新闻中心 > 豫事 > 正文

2019河南高考加分政策公布!这5类考生最多能加20分!

2019年05月15日07:18  来源:大河网-河南日报

5034

  本报讯5月14日,记者从省招办获悉,今年高招,我省5类考生具有加分资格,4类考生在与其他考生同等条件下由高校优先录取。

  5类具有高考加分资格的考生根据加分分值分为20分、10分、5分三档。其中,烈士子女和在服役期间荣立二等功(含)以上或被战区(原大军区)以上单位授予荣誉称号的退役军人两类考生可在统考成绩总分基础上加20分投档;自主就业的退役士兵,归侨、归侨子女、华侨子女、台湾省籍考生、侨眷两类考生在统考成绩总分基础上加10分投档;少数民族考生可在统考成绩总分基础上加5分投档。政策规定,考生加分规定不累加计算,即同时享受两种以上可以加分投档的考生只按加分较多的一项计算,最多不超过20分。

  4类考生在与其他考生同等条件下由高校优先录取。其中包括:平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女,一至四级残疾军人的子女,因公牺牲军人的子女,驻国家确定的三类以上艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的二类以上岛屿工作累计满20年的军人的子女,在国家确定的四类以上艰苦边远地区或者解放军总部划定的特类岛屿工作累计满10年的军人的子女,在飞或停飞不满1年或达到飞行最高年限的空勤军人的子女,从事舰艇工作满20年的军人的子女,在航天和涉核岗位工作累计满15年的军人的子女;退出部队现役的考生、残疾人民警察报考高校,在与其他考生同等条件下优先录取,公安烈士、公安英模和因公牺牲、一级至四级因公伤残公安民警子女报考高校,按照《关于进一步加强和改进公安英烈和因公牺牲伤残公安民警子女教育优待工作的通知》(公政治〔2018〕27号)的有关规定执行;农村户籍的独生子女;经共青团中央青年志愿者守信联合激励系统认定,获得5A级青年志愿者的考生。(记者史晓琪)

文章关键词:考生可 高考加分 加分资格 省籍考生 统考成绩 省招办 高校 投档 因公 总分 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 最新!管城区面向社会招教200名,还有这些招教

    管城区面向社会招聘200名中小学及幼儿园教师,此外,河南农业大学附中也面向社会招聘初中、小学老师,我省“特岗计划”招聘名额出炉~报考幼儿园教师需要幼儿园教师资格证;报考小学教师需具备小学、初中或高中教师资格证;报考初中教师需具备初中或高中教师资格证。

  • 158.82万人次 郑州地铁单日客流刷新纪录

    为服务市民及考生端午节出行,6月6日1号线最小行车间隔缩短为2分50秒;2号线与城郊线小交路终点站调整至孟庄站,刘庄站至孟庄站最小行车间隔缩短为3分50秒。记者了解到,郑州地铁上一次单日线网最高客运量出现在今年5月24日,为127.36万人次。

  • 中考期间,郑州这些考点提供免费食宿,即日起可

    咱郑州的一些考点学校已经为考生们在食宿方面做好了准备,一起来了解一下~

  • 备战高考

    2019年5月29日,距2019年高考还有9天,辽宁省朝阳市第二高级中学的高三考生进入最后的冲刺备考状态。张大为/人民图片  2019年高考在即,河南省温县一中开展多种形式的集体减压活动,帮助学生释放紧张情绪,以轻松、乐观、自信的心态迎接高考。

  • 录取共分7个批次!2019年河南高招考生有3次机会

    高考渐近,5月27日,省招办公布了2019年全省高考志愿填报、高考录取安排,今年高招,河南考生有3次填报志愿机会。全省统一高招录取将于7月8日正式启动,分本科提前批、国家专项计划本科批、本科一批、地方专项计划本科批、本科二批、专科提前批和高职高专批(非艺术类)等7个录取批次。

  • 2019河南中招政策出炉 许昌、濮阳、济源把生物

    批次:安排有跨省辖市招生计划的民办普通高中,录取时间安排在7月17日。2.归侨、侨眷考生照顾10分录取,台湾同胞投资者及随行眷属、所聘台湾管理人员凭“台湾同胞投资证书”,其子女报考普通高中的,照顾10分录取。

  • 2019国考将补录3000余人 考生今起可提交调剂申

    今起,2019年度国考补录将进入报名阶段,符合条件的考生可在今日8时至8日18时期间提交调剂申请。此后,国家公务员局于2019年1月18日公布了中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员笔试成绩,并公布了面试人员名单。

  • 2019国考将补录3000余人 考生今起可提交调剂申

    今起,2019年度国考补录将进入报名阶段,符合条件的考生可在今日8时至8日18时期间提交调剂申请。此后,国家公务员局于2019年1月18日公布了中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员笔试成绩,并公布了面试人员名单。

  • 新规出台!5月的青岛,超多好消息在等着你

    四月份的一批新规定,比如出入境证件异地办理、制造业等行业增值税税率降至13%,极大地便利了我们的生活。青岛大学胶州校区传来最新进展  青岛大学胶州校区传来新消息,1500亩建设用地已批复,预计5月底之前全面开工。

  • 郑大自主招生今起报名

    3月31日,记者从郑州大学获悉,作为我省唯一具有本科自主招生资格的高校,该校今年计划面向我省选拔90名优秀高中毕业生。按照规定,郑州大学自主招生测试按组别根据考生总成绩由高分到低分排序,按照教育部有关规定确定入选资格考生名单。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有