新闻中心 > 社会 > 正文

多地汽销协呼吁停供非“国六”车型

2019年05月30日22:39  来源:经济参考报

5034

  原标题:多地汽销协呼吁停供非“国六”车型

  随着史上最严排放标准临近,汽车销售各个环节也迎来大考。今年7月1日起将有包括北京、上海、浙江、江苏、广州、杭州、海南、天津、山东、成都、重庆等十余地区实施“国六”排放标准。面对车市低迷和库存承压的局面,全国多地汽车销售行业协会呼吁车企停供非“国六”车型,为经销商减压。

  上海市汽车销售行业协会日前发布《致各品牌汽车供应商的公开信》,要求各品牌汽车供应商即日起,立即停止向上海市经销商继续拨发非“国六b”排放标准的汽车;取消对经销商的相关商务返利考核,并在尊重经销商意愿的前提下,合理调整上海经销商的年度商务计划;提供专项促销资金,帮助经销商迅速消化非“国六b”库存车;承诺为上海经销商回购或调配非“国六b”的库存车。

  事实上,这并不是个例。除上海外,浙江、江苏等地汽车经销商商会在近日都相继发布过公开信,促请各大汽车厂家针对经销商目前“国五”标准的库存车辆制定补救措施。

  对此,全国乘联会秘书长崔东树认为,部分地区7月1日开始执行“国六”排放标准,对车企来说也是压力巨大,尤其是自主品牌,不仅要有符合“国六”排放标准要求的产品,还要在短期内清空库存,完成产品切换,难度不小。根据中国汽车流通协会发布的数据,2019年4月汽车经销商综合库存系数为2.0,同比上升20.5%,环比上升11%。

文章关键词:车型 国六 汽销 排放标准 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • “我们已经确定参加明年的进博会”——美国企业

    这是迄今为止外资品牌风机制造商在中国签订的单笔最大的陆上风电机组供货订单,也是通用电气在亚洲获得的最大规模单笔风电机组供货订单。”  将中国市场看成未来发展关键的,还包括强生这家源自美国的医疗健康企业。

  • 2019河南汽车UP实力榜数据深度解读 第二期:无

    11月1日下午,河南汽车行业官方年度排行榜——2019河南汽车UP实力榜在郑州千玺广场正式对外发布。近几年各个汽车品牌要求渠道下沉,开拓县乡市场,河南汽车UP实力榜通过详实数据发布地市上牌数量排行,南阳,商丘,洛阳,周口,新乡,安阳,上牌数均超过10万辆。

  • 河南人注意!11月1日起,C1驾照将迎来重大改革

    简化驾照考试的资料现在只要带着自己的身份证在11月1日之后就可以在全国范围内的任一地区进行报名参加驾考全国通考NO.2 C1驾照一次记满12分并且交警有权对其罚款200-2000元、拘留15日已有多地开始严查此类违法行为NO.3C1驾照年审制度改革 

  • 紧急提醒!11月1日起,河南高速收费站将有大变

    根据通知内容,11月1日起,各匝道收费站原则上只保留“一上一下”两个人工车道(最多不超过“两上两下”),其余车道保持ETC全部开启运行状态。记者从省撤销省界站指挥部工作人员处了解到,文件属实,这一通知发出的大背景则是取消省界收费站。

  • 东京车展10月24日开幕 各种最新型电动汽车将亮

    据日本时事通讯社报道,各汽车制造企业将在10月24日开幕的东京汽车展上展出电动汽车(EV)的最新车型或电动汽车的试验车。而日本大发工业将展出“ICO ICO型”电动汽车,其左侧车门带有隐藏式倾斜功能,便于孩子和老年人乘车。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有