新闻中心 > 豫事 > 正文

通车倒计时!郑州进入“大四环”时代

2019年05月23日08:23  来源:大河网-河南商报

5034

  西四环工地,工人在放置节段梁

  工人在拆除钢管支架

  工人在组装承重钢筋组

  工人在桥梁空洞中为桥梁做临时张拉

  郑州市四环线及大河路快速化工程(简称“大四环”)的建设一直以来备受各方关注,是郑州市“民生实事”之一,也是郑州市乃至全省目前市政道路工程中投资规模和工程体量最大、建设模式和施工工艺最新、统筹协调和实施要求最高的一个特大型城市立体交通项目。

  该工程建成后,对进一步完善城市交通路网体系、缓解城市交通拥堵、提升城市整体承载能力、助推郑州国家中心城市建设等,将发挥非常重要的作用。

  区别于其他高架,“大四环”采用的是全预制拼装工艺,没有浇筑设备,像“搭积木”般架起高架桥,而这种拼装技术,施工时间可由原来的一个月缩短至7~10天,还可以极大地减少噪音、粉尘、泥浆、交通拥堵等“副产品”的出现。

  河南商报记者了解到,整个“大四环”高架桥预计由4万榀节段梁拼装而成。而根据目前四个方向的建设速度,通号郑州电气化局西四环项目部总工程师弋朋涛介绍,高峰期建设阶段,全线桥梁将以每天800米的安装速度“成长”。

  根据开工时间表安排,“大四环”计划将于6月30日前实现高架主线贯通, 同时,西四环地面道路具备通车条件。(河南商报记者 王乔琪 陈朋冲/文 邓万里/图)

文章关键词:大四环 电气化局 预制拼装 成长 搭积木 副产品 节段 安装速度 张拉 钢管支架 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州“大四环”六月底通车,今天西四环四标段高

    这一节点,也意味着郑州市四环线及大河路快速化工程施工进入加速冲刺阶段,建设者们正全力以赴,为实现6月30日工程高架主线建成通车的目标日夜奋战。另据了解,西四环四标段其余的1.2公里为大河路段东西方向高架,与已贯通的高架主线通过一座立交桥相连,预计6月中旬左右高架匝道完成施工,故城路大河路高架将通过立交联通。

  • 全预制拼装工艺、创造出众多记录 郑州“大四环

    郑州市四环线及大河路快速化工程(简称“大四环”)自2017年12月30日开工建设以来,一直以来备受各方关注,该项目是郑州市“民生实事”之一,路线全长约93.3公里,是郑州市乃至全省、全国市政道路中投资规模和工程体量最大、建设模式和施工工艺最新的一个特大型城市立体交通项目,其中,绝大部分桥梁采用节段预制拼装技术施工,共需要预制节段数约5万榀。

  • 郑州“大四环”究竟有多大:总体长度同北京五环

    河南商报记者对工程进行实地探访发现,目前东、西两环进度较快,部分路段高架已“组装”成形。如今,西四环两侧龙门吊、桥墩林立,蓝色围挡内施工人员正在抓紧施工,部分路段已经被“拼装”成长度约百米的高架桥。

  • 倒计时38天 郑州进入“大四环”时代

    该工程建成后,对进一步完善城市交通路网体系、缓解城市交通拥堵、提升城市整体承载能力、助推郑州国家中心城市建设等,将发挥非常重要的作用。河南商报记者了解到,整个“大四环”高架桥预计由4万榀节段梁拼装而成。

  • 郑州“大四环”工程新进展:节段梁架设施工即将

    昨日,记者深入南四环河南五建施工现场发现,施工有了新进展,即将开始节段梁架设施工。昨天上午,冬日暖阳下,河南五建承建的南四环项目施工工地上,一派热火朝天的劳作场面。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有