新闻中心 > 独家 > 正文

货车司机高速收费站违停为“方便” 交警给出正确答案

2019年04月25日15:31  来源:映象网

5034

 映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)大家都知道在高速公路行车时不可随意在车道停车,如果有一些特殊情况如小解、休息、给孩子换尿布等,需到高速公路上的服务区或就近下高速解决。

那么在高速公路收费站附近就可以随意停车吗?答案是不可以,因为一般收费站出入口附近车流量较大,若在此随意停车很容易造成交通堵塞形成安全隐患,近日就有一位大意司机在收费站广场停车小解被处罚。

4月24日下午16时许,巡逻至宁洛高速平顶山南站附近的平顶山高速交警大队民警赵京京、刘兵兵等人,发现在下道引线广场上停着一辆豫D牌照的大型货车,该货车并未开启双闪警示灯。

民警随即上前查看,但车内并无驾乘人员。几分钟后,一男子从护栏外树林里匆匆跑来,经询问得知,该男子正是货车司机,由于实在内急无法忍受,又看到旁边树木比较隐蔽,才将车辆停至路边进入树林快速解决,不想还是被民警发现。

民警告知该男子:高速公路收费站出入口附近不可随意停车,且宁洛高速平顶山南站禁止大型货车下站,其已违反交通法规,民警对货车司机进行批评教育后依法对其进行了处罚。驾驶员李某接受处罚后迅速驶离收费广场,并从收费站入口重新驶入高速公路。


文章关键词:货车 高速收费站 交警 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 战疫情丨境外采购医疗物资运抵武汉

    昨天,湖北武汉从境外采购的首批医疗防疫物资运抵武汉。13日中午,运输物资的大货车抵达武汉国际博览中心内的储运分拨中心,由武汉市市场监督管理局的工作人员对这批物资进行了抽样检验。

  • 我在抗疫第一线:物流人的平凡坚守

    他们是一群最普通的人,货场司机、快递员、安装师傅……他们却完成了一次次不普通的工作。(图:苏宁物流驰援武汉,截止2月6日已运输400吨货物)  第一个需求来自爱德基金会与苏宁公益,两家联合捐赠的第一批物资——10吨消毒液需要紧急调往武汉。

  • 我们在一起|泪奔!《长江 长江 我是黄河 》 大河网网友原创“抗疫之歌”

    河南在黄河岸边,与长江两岸的武汉市息息相通,我就想写一首歌词来表达中原人民和全国人民对重灾区武汉人民的问候和鼓励。刘春龙告诉大河网记者,“这首歌首先要表达对武汉人民的鼓励,让战斗在武汉的人民知道,河南人民和他们在一起。

  • 泪奔!《长江 长江 我是黄河 》 大河网网友原创“抗疫之歌”

    河南在黄河岸边,与长江两岸的武汉市息息相通,我就想写一首歌词来表达中原人民和全国人民对重灾区武汉人民的问候和鼓励。刘春龙告诉大河网记者,“这首歌首先要表达对武汉人民的鼓励,让战斗在武汉的人民知道,河南人民和他们在一起。

  • 月度指标彰显经济积极变化

    降低多项行政事业性收费标准60亿元,其中包括降低部分出入境证照、商标注册、无线电频率占用费等收费标准,减免部分不动产登记费、加大专利收费减缴力度,进一步优化了营商环境。

  • 民警张卫华:危急瞬间挺身勇救3名群众

    近期,湖北公安机关开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,张卫华舍身勇救3名群众的事迹屡屡被提及。附近监控显示,从张卫华发现险情到悲剧发生,相隔仅有3秒,如果不是他的提醒,几名工人很可能难逃此劫。

  • 全面整改 便利群众出行

    部分人工车道拥堵加剧、通行卡不识别、收费额显示错误;一些车主感觉收费有所提高……自1月1日取消高速公路省界收费站、新的不停车快捷收费系统并网启用以来,系统运行总体稳定,但也出现了一些新情况新问题。

  • 高速费涨价、收费不显金额,春运打车贵?交通部回应

    对此,交通运输部已印发通知,部署各地严格按照技术方案,及时落实短信推送账单和APP查询工作,保障公众及时获知通行费额。对此,交通运输部运输服务司司长徐亚华表示,通过多种措施的实施可使"打车难"问题得到一定缓解。

  • 10岁女孩被车辆拖行百米摔倒在地 肇事司机是亲妈

    1月14日,浙江台州,10岁小女孩被一辆四轮小货车拖行数百米远后摔倒在地。民警赶到现场勘查,随后调取附近监控视频查询,发现原来群众报警称“肇事逃逸的司机”,竟是小女孩的妈妈。万幸小女孩受的是皮外伤。

  • 货车侧翻20多头猪掉落"二师兄" 高速上演人猪大战

    1月15日,进入春运的第6天,江苏高速交通执法连徐支队第四大队中队长龚争光忙活了一天刚回到大队,瘫坐在椅子上。17时45分,值班电话响起,监控中心通知淮徐高速淮徐方向K210+500M处发生货车侧翻事故,车载货物为活猪,车厢破损致使活猪四散奔逃。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有