新闻中心 > 豫事 > 正文

2019河南高考加分政策公布!这5类考生最多能加20分!

2019年05月15日07:18  来源:大河网-河南日报

5034

  本报讯5月14日,记者从省招办获悉,今年高招,我省5类考生具有加分资格,4类考生在与其他考生同等条件下由高校优先录取。

  5类具有高考加分资格的考生根据加分分值分为20分、10分、5分三档。其中,烈士子女和在服役期间荣立二等功(含)以上或被战区(原大军区)以上单位授予荣誉称号的退役军人两类考生可在统考成绩总分基础上加20分投档;自主就业的退役士兵,归侨、归侨子女、华侨子女、台湾省籍考生、侨眷两类考生在统考成绩总分基础上加10分投档;少数民族考生可在统考成绩总分基础上加5分投档。政策规定,考生加分规定不累加计算,即同时享受两种以上可以加分投档的考生只按加分较多的一项计算,最多不超过20分。

  4类考生在与其他考生同等条件下由高校优先录取。其中包括:平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女,一至四级残疾军人的子女,因公牺牲军人的子女,驻国家确定的三类以上艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的二类以上岛屿工作累计满20年的军人的子女,在国家确定的四类以上艰苦边远地区或者解放军总部划定的特类岛屿工作累计满10年的军人的子女,在飞或停飞不满1年或达到飞行最高年限的空勤军人的子女,从事舰艇工作满20年的军人的子女,在航天和涉核岗位工作累计满15年的军人的子女;退出部队现役的考生、残疾人民警察报考高校,在与其他考生同等条件下优先录取,公安烈士、公安英模和因公牺牲、一级至四级因公伤残公安民警子女报考高校,按照《关于进一步加强和改进公安英烈和因公牺牲伤残公安民警子女教育优待工作的通知》(公政治〔2018〕27号)的有关规定执行;农村户籍的独生子女;经共青团中央青年志愿者守信联合激励系统认定,获得5A级青年志愿者的考生。(记者史晓琪)

文章关键词:考生可 高考加分 加分资格 省籍考生 统考成绩 省招办 高校 投档 因公 总分 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 北京开启2020年“云艺考”(新闻链接)

    (记者魏梦佳、樊攀)连日来,中国传媒大学、北京电影学院、中央戏剧学院等北京高校陆续公布2020年艺术类专业考试调整方案。据悉,中央戏剧学院的远程考试采用“考评分离”模式,考生可在规定日期内自选考试时间,每个专业(方向)限时3小时完成全部考试科目。

  • 疫情之下,艺考如何按下“重启键”

    因为艺考时间一再推迟,专业课复习要一直进行,文化课学习也不敢耽误。”胡向东说,“完善和优化艺术类招考体系又是一项长期性工程,需要建立并完善一个长期性、追踪性、数据化的艺术校考质量监测系统。

  • 宁夏大学第三次回应“考研压低分”:核分无误

    ”  此前2月20日,宁夏大学2020年硕士研究生招生初试成绩公布后,不少考生发微博称“宁夏大学文学院中国文学故意给低分”,和预估分数相差太大。当晚,宁夏大学官方微博发布消息称,“我校2020年硕士研究生招生初试成绩自公布以来,有考生发布微博称“宁夏大学文学院中国文学故意给低分”。

  • 托福取消在中国大陆地区三月所有考试 考生可免费换时间

    据托福考试官方微博消息,根据当前中国各省市针对新型冠状病毒疫情突发公共卫生事件一级响应的要求,托福考试决定取消在中国大陆地区三月份所有考试。美国教育考试服务中心(ETS)和中国教育部考试中心(NEEA)将继续为在中国受到疫情影响而需推迟考试的托福考生提供免费的托福在线模拟考试(TPO)服务。

  • 2020年国考成绩已出 下一“战”:面试!

    8日,参加国考的考生可登录中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员专题网站进行成绩查询。在综合成绩的计算方面,一般职位的计算方法为:公共科目笔试、面试成绩各占50%,进行专业能力测试的,面试成绩和专业能力测试成绩共占50%,公共科目笔试、面试、专业能力测试成绩均按百分制折算。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有