新闻中心 > 豫事 > 正文

下周河南雨水较多 极端最高气温将至34℃

2019年05月11日08:45  来源:大河网-大河报

5034

  风大,天蓝,气温高,30℃的槛已迈过。很长时间没有畅快地下一场雨了,我省的下一场雨是什么时候?根据河南省气象台预测,未来两天我省虽然有雨,但都是以局地性的阵雨、雷阵雨为主。下周,我省预计将会出现三次全省性降水。

  根据预测,周六白天,黄淮之间多云转阴天,部分地区有分散性阵雨、雷阵雨;其他地区多云。夜里,全省多云。周日,全省多云到阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨,雨量分布不均。受冷空气影响,全省自北向南转偏北风4到5级,局地阵风6到7级。

  根据目前大气环流特征及未来演变趋势和历史资料分析,预计下周全省降水量接近常年同期。周降水量方面,北部、西部5mm~15mm,其他地区15mm~20mm,南部局部30mm~50mm。

  根据预计,周内全省平均气温接近常年同期。周平均气温方面,北部和西部山区19℃~20℃,其他地区20℃~21℃。周内极端最高气温,全省将在32℃~34℃之间。

  根据预计,14日,全省有小到中阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,其中沿黄及其以南地区局部有暴雨。15日,我省南部、东南部局部有阵雨、雷阵雨。16日,全省有阵雨或雷阵雨,南部部分地区有中到大雨。周六18日,全省大部分地区有阵雨或雷阵雨。周内其他时间我省以晴到多云天气为主。(□大河报·大河客户端记者刘瑞朝)

文章关键词:雷阵雨 极端最高气温 我省 全省 降水量 雨水 下一场 雨量分布 受冷空气 天气为主 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 今天河南10地有雨!这些地区被中雨、暴雨锁定!

    今天白天到夜里,南阳、信阳、驻马店、平顶山、漯河五地区和三门峡、洛阳、许昌、周口、商丘五地区南部多云转阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中信阳地区和驻马店地区南部部分地区有中雨,局部大到暴雨并伴有短时强降水、短时大风等强对流天气;其它地区多云。

  • 郑州高温连续“发威” 将一直持续到本周日

    12日夜里,西部、南部地区局部有阵雨、雷阵雨;13日下午到夜里,漯河以南和北部局部有阵雨、雷阵雨;15日夜里,西部、南部局部有阵雨、雷阵雨。15日夜里,西部、南部多云到阴天,局部有阵雨、雷阵雨,其它地区多云。

  • 秒变天,河南多地雷电轰鸣下冰雹!

    2、降水、强对流  今天夜里,全省有分散性阵雨、雷阵雨,其中黄河以北和开封、商丘、周口、南阳四地区局部伴有雷暴大风、短时强降水、冰雹等强对流天气。

  • 郑州两人惨遭雷击一人不幸身亡!如何防雷?这些

    2015年7月,英国威尔士的布雷肯比肯斯山区突降雷雨并发生雷击事件,导致登山者中两死两伤。5日下午到夜里,东南部有小到中阵雨、雷阵雨,雨量分布不均,局地伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  • 高温预警!昨日河南包揽全国高温榜前十名 6-8日

    今天到明天,淮河以北大部分地区将会出现35度以上高温,北中部部分地区可达38到40度。5日下午到夜里,东南部有小到中阵雨、雷阵雨,雨量分布不均,局地伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  • 郑州时隔7年再现40℃高温 周四起最高温将下降6

    6月2日13时50分,郑州市气象台发布高温红色预警信号:预计未来3小时内郑州市区、巩义、荥阳、新郑最高气温将升至40℃以上。

  • 郑州突降雷雨狂风 过路男子不幸被雷击身亡

    6月2日下午,高温下的郑州突降雷阵雨,持续的高温有所缓解。不幸的是,因为这场雷阵雨,导致2名男子在路上被雷打中,其中一名身亡,另外一名因为惊吓过度在医院接受治疗。

  • 郑州时隔7年再现40℃高温 周四起最高温将下降6

    6月2日13时50分,郑州市气象台发布高温红色预警信号:预计未来3小时内郑州市区、巩义、荥阳、新郑最高气温将升至40℃以上。

  • 河南发布今夏首个高温预警 今明两天最高气温将

    昨日的郑州二七广场,行人“各显神通”,有的穿着防晒衣,有的打着遮阳伞,有的用胳膊挡住脸,只为躲开炙热的阳光。24日夜里到25日,全省阴天,东部、南部有中阵雨、雷阵雨,部分地区有大到暴雨,局部伴雷暴大风、短时强降水等强对流天气;其他地区有分散性阵雨、雷阵雨。

  • 冲刺36℃!河南晴朗干热天气来袭

    5月20日,在这个寓意浪漫的日子里,郑州蓝天白云“强势上线”,微风习习,如同一场对5月的告白。5月25日到26日,我省将迎来一次全省性降水天气过程,预计黄河以南大部分地区有小到中阵雨、雷阵雨,南部、东部部分地区有大到暴雨,其他地区有阵雨、雷阵雨。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有