映,避免延期上映带来的票房流失,同时能充分享受“五一”档票房红利;同档期无重量级竞争对手,票房分流可能性较小;票房低迷的3月之后,观众观影需求有望在《复联4》上集中释放。

  对此,东莞证券在研报中表示,《复仇者联盟》系列前3部曲分别在2012年5月、2015年5月、2018年5月上映,3部曲均登顶当月月度票房冠军,最终分别收获5.68亿、14.64亿、23.9亿票房,排在当年进口电影票房榜第4、第2和第1位,票房表现出色。口碑方面,除了第二部口碑(豆瓣7.3/猫眼8.6分)略显逊色外,其余2部在猫眼、豆瓣评分体系中均高于8分,《复联3》在猫眼评分中更高,达到9分。在前3部作品票房、口碑都占优的铺垫下,《复联4》有望实现延续。

  中国电影坐收2亿?

  根据公开资料,A股上市公司中国电影为《复联4》的发行方之一。新京报记者注意到,《复仇者联盟2》、《复仇者联盟3:无限战争》的发行方中,中国电影均位列其中。

  3月29日凌晨,漫威影业正式宣布《复仇者联盟4:终局之战》定档于4月24日在中国内地上映。当天起至4月23日收盘,中国电影的股价已经从17.22元每股涨至20.5元每股。

  不过,中国电影远非受益于股价上涨。招商证券4月9日发布研报称:“中国电影发行业务具备进口影片发行优势,与华夏电影是国内仅有的两家获批发行进口影片的公司,牢牢掌控进口影片发行市场。猫眼专业版显示,全市场进口影片综合票房2019年第一季度同比实现约20%的增长。《复联4》内地已定档4月24日上映,中国电影确认参与其发行,此次《复联4》是终结篇且同档期没有太多激烈竞品。”

  东莞证券粗略推算了中国电影的发行收益,假设《复联4》在前作《复联3》的票房之上分别提升5%-40%,扣除2019年第一季度平均服务费7.63%、国家电影专项基金(5%)、营业税(3.3%)后,可分账票房位于21.26亿-28.34亿区间,假设发行方收取分账票房17%、中国电影及华夏电影五五分成的前提下,最终得出中国电影的发行收入在1.91亿-2.55亿区间,《复联4》有望大幅提振中国电影发行收入。

  记者注意到,今年1月30日,中国电影发布了2018年年度业绩预增公告,预计2018年度公司实现归属于上市公司股东的净利润增加4.34亿元至5.79亿元,同比增长45%到60%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润增加0亿元至1.24亿元,同比增长0%到15%。

  昔日合作伙伴陷业绩窘境

  众所周知,《复仇者联盟4:终局之战》为漫威旗下电影。

  根据媒体公开报道,第一家与漫威合作出品电影的中国公司为印纪传媒。现如今,印纪传媒面临业绩巨额亏损、总市值大幅下降等问题,《复联4》背后也无其身影。

  2014年底,印纪传媒借壳当时的高金食品登陆A股,2017年3月,印纪传媒总市值曾超过460亿元,现如今,其总市值不超过50亿元。

  今年2月28日,印纪传媒发布2018年度业绩快报称,公司2018年实现营业收入377464805.56元,较上年下降83.70%;归属于上市公司股东的净利润为-2005650557.28元,较上年下降358.36%。

  截至2018年底,印纪传媒总资产为3152666993.22元,较2017年底下降32.00%;归属于上市公司股东的所有者权益899429645.93元,较2017年底下降69.13%;归属于上市公司股东的每股净资产为0.51元,较2017年底下降69.09%。

  据悉,2018年,印纪传媒因行业环境等因素计提了大额资产减值准备,致使公司2018年出现大额亏损。今年4月4日,印纪传媒发布公告称,自4月8日开市起,公司股票交易将被实施其他风险警示,公司股票简称由“印纪传媒”变更为“ST 印纪”。

  对于公司股票被实行其他风险警示情形的主要原因,印纪传媒解释称,截至4月3日,公司银行账户已冻结资金占公司货币资金余额的90.42%,占公司2018年第三季度总资产的1.07%,占公司2018年第三季度归属于上市公司股东净资产的1.83%。公司被冻结的银行资金占货币资金余额的比重较大,银行账户被冻结已影响公司日常业务收支,该事项已构成《深圳证券交易所股票上市规则(2018年11月修订)》第13.3.1条所述“公司主要银行账号被冻结” 的情形;公司主要银行账户被冻结、债务违约、业务大幅下滑及业务人员流失等情况已构成“公司生产经营活动受到严重影响且预计在三个月以内不能恢复正常”的情形。

文章关键词:中国电影 复联4 增公告 业绩快报 股价上涨 传媒 发行市场 东莞证券 上映 复仇者联盟4:终局之战 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 《复联4》今日正式下映:总票房42.38亿

    据猫眼电影数据,截止24日零时,该片总票房达到42.38亿元,仅次于《战狼2》56.8亿和《流浪地球》46.54亿,位居中国电影票房总榜第三,也成为中国影史进口片票房总冠军。导演罗素兄弟在接受采访时表示:“看看他(小罗伯特·唐尼)在过去四部影片的表现,他理应值得一座小金人。

  • 被“响指”打乱的五一档 国产片只能一味抱怨吗

    该片与中国观众的第一次相见还得追溯到去年的上海国际电影节,彼时,它的中文译名还保持着原名的音译《迦百农》。在戛纳电影节总监弗雷茂的陪同下,娜丁·拉巴基与小男孩赞恩的扮演者在上海影城东方巨幕厅,收获了中国影迷的第一波掌声。

  • 499天1500人共铸中国战争史诗《八佰》

    2019年华语战争巨制、《老炮儿》导演管虎又一力作《八佰》,在杀青一周年之际,回顾影片三度重启克服万难,499天筹备建组之路。好在,金马品质班底的幕后核心主创团队——摄影指导曹郁、美术指导林木、录音指导富康,宁愿不接新片,也坚持陪在导演身边。

  • "黑寡妇"斯嘉丽成为中国电影市场首个百亿女演员

    4月27日,据猫眼数据显示,随着《复联4》在中国内地热映,斯嘉丽·约翰逊主演电影的中国内地票房总和已过100亿元,成为中国电影市场首个百亿女演员、首个外籍百亿演员。

  • "黑寡妇"斯嘉丽成为中国电影市场首个百亿女演员

    4月27日,据猫眼数据显示,随着《复联4》在中国内地热映,斯嘉丽·约翰逊主演电影的中国内地票房总和已过100亿元,成为中国电影市场首个百亿女演员、首个外籍百亿演员。

  • 高晓松首度回应移民传闻:从未申请过外国籍

    高晓松的国籍问题,经常被网友提及,27日,高晓松在微博回应称,当然是中国籍。他还透露自己是中国电影协会会员,所以自然是中国籍,正面打破了之前的传闻。

  • 媒体:复联4火爆受追捧背后是中国观众的英雄情

    4月24日零点,好莱坞年度超级英雄大片《复仇者联盟4:终局之战》(以下简称《复联4》)正式在中国上映,映前预售票房高达7.74亿元,当天零点场票房1.79亿元,观影人次304.4万,各项数据均刷新中国影史纪录。另一方面,《复联4》在中国如此火爆,是漫威依托好莱坞强大电影工业体系创作出的众多超级英雄人物,满足了中国观众的英雄情结。

  • 让中国形象更加闪亮

    数据表明,在受访者中,有将近八成过去3年内看过中国电影(包括合拍片),其中近四成的电影观看数量超过5部。电影作为一种群众喜闻乐见的跨文化媒介,对于传播中国文化具有重要作用。

  • 中国梦践行者|马化腾建言组建“湾区开发银行”

    在书面建议中,小马哥一口气提出四个湾区项目构想,分别是组建湾区开发银行、设立湾区大学、推广“湾区易行”生活和推出“湾区英才计划”。小马哥表示,希望大湾区能够建立一个类似“一带一路”开发银行的“湾区开发银行”。

  • 中国电影《地久天长》主演获封柏林电影节影帝影

      当地时间2月16日晚,第69届柏林国际电影节颁出主竞赛单元各奖项。中国电影《地久天长》主演王景春和咏梅分别获得最佳男演员

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有