新闻中心 > 豫事 > 正文

2019河南高考加分政策公布!这5类考生最多能加20分!

2019年05月15日07:18  来源:大河网-河南日报

5034

  本报讯5月14日,记者从省招办获悉,今年高招,我省5类考生具有加分资格,4类考生在与其他考生同等条件下由高校优先录取。

  5类具有高考加分资格的考生根据加分分值分为20分、10分、5分三档。其中,烈士子女和在服役期间荣立二等功(含)以上或被战区(原大军区)以上单位授予荣誉称号的退役军人两类考生可在统考成绩总分基础上加20分投档;自主就业的退役士兵,归侨、归侨子女、华侨子女、台湾省籍考生、侨眷两类考生在统考成绩总分基础上加10分投档;少数民族考生可在统考成绩总分基础上加5分投档。政策规定,考生加分规定不累加计算,即同时享受两种以上可以加分投档的考生只按加分较多的一项计算,最多不超过20分。

  4类考生在与其他考生同等条件下由高校优先录取。其中包括:平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女,一至四级残疾军人的子女,因公牺牲军人的子女,驻国家确定的三类以上艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的二类以上岛屿工作累计满20年的军人的子女,在国家确定的四类以上艰苦边远地区或者解放军总部划定的特类岛屿工作累计满10年的军人的子女,在飞或停飞不满1年或达到飞行最高年限的空勤军人的子女,从事舰艇工作满20年的军人的子女,在航天和涉核岗位工作累计满15年的军人的子女;退出部队现役的考生、残疾人民警察报考高校,在与其他考生同等条件下优先录取,公安烈士、公安英模和因公牺牲、一级至四级因公伤残公安民警子女报考高校,按照《关于进一步加强和改进公安英烈和因公牺牲伤残公安民警子女教育优待工作的通知》(公政治〔2018〕27号)的有关规定执行;农村户籍的独生子女;经共青团中央青年志愿者守信联合激励系统认定,获得5A级青年志愿者的考生。(记者史晓琪)

文章关键词:考生可 高考加分 加分资格 省籍考生 统考成绩 省招办 高校 投档 因公 总分 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 2019河南中招政策出炉 许昌、濮阳、济源把生物

    批次:安排有跨省辖市招生计划的民办普通高中,录取时间安排在7月17日。2.归侨、侨眷考生照顾10分录取,台湾同胞投资者及随行眷属、所聘台湾管理人员凭“台湾同胞投资证书”,其子女报考普通高中的,照顾10分录取。

  • 2019国考将补录3000余人 考生今起可提交调剂申

    今起,2019年度国考补录将进入报名阶段,符合条件的考生可在今日8时至8日18时期间提交调剂申请。此后,国家公务员局于2019年1月18日公布了中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员笔试成绩,并公布了面试人员名单。

  • 2019国考将补录3000余人 考生今起可提交调剂申

    今起,2019年度国考补录将进入报名阶段,符合条件的考生可在今日8时至8日18时期间提交调剂申请。此后,国家公务员局于2019年1月18日公布了中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员笔试成绩,并公布了面试人员名单。

  • 新规出台!5月的青岛,超多好消息在等着你

    四月份的一批新规定,比如出入境证件异地办理、制造业等行业增值税税率降至13%,极大地便利了我们的生活。青岛大学胶州校区传来最新进展  青岛大学胶州校区传来新消息,1500亩建设用地已批复,预计5月底之前全面开工。

  • 郑大自主招生今起报名

    3月31日,记者从郑州大学获悉,作为我省唯一具有本科自主招生资格的高校,该校今年计划面向我省选拔90名优秀高中毕业生。按照规定,郑州大学自主招生测试按组别根据考生总成绩由高分到低分排序,按照教育部有关规定确定入选资格考生名单。

  • 郑大自主招生4月1日启动报名 持续至4月10日计划

    29日,大河报·大河客户端记者从郑州大学获悉,该校2019年自主招生简章发布。今年,郑州大学自主招生计划招收90人,将于4月1日启动报名,持续至4月10日。考生报名后,须经过材料审核、选拔测试,最终确定入选名单。

  • 河南考研学子注意! 今年研招复试、调剂有新规

    今年的新政则在此基础上新增了一条:纳入“退役大学生士兵”专项计划招录的,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。自主划线招生单位复试要求,须上报备案  按照政策,经教育部批准的部分招生单位可直接自主确定考生进入复试的初试成绩要求及其他学术要求。

  • 中央机关遴选选调公务员今开考 国税为“用人大

    今日起,2019年度中央机关公开遴选和公开选调公务员考试将在全国28个城市正式开考。谈到考试内容的差异,桑叶龙分析,考试招录公务员和公务员的遴选选调,二者要求不同,内容不同,难度也有所不同;公务员录用考试侧重能力的测察,遴选侧重素质的考察。

  • 教育部出台高校自主招生新政:严控规模 压缩招

    日前,教育部印发了《关于做好2019年高校自主招生工作的通知》,从招生政策、招生程序、加强监管等方面提出了规范高校自主招生的“十严格”要求。要完善教育部、省级招生考试机构、高校和中学四级多次信息公开制度,向社会明确告知公示网站,做到详实、准确、及时公示。

  • 中央机关公开遴选选调369名公务员 今起开始报名

    今日起,2019年度中央机关公开遴选和公开选调公务员正式开始报名。桑叶龙分析,考试招录公务员和公务员的遴选选调,二者要求不同,内容不同,难度也有所不同,公务员录用考试侧重能力的测察,遴选侧重素质的考察。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有