新闻中心 > 社会 > 正文

中国跑者从南极跑到北极 历时433天

2019年05月13日08:09  来源:南方都市报

5034

  5月11日报道,加拿大当地时间5月8日上午7点19分,历时433天,经过14个国家,途经219个城镇,2.4万多公里,“李白跑地球”团队成员、中国极限马拉松跑者白斌完成了从南极长城站到北极的跑步。来源:南方都市报

文章关键词:南极 北极 中国 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 阿联酋“土豪”欲斥资10亿从南极拖冰山化水

    电影《西虹市首富》中,有人提议要从北极搬运冰山到沙漠。现实中此事真的要发生了,面对水资源的缺乏,中东有“土豪”想出一个令人叹为观止的解决办法。

  • 冰山雪海探南极——“雪龙”号第35次南极科考航

    经过3万海里航行,3月10日,“雪龙”号极地考察破冰船载着中国第35次南极科考队队员安全抵达上海吴淞检疫锚地,办理进港入关手续。经过3万海里航行,3月10日,“雪龙”号极地考察破冰船载着中国第35次南极科考队队员安全抵达上海吴淞检疫锚地,办理进港入关手续。

  • 房地产税、农村土地承包、南极活动……这些领域

    全国人大环资委正在按照立法规划的要求,积极开展立法调研和制度论证,抓紧法律草案的起草工作,力争按照要求完成法律草案起草和提请审议工作。△全国人大常委会法制工作委员会副主任刘俊臣

  • 我国首个南极雪下建筑实现5大创新

    3月8日下午,雪龙”号极地考察船载着中国第35次南极科学考察队队员从南海穿越巴士海峡,继续行进在返回上海的途中。本次南极科考的一项重要成果,是泰山站二期工程建设顺利完成,在深雪之下组装建筑,安装发电、新能源、污水处理、融雪、远程无人值守供电等系统。

  • 南极西冰架的冰山与动物世界

    2月15日,“雪龙”号途经南极西冰架。

  • 中国固定翼飞机完成东南极冰盖关键区域航空探测

    中国极地固定翼飞机“雪鹰601”在中国第35次南极科学考察期间,顺利完成东南极内陆分冰岭、埃默里冰架南缘等重要航线探测任务。依托“雪鹰601”飞机,本次科考在南极冰脊B、伊丽莎白公主地、埃默里冰架南缘等区域,开展了大范围、详细的航空冰雷达、航空重力和磁力观测。

  • “雪龙”号抵达南极中山站

    “雪龙”号极地考察破冰船9日抵达南极中山站,并于当天开始用船载直升机“雪鹰12”向中山站吊运燃油。新华社记者 刘诗平 摄  南极科考内陆队的车队回到内陆出发基地(2月8日无人机拍摄)。

  • [新闻直播间]第35次南极科考取得系列标志性成果

    ]第35次南极科考取得系列标志性成果

  • 通讯:有一种过年,叫在南极冰盖上“狂奔”

    通讯:有一种过年,叫在南极冰盖上“狂奔”新华社记者 刘诗平 摄  2月5日大年初一,中国第35次南极科学考察队两支内陆队——昆仑队和泰山队的37名队员,继续以中国南极中山站为目标,奔驰在茫茫的南极内陆冰盖上,在冰天雪地中度过了农历猪年第一天。昆仑队和泰山队队员3日在暴风雪中从中国南极泰山站启程,返回大约520公里之外的中山站。

  • 除夕:看“福禄寿”祈福纳吉 赏“老人星”添福

    据了解,“老人星”也称“南极老人星”“南极仙翁”,是全天第二亮星,在中国古人眼里它是一颗吉星、福星、寿星,代表吉祥、长寿、安康。从天狼星向下看去,不远处还有一颗比天狼星稍暗一点的、闪烁更加强烈的亮星,这就是“老人星”。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有