新闻中心 > 独家 > 正文

郑州海关副关长徐晓捷:健全网购保税进口商品质量追溯体系 让消费者放心

2019年05月10日21:03  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 王韶卿 文/图)5月10日下午,第三届全球跨境电子商务大会的推动跨境电子商务高质量发展论坛,郑州海关副关长徐晓捷对社会各界一直以来给予河南跨境电子商务发展的关注和支持表示感谢,详细介绍了当前跨境电商发展的特点和该关近年来在支持河南跨境电子商务发展中所做的努力。

徐晓捷表示,郑州海关会同相关部门和业界在实践中探索,在发展中创新,在海关总署牵头下参与研究撰写《世界海关组织跨境电子商务标准框架》。

“在推动跨境电商高质量发展过程中,郑州海关着力构建以企业为单元的监管体系,加强业务开办前企业资质、基本运营情况等方面的事前监管。” 徐晓捷说,郑州海关通过开展企业风险评级、交易和身份信息真实性验核等全流程管控的事中监管,利用大数据分析提高全链条监管精准性的事后监管。

据悉,郑州海关还着力推动关检融合和关企协同共治,继续整合职能、优化流程、简化手续,升级和再造信息化系统,持续释放改革红利,通过入境检疫、首批检测等手段严把安全准入关,采取相应管控措施维护消费安全。

在风险防控体系中,郑州海关还健全网购保税进口商品质量追溯体系,实现销售端和监管端的协同共治;着力拓展跨境电商行业发展的新渠道,持续开展探索创新,促进市场资源高效配置,实现同一区域内不同业务模式的综合集约化监管,推动跨境电子商务行业发展进入“物流全通道”、“商品全品类”、 “贸易全方式”、 “消费全体验”和“监管高效率”的“四全一高”新阶段。

文章关键词:郑州海关 徐晓捷 网购 保税 进口商品 消费者 第三届全球跨境电子商务大会 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “防疫情 稳外贸” 郑州海关出台15条专项措施

    为全面贯彻习近平总书记关于做好新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,力争把疫情影响降到最低,近日,郑州海关出台《郑州海关进一步服务“防疫情 稳外贸”工作专项方案》,全面支持企业复工复产,服务我省外贸平稳发展。

  • 郑州海关全力保障空运进口农产品快速通关

    郑州海关严格按照“防疫情、保稳定、促发展”要求,多措并举,全力保障进口农产品快速通关。

  • 海外留学生捐赠2千多只口罩 郑州海关保障防控物资快速通关

    1月28日,2400只口罩从郑州邮政口岸入境,该批口罩为国外留学生以个人名义捐赠给濮阳市公安局,用于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的。郑州海关了解该情况后,第一时间与郑州邮局海关联系,为该批口罩提供优先通关服务,实现疫情防控物资通关“零延时”,这也是我省首批从邮递渠道入境的疫情防控物资。

  • 郑州一企业从日本采购56箱医用外科口罩捐赠武汉

    1月27日晚,郑州海关所属郑州机场海关快速验放河南口岸首批用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资。

  • 郑州海关:乘飞机出入境需填报《健康申明卡》虚假填报将依法追究相关责任

    为进一步做好口岸新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,防止疫情经口岸传播,根据《中华人民共和国国境卫生检疫法》及其实施细则等法律法规的规定,海关总署1月25日发布《关于重新启动出入境人员填写健康申明卡制度的公告》,规定出入境人员必须向海关卫生检疫部门进行健康申报,并配合做好体温监测、医学巡查、医学排查等卫生检疫工作。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有