新闻中心 > 社会 > 正文

多地汽销协呼吁停供非“国六”车型

2019年05月30日22:39  来源:经济参考报

5034

  原标题:多地汽销协呼吁停供非“国六”车型

  随着史上最严排放标准临近,汽车销售各个环节也迎来大考。今年7月1日起将有包括北京、上海、浙江、江苏、广州、杭州、海南、天津、山东、成都、重庆等十余地区实施“国六”排放标准。面对车市低迷和库存承压的局面,全国多地汽车销售行业协会呼吁车企停供非“国六”车型,为经销商减压。

  上海市汽车销售行业协会日前发布《致各品牌汽车供应商的公开信》,要求各品牌汽车供应商即日起,立即停止向上海市经销商继续拨发非“国六b”排放标准的汽车;取消对经销商的相关商务返利考核,并在尊重经销商意愿的前提下,合理调整上海经销商的年度商务计划;提供专项促销资金,帮助经销商迅速消化非“国六b”库存车;承诺为上海经销商回购或调配非“国六b”的库存车。

  事实上,这并不是个例。除上海外,浙江、江苏等地汽车经销商商会在近日都相继发布过公开信,促请各大汽车厂家针对经销商目前“国五”标准的库存车辆制定补救措施。

  对此,全国乘联会秘书长崔东树认为,部分地区7月1日开始执行“国六”排放标准,对车企来说也是压力巨大,尤其是自主品牌,不仅要有符合“国六”排放标准要求的产品,还要在短期内清空库存,完成产品切换,难度不小。根据中国汽车流通协会发布的数据,2019年4月汽车经销商综合库存系数为2.0,同比上升20.5%,环比上升11%。

文章关键词:车型 国六 汽销 排放标准 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 5万多一辆!300台五菱地摊神车被秒光

    地摊经济火了,跟着火的,还有五菱“地摊神车”。6月3日晚8点30分,某网络电商平台宣布正式上线“五菱荣光售货车”,首批上线的售货车共计100台。

  • 四川:推出汽车下乡配套优惠措施 带动农村汽车消费

    不仅仅是在城市,为了吸引农村消费者,多地还专门推出针对汽车下乡的配套优惠措施,包括现金补贴、金融服务、售后服务等,带动农村汽车消费。这家汽车4S店负责人告诉记者,今年4月以来,首先从客流量来说,就比去年同期增长了近30%。

  • 这家科技型创业企业如何危中寻机?

    今年一季度,在整个汽车行业销售量同比下降42.4%的背景之下,一家为汽车做零配件的科技型创业企业拿到的订单却比去年同期增长50%。主动作为,让有感科技今年一季度成功开拓了印尼、越南、泰国等东南亚市场,斩获海外订单4000多万,比去年同期增长了50%。

  • 河南洛阳正式步入“复兴号”列车时代 去北京只需要3时14分

    4月18日18点21分,G808次列车准点驶离洛阳龙门站开往北京,标志着洛阳正式步入“复兴号”列车时代。G808次列车每日一趟,18:21由洛阳龙门站始发,18:59到达郑州东站后,中间不停、一站直达北京,于21:35终到北京西站,全程仅用时3时14分。

  • 省界收费站没了,高速费真的增加了?专家解析

    “首先,取消高速公路省界收费站并不是取消收费,而是通过技术手段改变收费方式,目的是实现车辆不停车快捷交费。取消高速公路省界收费站前,主要采用封闭式收费制式,客车按车型、货车按重量,根据路径和里程收费,分路段拆账。

  • 调查|高速通行费不减竟反增!按轴收费后,车主一肚子苦水

    根据交通运输部的规定,2020年1月1日0时起,我国高速公路全网系统从既有收费模式切换为分段计(收)费模式,同时新费率生效,所有ETC车道、门架系统、客服系统并网运行,省界收费站正式取消。

  • 调查|高速通行费不减竟反增!按轴收费后,车主一肚子苦水

    根据交通运输部的规定,2020年1月1日0时起,我国高速公路全网系统从既有收费模式切换为分段计(收)费模式,同时新费率生效,所有ETC车道、门架系统、客服系统并网运行,省界收费站正式取消。

  • 交通运输部:明年起8座、9座客车通行费降一半

    记者14日从交通运输部获悉,明年起,所有跑高速的车辆都将按照修订后的交通运输行业标准核定收费,其中8座、9座客车收费标准将降一半。为解决摩托车的统一分类问题,新标准继承各地区对摩托车分类的主流规定,明确摩托车通行收费公路,按1类客车分类。

  • 2019年前10个月 我国实际使用外资同比增长6.6% 平均每天有近110家外企诞生

    王雷介绍,广东湛江将开工建设全球500强企业德国巴斯夫公司的新型一体化生产基地,从而正式启动总投资额达100亿美元的项目。埃克森美孚惠州独资项目、英国石油100万吨醋酸项目、浙江平湖中意直升机项目等,也都在近期加速落地。

  • 工信部:141款新能源车将不再免购置税

    近日,工信部发布消息,根据相关要求,对《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》实施动态管理。经统计,第二十一批《目录》于2018年11月发布后,共有141款车型在12个月内无产量或进口量,拟从《目录》撤销。大象新闻·河南交通广播编辑 陈晨

慢新闻

有飞机坠毁在乌兰察布市?谣言!系工地彩钢房着火 有飞机坠毁在乌兰察布市?谣言!系工地彩钢房着火

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有