新闻中心 > 独家 > 正文

官宣!郑州中小学6月25日起放暑假!

2019年05月17日10:34  来源:映象网

5034

郑州的家长和孩子们请注意!

大家期待已久的暑假时间确定了!!

义务教育阶段学校和普通高中学校暑假于2019年6月25日始,8月24日止,8月26日学生正式上课。任何学校不得以任何理由推迟正式上课时间。各高中学校要按照普通高中课程设置方案的要求,利用假期时间,组织学生开展综合实践活动。暑假放假时间含农忙假期,如在其他时间安排农忙假期,须报郑州市教育局批准并报河南省教育厅基础教育二处备案,暑假时间可相应缩短。

幼儿园在不影响幼儿家长工作的前提下,可妥善安排暑假期间教职工的休息时间。

郑州地方高校的假期工作安排,按照省教育厅的统一部署和要求进行,并将具体安排报对口教学业务主管处室备案。

市属职业学校暑假起止时间,由各校根据有关规定,结合本校实际情况自行安排,并将具体安排报对口教学业务主管处室备案。

温馨提醒:

既然暑假时间已经出来了,那么家长和孩子可以从现在开始未雨绸缪,提前规划好假期安排吧~

郑州市教育局

文章关键词:暑假 中小学 课程设置方案 综合实践活动 起放 普通高中 2019年 教育局 教学 河南省教育厅 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 开学在即!9岁小女孩赶暑假作业赶出心脏病

    家住杭州的小月,今年9岁,患有频发室性早搏,一直在服用抗心律失常的药物。前两天,因赶作业太疲劳,小月病情复发,24小时内竟有3万多次室性早搏,占了总心跳次数的三分之一。

  • 开学第一天,10后小学生:我的“小龟”是全班最

    开学季到来,全国亿万名大中小学生背上行囊返回校园。迎接他们的不仅有开学第一课,还有按时上交暑期作业的“重任”。

  • 今天,整个朋友圈都在庆祝这件事!

    重磅!“开学大戏”上演了!爱情片《我和暑假的浪漫故事》悬疑片《暑假作业离奇失踪》恐怖片《老师和他没完成作业的学生们》励志

  • ​暑期郑州旅游热力榜发布:河南非遗游受追捧

    朱仙镇木版年画、淮阳泥泥狗,汝州汝瓷之旅、郑州的非物资文化遗产展示馆……近期,在线旅游平台去哪儿网发布了2019暑期郑州旅游热力榜。亲子游为主力,学生群体出游崛起,出境游大幅度上升,非遗旅游大热。

  • 这样的“暑假”可以说是很硬核了~

    你说这个暑假 汗水滋润了种子 汗水浇灌了幼苗 没有人会送给你一个丰收不论身处何地,我们都要学习 “基层”重在“基” 打基础,讲基本 学员在基层实习就是了解基层 贴近基层 就是在为未来任职打下基础 

  • 暑假觅书香

    8月18日,小朋友在河北省定州市新华书店阅读图书。暑假期间,河北省定州市新华书店举办“乐享图书嘉年华”暑期系列活动,通过举办图书推介、亲子阅读、读书感言征集等活动,丰富孩子们的假期生活。

  • 暑假期间,如何确保各年龄段孩子安全?这些注意

    暑假即将过半,对学生来说,这是一个劳逸结合的调整时期;对家长来说,对孩子的安全监管责任更为重要。暑假期间,如何确保孩子的安全?3-9岁孩子安全注意事项一起了解一下。

  • 科技馆里度暑假

    8月11日,小朋友在三门峡科技馆学习天文望远镜的使用方法。暑假期间,许多小朋友在家长的陪伴下来到科技馆,学习科学知识,感悟科技魅力。王建栋摄

  • 暑假出游注意随身财物!郑州机场警方两个月帮助

    随着旅客吞吐量的增加,旅客报警查找遗失物品的求助也随之增多。

  • 快乐阅读过暑假

    7月26日,郑州购书中心举办新华书童幼儿园第三届阅读展示活动,小朋友们自编自演了精彩的文艺节目,通过朗诵《声律启蒙》《三字经》《弟子规》等,感受中国传统文化的独特魅力,度过一个快乐的暑假。河南日报记者聂冬晗摄

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有