新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

动漫短视频丨绽放吧!亚洲花儿

2019年05月17日13:29  来源:中央广电总台国际在线

5034

  

  咦,是谁在聊天?原来是来自亚洲的六朵小花。多彩的泰国,浪漫的印度,温柔的日本,好客的哈萨克斯坦,活泼的伊朗,包容的中国。

  和羹之美,在于合异。

  来吧,跟着六朵小花,

  从文学到饮食,从服饰到瓷器,

  从皑皑雪原到黄沙戈壁,

  从浩渺烟波到璀璨星河,

  一起穿越数千年,看亚洲文明美美与共!

文章关键词:动漫 花儿 视频 小花 亚洲 绽放 烟波 伊朗 雪原 文学 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 建设中国特色社会主义先行示范区——深圳彰显中

    如今的深圳,也正在以一系列精彩而富有城市特色的文化活动,逐渐形成具有“创新之城”“创意之城”年轻、时尚、活力、蓬勃的品牌文化体系。用最宝贵的土地来打造公共文化服务体系——图书馆、音乐厅、中心书城都坐落在“寸土寸金”的深圳市中心。

  • 透过数字看变化:文化建设七十年的强劲脉动

    事实上,包括文化遗产保护在内,新中国成立70年来,我国文化事业日益繁荣,文化产业快速发展,所取得的各项成就有目共睹。统计显示,2018年我国文化产业实现增加值38737亿元,比2004年增长10.3倍,2005—2018年文化产业增加值年均增长18.9%,高于同期GDP现价年均增速6.9个百分点。

  • 《哪吒》被指抄袭 《五维记忆》版权方喊话对剧

     电影《哪吒之魔童降世》(简称《哪吒》)票房屡创新高,但最近却遇上了烦心事。对于不调查,不求证的恶意谩骂攻击,歪曲事实的行为,我司将保留对其追究法律责任的权利。

  • “五个一百”,用正能量唱响新时代

    中国道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的诠释,中国特色、中国精神、中国气质的彰显,网络空间自当大有可为,也当大有作为。让网民喜闻乐见的正能量榜样、文字作品、图片、动漫音视频、专题活动脱颖而出,正是“五个一百”活动能够站在时代潮头的原因所在。

  • “网聚正能量 中原更出彩” 河南省2018年度“五

    这些作品集中展示了在重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中的网上正能量引导作用,有力唱响了主旋律,充分弘扬了向上向善的力量,形象地诠释了普通人奋斗、奉献、向上向善的心路历程。

  • 河南动漫开先例!中巴首部联合制作动画片《塔塔

    值得注意的是,该片是中巴首部联合制作的动画片,中方来自河南约克动漫影视股份有限公司(下称“约克动漫”),巴方来自巴西TrueMotionStudios&EntertainmentGroup公司(下称巴西TME公司)。

  • 新国漫和传统连环画需“互相守望”

    近日上映的《哪吒之魔童降世》成为中国影史动画电影票房第一,也让“国漫”再度成为热词。》展览中,将国漫的源流上溯到《子恺漫画》,并将贺友直、戴敦邦、施大畏等画家的连环画作品纳入展陈体系,引发各界关注。

  • 第四届“五个一百”投票正式开始

    投票时间将从2019年8月5日持续到8月11日24:00,每个账号每天可投10票,每个作品每天可投1票,投票最终结果将作为作品进入终审的参考数据,所以,请踊跃投出你宝贵的1票。6-7月份,来自高校和智库机构、行业机构的150余位专家组成专家初评委员会,对申报作品进行了评审,最终综合专家分数及每一部作品的传播分数,确定每一个项目有300部作品入围投票环节。

  • 萝莉变大妈女主播承认露脸为策划:直播不都这样

    )   近日,女主播“乔碧萝殿下”直播期间萝莉变大妈的闹剧引发网友关注,30日,她在直播中承认,“露脸事件”为前期策划,后期推广总共花了28万。而“乔碧萝殿下 ”已经露脸直播很长时间了自己还没有发现,对面的女主播故意问她是不是萝莉,“乔碧萝殿下 ”回答自己是58岁大妈,身份证上是58岁的。

  • 深情回望七十年 理论学习“动起来”

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,中央宣传部理论局组织撰写了2019年通俗理论读物《新中国发展面对面》。目前,读者可以通过扫描《新中国发展面对面》图书上的二维码,观看配套动漫微视频,还可以通过抖音、快手以及相关新闻网站、视频网站等“打卡”学习。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有