新闻中心 > 豫事 > 正文

信阳新县警方处理两起非法买卖野生动物案

2019年04月25日08:50  来源:中国新闻网

5034

  图为警方查处现场。邹杨 摄

  中新网河南新闻4月24日电 为进一步加强森林野生动物资源保护,严厉打击随意捕杀、买卖野生动物违法犯罪活动,信阳新县箭厂河派出所大力宣传保护野生动物的科普知识和法律规定,发放宣传材料,与各餐饮单位签订承诺书,并对辖区内餐饮单位及贩卖野生动物经营者开展清查,近日来,连续处理两起非法买卖野生动物案,妥善处理国家二级保护动物中华草龟70只。

  4月17日,在清查过程中,民警发现箭厂河街道一住户吴某涉嫌非法买卖野生动物,箭厂河派出所、新县森林公安局民警联合对吴某家庭进行突查,在其家中隐蔽处发现非法买卖的国家二级保护动物中华草龟大小不等共37只,民警立即对中华草龟进行扣押,同时口头传唤吴某到公安机关接受调查。

  箭厂河街道吴某非法买卖野生动物案办理之后,民警便对辖区所有野生动物收购从业者家庭场所进行地毯式摸排。4月18日,派出所民警发现箭厂河乡竹林村住户胡某涉嫌非法买卖野生动物,便立即联系新县森林公安局民警对其家进行搜查,发现国家二级保护动物中华草龟大小不等共33只,随即进行扣押,同时口头传唤胡某到公安机关接受调查。

  目前,两起案件均已移交新县森林公安局进一步依法处理。(张因祥 陈慧 邹杨)

文章关键词:非法买卖 野生动物资源保护 警方 阳新县 森林公安局 国家二级保护动物 派出所 口头传唤 餐饮单位 连续处理 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 信阳罗山警方破获跨三省的制枪贩枪案

    大河报·大河客户端记者今天从信阳市公安局获悉,信阳市罗山警方成功破获一起非法买卖、制造枪支弹药案,捣毁非法制造枪支弹药窝点3个,抓获4名犯罪嫌疑人,缴获气枪1支、弹药750余发及大量枪支零部件、制造弹药原材料、模具等。

  • 网传2分硬币可卖上万元?专家提醒当心受骗

    近日,网上有消息称, 2分的硬币单枚价值就可以达到上万元,引发不少人关注。据于倩介绍,不排除有收藏者带有猎奇心理,对极其稀少的硬币,会炒作抬高价格。银行工作人员提醒,收藏硬币应注意其中涉及的法律风险。

  • 网店邮寄员邮递气瓶被认定枪支零件 一审获刑8年

    经检方指控,兰某自2018年以来,通过快递物流对外销售气枪零件,并于2018年4月起雇佣王某帮助他销售气枪零件,王某负责打快递单、打包快递、客服、组装气枪零件气门。经鉴定,在兰某处查获的气门、气瓶均可认定为气枪零件。

  • 起底非法买卖身份证黑链条:真证、假证均有出售

    身份证卖家:“这个你放心,这个正常都是可以用的,即使原主人去挂失,你这个都是正常可以用的,都是白的,你也不用担心不良记录什么的。身份证卖家:“别人也是说坐火车掉的,就是说扫地阿姨捡到的,就是我从别的渠道把它收过来的。

  • 国家5A景区现6万余座坟墓 村干部卖地供修豪华墓

    近日,多位青岛市崂山区的居民向中国之声反映称,在崂山风景区内,散乱分布着大量违规建造的坟墓,部分村子内甚至还存在非法买卖墓地的情况。根据当地媒体当时的报道,崂山区民政局局长王绍美在2018年3月表示,目前全崂山区共有600多处、6万多座坟墓散乱分布于山区、林地。

  • 出国外币没带够找熟人换点?大使馆:可能违法

    在实际中,不少中国留学生觉得私下换汇更方便、汇率更优惠,或出于代购、代办退税等需要,都存在私下换汇的行为。3月1日,中国驻英国大使馆发布通知,英国政府有关部门冻结了95个银行账户,总计账户内金额高达360万英镑,而这些账户有很大一部分都属于中国留学生。

慢新闻

@河南考生!这些高考骗局要注意 年年有人中招 @河南考生!这些高考骗局要注意 年年有人中招

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有