新闻中心 > 独家 > 正文

“五一”旅游消费账单出炉:最壕城市人均花费超3000元 50后最舍得花

2019年05月05日16:46  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图) 五一小长假已经结束,不少游客已经收拾好心情,投入到工作和生活当中,而在这个五一假期,有多少国人选择了旅游,花了多少钱?

近日,国内最大的在线旅行社携程旅游对平台上百万级跟团游、自由行等度假产品大数据进行分析,并结合全国7000多家携程旗下门店报名情况,发布了《2019年五一旅游账单》。

五一假期中国人的足迹遍布全球903个目的地

5月5日,映象网记者从携程获悉,目前有来自614个国内外城市的旅游者,通过预订携程跟团游、自由行、定制旅游、当地玩乐等产品,将到达90个国家、地区、海内外903个目的地城市。

今年五一,在线旅游网站和手机客户端依然是我国游客查询、预订的重要渠道。此外,携程旅游、旅游百事通、去哪儿在全国7000多家门店也门庭若市,50后和60后非常热衷在线下门店购买旅游产品。

五一假期十大客源城市:上海和北京给游客留下了“空城”

五一假期哪些地方市民更爱旅游?根据携程跟团游和自由行数据,报告发布了2019年五一旅游十大客源城市,前10的城市分别是上海、北京、成都、广州、重庆、武汉、南京、深圳、杭州和西安,这十大城市的五一假期出游人数最多,给外地游客留下了一座座“空城”。

五一假期游消费账单:北京夺双榜冠军,出境游人均消费超7000元

哪些城市居民的平均消费最高?

根据携程跟团游和自由行数据,“国内游消费力前十强城市”依次为北京、杭州、上海、福州、深圳、天津、青岛、太原、宁波和南京。这些城市五一旅游单次国内游人均花费超过2600元,其中北京超过3000元。

而五一假期国人出境游花费多少钱?

据携程出境游数据显示,五一通过携程旅游平台报名跟团游、自由行、定制游等度假产品的人均花费是国内游价格的近2倍。

出境游消费力前十名出发城市为北京、大连、太原、西安、上海、成都、重庆、昆明、郑州和南京。北京出境游人均花费超过了7000元,大连、太原、西安和上海紧随其后,人均花费也超过了6000元。

五一国内旅游地图:北京世园会引爆旅游市场

哪些国内旅游城市是今年五一的赢家?根据携程跟团游和自由行数据,最受游客欢迎的国内旅游城市前十分别是北京、厦门、重庆、上海、西安、成都、杭州、昆明、广州和贵阳。

近期2019北京世园会开幕,游客前往北京热情高涨,携程跟团游负责人表示,针对2019北京世园会的开幕,为外地客人设计了旅游专线-北京2日1晚跟团游•世园会+来京必游景点+明星导游+特色美食。专线涵盖来京必游景点天安门、故宫、长城;甄选京味美食老北京炸酱面、春饼宴;“明星”导游优质服务;结合世园会,传播北京世园会“绿色生活 美丽家园”的办会主题及“让园艺融入自然,让自然感动心灵”的办会理念,讲好北京世园会故事,讲好中国故事。

而哪些休闲度假目的地在五一期间最能吸引游客?根据携程跟团游和自由行数据,三亚、桂林、张家界、丽江、黄山、无锡、苏州、舟山、秦皇岛和北海。

五一出境旅游地图:权游目的地最高增长达450%

五一期间,游客出境都去哪儿玩?根据携程跟团游和自由行订单数据,人气最高的前十大目的地依次是泰国、日本、越南、新加坡、中国香港、中国台北、马来西亚、印度尼西亚、美国和俄罗斯。

五一前夕,泰国再次延长免落地签费的时间,泰国旅游市场火热,线上和门店预订热情高涨,再夺人气最高的出境游目的地。而随着前往中国香港的交通日益便利,香港购物游和亲子游成为家常便饭,中国香港的排名上升明显。

随着《权利的游戏》最后一季开播,五一前往“权游”目的地成为游客追捧的热点。五一期间,通过报名携程平台跟团游、自由行、定制游等产品请前往“权游”六大取景地的游客人数同比去年均大幅提升,其中,前往克罗比亚的游客人数同比去年增长了450%,位居六大取景地增速第一。前往马耳他的游客人数同比去年增长了300%。五一赴冰岛的游客人数同比去年增长了140%,前往摩洛哥的游客人数则同比去年增长了107%,英国和西班牙的增量分别为52%、24%。

旅游账单画像:50后最舍得花钱,和孩子共度假期是主流

什么年龄段的中国人更偏爱在五一出行?根据携程跟团游和自由行订单数据,8090后已经成为五一出游的绝对主力人群,占出行总人数超一半,他们趁着难得的假期,能够利用旅游来减压。

而报告显示,在各年龄段的花费上,50后成为最舍得花钱的人群,单次旅游人均花费达到了3629元。

和谁一起五一出游?根据携程跟团游和自由行订单数据,亲子游是五一假期出游的主流,占比达32%,利用难得的假期和孩子共度是多少父母的选择。而选择和朋友出游的占比也不少,达到了26%。

文章关键词:五一 旅游 消费账单 跟团游 自由行 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • “五一”假期延长至5天 解读黄金周背后的假如

    记者专访中国旅游研究院副院长唐晓云,解析我国黄金周假期的变革,以及全国休假制度背后的考量。“除了国庆、春节两个长假外,其他诸如清明、端午等三天假期,并不足以支撑远游以及长途探亲等较为耗时的安排。

  • 小长假,真不够 多两天,都叫好

    11月21日下午,国务院办公厅正式发布了关于2020年部分节假日安排的通知,其中“五一”假期调整变成5天,引起了广泛关注,各大平台旅游产品预订量激增。国庆假期出游人数已经非常庞大,但增长相对来说已经放缓,很多人需要另一个长假来释放新的需求。

  • 联播pro:2020年放假通知来了!五一休5天!国庆休

    编者按:解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速来围观……

  • 2020年拼假攻略:可凑出两个"13天”假期

    2020年放假安排已然刷屏,元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、国庆节和中秋节分别可以休1天、7天、3天、5天、3天、8天,跳跃式的假期即将开启。

  • 刚刚发布!2020年放假通知来了!五一休5天!国

    据国务院客户端消息,经国务院批准,现将2020年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、国庆节和中秋节放假调休日期的具体安排通知如下。

  • 大中小学要放“春假、秋假”?教育部回应!

    教育部官网“建议提案办理”栏目11月1日公布了《对十三届全国人大二次会议第1212号建议的答复》(以下简称《答复》,教建议字〔2019〕153号),这份落款时间为9月25日的文件回应了全国人大代表黄细花关于落实大中小学春假、秋假的建议。人大代表:建议“五一”“十一”前后增设假期今年全国两会期间,来自广东的全国人大代表黄细花提交了《关于落实大中小学春假、秋假的建议》。

  • 这就是刚刚过去的“十一”黄金周,你感受到了吗

    记者7日从文化和旅游部了解到,国庆7天长假期间,全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。除此之外,北京南锣鼓巷,杭州湖滨,厦门中山路、鼓浪屿,上海外滩、人民广场,沈阳中街,武汉江汉路,西安小寨、民乐园,长沙黄兴路,重庆观音桥,洪崖洞商圈消费都有显著增长。

  • 他们是盛会火炬手

    男,汉族,现任好想你健康食品股份有限公司党委书记兼董事长、总经理,第十三届全国人大代表。获全国交通运输企业科技创新成果一等奖、河南省科学技术进步一等奖、郑州市科学技术进步特等奖、宇通集团2018年度劳动模范等荣誉。

  • 法安天下德润人心的重大举措——专家解读新中国

    新华社北京6月30日电 题:法安天下德润人心的重大举措——专家解读新中国成立70周年之际实施特赦 根据国家主席特赦令,对依据2019年1月1日前人民法院作出的生效判决正在服刑的九类罪犯实行特赦:  一是参加过中国人民抗日战争、中国人民解放战争的;

  • 把握特赦条件 紧扣“九大步骤”——中央政法委

    新华社北京6月30日电 题:把握特赦条件 紧扣“九大步骤”——中央政法委和政法各单位作出部署严格规范实施特赦 军地配合,重在“融”字,军队政法机关要依法办理军队服刑罪犯特赦案件,同时支持地方政法机关做好相关服刑罪犯的甄别、取证、评估等工作。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有