新闻中心 > 社会 > 正文

央行:5月15日开始对中小银行实行较低存款准备金率

2019年05月06日10:53  来源:澎湃新闻

5034

  央行:抓紧建立对中小银行实行较低存款准备金率的政策框架

  为贯彻落实国务院常务会议要求,建立对中小银行实行较低存款准备金率的政策框架,促进降低小微企业融资成本,中国人民银行决定从2019年5月15日开始,对聚焦当地、服务县域的中小银行,实行较低的优惠存款准备金率。对仅在本县级行政区域内经营,或在其他县级行政区域设有分支机构但资产规模小于100亿元的农村商业银行,执行与农村信用社相同档次的存款准备金率,该档次目前为8%。约有1000家县域农商行可以享受该项优惠政策,释放长期资金约2800亿元,全部用于发放民营和小微企业贷款。

文章关键词:存款准备金率 中小银行 央行 小微 县域 农村商业银行 2019年 农村信用社 该项 贯彻落实 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 8000亿元降准资金如何惠及实体经济

    全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点16日落地,释放资金约8000亿元。“通过定向降准,可进一步缓解中小银行的流动性约束和利率约束,也传递了城商行应回归本地的政策导向。

  • 8000亿元降准资金如何惠及实体经济?

    为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,中国人民银行9月6日宣布,决定于9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点。“通过定向降准,可进一步缓解中小银行的流动性约束和利率约束,也传递了城商行应回归本地的政策导向。

  • 央行决定全面降准0.5个百分点、定向降准1个百分

    中国人民银行6日宣布,为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,决定于9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点;同时,再额外对仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点。

  • 金融机构两年内三次迟报、错报存款准备金 央行

    今日,央行发布《中国人民银行营业管理部处理存款准备金违法行为暂行办法》。条 通过现场检查发现金融机构有存款准备金违法行为的,按照《中华人民共和国中国人民银行法》、《中华人民共和国商业银行法》、《中华人民共和国行政处罚法》进行处罚。

  • 2800亿!来!了!谁受益?

    今天上午,中国人民银行决定,从2019年5月15日开始,对聚焦当地、服务县域的中小银行,实行较低的优惠存款准备金率。针对这次定向降准,中国人民大学重阳金融研究院副院长董希淼认为,这有助于改善当下市场对货币政策收紧的预期。

  • 央行降低部分中小银行存款准备金率至8%

    为贯彻落实国务院常务会议要求,建立对中小银行实行较低存款准备金率的政策框架,促进降低小微企业融资成本,5月6日,中国人民银行发布公告,决定从2019年5月15日开始,对聚焦当地、服务县域的中小银行,实行较低的优惠存款准备金率。浙江省台州市温岭农村商业银行副行长 张卫忠:降准前,我行的存款准备金率为11%,降准之后,我行的存款准备金率降到8%。

  • 央行:从5月15日起对中小银行实行较低存款准备

    据中国人民银行网站消息,为贯彻落实国务院常务会议要求,建立对中小银行实行较低存款准备金率的政策框架,促进降低小微企业融资成本,中国人民银行决定从2019年5月15日开始,对聚焦当地、服务县域的中小银行,实行较低的优惠存款准备金率。约有1000家县域农商行可以享受该项优惠政策,释放长期资金约2800亿元,全部用于发放民营和小微企业贷款。

  • 2674亿元!央行不降准,但送来一碗“特麻辣粉”

    4月24日,央行开展了2674亿元定向中期借贷便利(TMLF,)操作,为创设该工具以来第二次实施操作,市场人士形象地称为“特麻辣粉”。3月29日,网上有人散播“中国人民银行决定2019年4月1日起,下调金融机构存款准备金率0.5个百分点”的谣言,当晚就被央行予以否认。

  • “央行下调存款准备金率0.5个百分点”消息不实

    针对有消息称“中国人民银行决定自2019年4月1日起,下调金融机构存款准备金率0.5个百分点”,央行表示,此为不实消息。(记者李延霞)

  • 年初迎来全面降准1个百分点 长期增量资金支持实

    中国人民银行4日决定,下调金融机构存款准备金率1个百分点,同时一季度到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。人民银行表示,此次降准及相关操作净释放约8000亿元长期增量资金,可以有效增加小微企业、民营企业等实体经济贷款资金来源。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有