新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

动漫短视频丨绽放吧!亚洲花儿

2019年05月17日13:29  来源:中央广电总台国际在线

5034

  

  咦,是谁在聊天?原来是来自亚洲的六朵小花。多彩的泰国,浪漫的印度,温柔的日本,好客的哈萨克斯坦,活泼的伊朗,包容的中国。

  和羹之美,在于合异。

  来吧,跟着六朵小花,

  从文学到饮食,从服饰到瓷器,

  从皑皑雪原到黄沙戈壁,

  从浩渺烟波到璀璨星河,

  一起穿越数千年,看亚洲文明美美与共!

文章关键词:动漫 花儿 视频 小花 亚洲 绽放 烟波 伊朗 雪原 文学 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【暖医·1949-2019】超萌!分级诊疗政策动漫版

    其实,如果您了解了国家分级诊疗政策就会发现,基层医院也有好专家,报销比例高且号源充足。

  • 【动漫】善本插图动起来

    善本是中华优秀传统文化的重要载体之一。中华善本,是指校勘严密、刻印精美、流传较少的古籍,具有较强的历史文物性、学术资料性和艺术代表性。“中华古籍故事”系列动漫,旨在以动漫形式生动呈现古籍的文化魅力,让普普通通的读者真切触摸到古籍之美。

  • 竖版微视频丨出发吧,少年追梦人

    少年富则国富 少年强则国强 少年进步则国进步 每个人都是从孩子长大的 实现我们的梦想 靠我们这一代 更靠下一代 

  • “法治新时代”主题动漫作品征集公告

    为增强法治宣传教育工作的吸引力、感染力,适应新时代信息传播规律和传播方式,扩大宣传教育覆盖面,中宣部、中央网信办、司法部、全国普法办联合组织开展以“法治新时代”为主题的动漫作品征集展示活动。评选结束后,主办单位组织优秀作品发布仪式,通过网络媒体、电视媒体、户外媒体、大型普法活动等多种方式,集中推荐优秀作品。

  • 中央宣传部等4部门部署开展第十六届全国法治动

    近日,中央宣传部、中央网信办、司法部、全国普法办公室联合印发通知,决定以“法治新时代”为主题,在全社会组织开展第十六届全国法治动漫微视频作品征集展示活动。

  • 用艺术为时代传神写貌——第十二届中国艺术节观

    除了《天路》,沪剧《敦煌儿女》、花鼓戏《河西村的故事》、黔剧《天渠》、话剧《追梦云天》,无不取材于新中国70年历史中的真实故事。在本届艺术节演艺及文创产品博览会上,来自全国各省区市的705家文化机构推出展示了大量文创产品,这也是中国艺术节第一次把文创产品纳入其中。

  • “中华古籍故事”系列动漫第一集《晒书的故事》

    善本是中华优秀传统文化的重要载体之一。“中华古籍故事”系列动漫,旨在以动漫形式生动呈现古籍的文化魅力,让普普通通的读者真切触摸到古籍之美。集《古籍中的“黑科技”》通过撷取古籍善本中记载的历史故事,介绍和展示了指南车、木牛流马、诸葛连弩、麻沸散、浑天仪、地动仪等科学发明,展现出古籍善本妙趣横生的一面。

  • 从零食包装到日用百货 “卖萌”是如何成为生产

    事实上,“萌经济”起源于日本,它的走红更多是基于满足消费者情感诉求的全新营销模式。在《卡通形象营销学》一书中,作者曾通过一组实验证明,卡通形象能够影响消费者行为:带有动物卡通形象的零食,与没有动物卡通的相比,消费者购买意愿会增加25%左右。

  • 让善本说话,让文脉流传

    古籍善本,文明遗珠。今天,沉潜岁月深处的古籍善本,因互联网而焕发璀璨新生。”在古籍善本的征集、保存、修复、编目、影印及网络传播中,优秀传统文化价值得以彰显,中华文明血脉得以活化。

  • 书籍成长史

    善本是中华优秀传统文化的重要载体之一。集《书籍成长史》介绍了雕版印刷术、活字印刷术、造纸术、书籍装帧等与古代书籍制作相关的技艺,从甲骨、青铜器、竹简、缣帛到纸张,展现了书籍的千年演变史。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有