新闻中心 > 豫事 > 正文

红旗渠的故乡等您来打卡!首届全球文旅创作者大会暨林州文创旅游节启动

2019年05月09日15:19  来源:大河网-河南日报

5034

  “天河绕太行,林州好风光!世界,你好,这里是河南林州!”5月6日上午,热烈的口号声响彻红旗渠上空,热情的林州人民向全世界游客发出诚挚邀请。

红旗渠的故乡等您来打卡!首届全球文旅创作者大会暨林州文创旅游节启动|旅游

  当日上午,首届全球文旅创作者大会暨2019年林州文创旅游节在林州市红旗渠风景区纪念馆广场正式启动。会上,林州市发布十大最佳网红打卡地及十个主题活动,邀请海内外游客来感受大美林州的独特魅力。

  大美林州,天开图画。林州拥有南太行绝美的风光,以红旗渠红色教育游、林虑山绿色生态游、蓝天滑翔运动游为代表的“红、绿、蓝”三色旅游品牌交相辉映,装扮着全域林州。本次文旅创作者大会不仅是文旅创作者的巅峰盛会,更是塑造“老家河南”品牌形象、展示大美林州良好形象的契机。

红旗渠的故乡等您来打卡!首届全球文旅创作者大会暨林州文创旅游节启动|旅游

  会上,新发布的林州十大最佳网红打卡地成为焦点,它们分别是:一座城(山水之城、魅力之城)、一条渠(红旗渠)、一架山(林虑山)、一条河(一条流淌着《诗经》的河——淇河)、一学院(红旗渠干部学院)、一台戏(大型音乐舞蹈史诗《走近红旗渠》)、一场演出(青年洞凌空除险、铁姑娘打钎表演)、一种精神(红旗渠精神)、一张伞(林虑山国际滑翔基地飞行体验)、一条路(太行天路)。活动主办方邀请各位创作者打卡红旗渠故乡,将自然中的美好收入快门,用脚步丈量大地,和足迹一起奔向诗和远方,感悟红旗渠精神财富,共同探寻光辉岁月。

红旗渠的故乡等您来打卡!首届全球文旅创作者大会暨林州文创旅游节启动|旅游

  与此同时,林州市还将推出2019滑翔伞世界杯赛、“太行神韵·魅力天河”——红旗渠文创季、“栉风沐雨·薪火相传”——红旗渠研学季、太行大峡谷天路征途爬坡王比赛、太行大峡谷戏水第五季、红旗渠党建月、太行大峡谷“两岸一家亲、共赏一轮月”、红旗渠农民丰收节暨红旗渠稻田艺术节、“多情太行、七彩峡谷”主题活动、万泉湖淇淅万全网红大学生泼水音乐节等十项活动。活动将借助本次创作者大会的平台,以短视频的方式,展示林州个性化的旅游产品及精品线路,开启一场盛大的全民创作狂欢趴。

红旗渠的故乡等您来打卡!首届全球文旅创作者大会暨林州文创旅游节启动|旅游

  

 

文章关键词:创作者 太行大峡谷 28号 指纹 诗经 长按 林虑山 大美 走近红旗渠 红旗渠精神 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 这份“河南答卷”亮了 “互联网+文旅” 让老家

    文化是河南最亮丽的底色,旅游是最核心的竞争力之一。自首届全球文旅创作者大会在河南信阳启动以来,众多的文旅行业的创作者把镜头对准了中原大地,聚焦河南文化旅游,让“老家河南”这个品牌为全省旅游发展注入创新的动力与蓬勃的活力。

  • “从家出发,去看更大的世界” 首届全球文旅创作

    “文旅大会为河南带来了哪些变化?河南最热的网红打卡地在哪里?河南在网上的总传播量如何……”经过5个月的火热创作,首届全球文旅创作者大会将于今年11月2日在信阳举行闭幕式。

  • 少林功夫、濮阳杂技、水墨太极……文化+旅游,

    从家出发,去看更大的世界;致远归来,老家河南更出彩。11月2日,首届全球文旅创作者大会(以下简称“大会”)将在信阳举行闭幕式,届时,现场将揭晓河南文旅最新传播数据及优秀作品,展示大会共创带来的成果,从文化和旅游角度完整呈现一个走红的“老家河南”。

  • 学渣吃哭了!小伙做校园风蛋糕 写满数学公式

    近日,一款写满数学函数公式的蛋糕走红网络。创作者秦贞义称,他为让蛋糕作品与众不同,构思了四天做了这款写满数学公式的蛋糕,制作花了一个小时。除此外,他还创作了一系列校园风蛋糕,包括闺蜜、同桌等。

  • 37.23亿人次关注河南“首届全球文旅创作者大会

    映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)为营造更好的共创氛围,6月26日下午,“首届全球文旅创作者大会”阶段工作推进会在河南省文化和

  • 你好,新时代!

    中央广播电视总台主办的“你好,新时代”融媒体作品大赛6月15日在上海启动,面向全社会征集优秀融媒体作品,以新媒体致敬新时代。“你好,新时代”融媒体作品大赛吸引了广大青年创作者的浓厚兴趣,他们表示新时代呼唤好作品,新时代也为好作品的产生提供了丰沃土壤和广阔空间。

  • 讴歌伟大时代 记录奋进中国——第二届“你好新

    6月15日,第二届“你好新时代——中国永远在这儿”融媒体作品大赛在上海正式启动。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,上海市委常委、宣传部部长周慧琳,上海市副市长宗明出席启动仪式。

  • 推动儿童文艺创作再上层楼(高峰之路)

    图片为中国当代儿童文学作品《万花筒》插图。从上世纪初叶中国现代儿童文学发端至今,我们从未缺乏以赤子之心郑重对待小读者、小观众的文艺大家和名家。需要指出的是,目前足以标志当代中国儿童文艺高峰的作品、成功彰显当代中国少年儿童精神风貌的典型形象仍然匮乏,少年儿童变化发展的文艺需求有待进一步满足。

  • 评儿童剧《孩子剧团》:红色史实的艺术演绎

    中国福利会儿童艺术剧院创演的新剧《孩子剧团》近日成功演出,真实的历史故事、小演员们的精彩表演,让该剧备受观众喜爱。创作者认识到,《孩子剧团》是一个关于孩子们在艰苦乱世中学习如何面对恐惧和残酷、勇敢生活的故事。

  • 要么你火,要么栾川火!未来5个月,栾川将因这

    利用字节跳动旗下新媒体平台,分批次向栾川输送网红达人采风,“授人以渔”引导本土文旅创作热情,培养一大批本土创作达人,同时给予流量助推,打造河南特色旅游目的地。达人们一路奔走采风,发现挖掘栾川故事,加班加点创作优质内容更新至今日头条#头条带你游河南##去看更大的栾川#,官方流量助推后得以迅速传播,让栾川为更多人知晓。

慢新闻

网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应! 网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有