新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州“大四环”六月底通车,今天西四环四标段高架主线贯通

2019年06月02日08:15  来源:大河客户端

5034

  炎炎夏日,建设者们夜以继日地奋战,正在郑州版图上绘就一圈美丽的“线条”——6月1日,记者在郑州市四环线及大河路快速化工程西四环四标段采访获悉,5月31日上午10时10分,随着项目一工区主线最后一榀预制梁安装完成,由泰宏建设公司承建的郑州市四环线及大河路快速化工程西四环四标段,顺利完成了西四环方向长2.8公里的主线桥梁贯通,从空中俯瞰,已呈现出美丽又壮观的线条。这一节点,也意味着郑州市四环线及大河路快速化工程施工进入加速冲刺阶段,建设者们正全力以赴,为实现6月30日工程高架主线建成通车的目标日夜奋战。

  2.8公里主线桥梁贯通 共用预制梁1488榀

  6月1日上午11时许,烈日下,大河报·大河客户端记者通过无人机拍摄到了西四环四标段高架主线贯通的俯瞰画面,画面中,绵延的高架主线如一条银灰色长龙,横亘在广阔的中原大地上,蔚为壮观。

  据郑州市四环线及大河路快速化工程西四环四标段项目经理李水才介绍,此次西四环四标段顺利完成贯通是故城路至大河路段高架主线,长度2.8公里,由1488榀预制梁架设而成,由1500多名建设者参与建设。接下来,已贯通的高架主线部分还将进行桥面系铺装、路灯和标识标牌安装等工作,预计一个月之内可以完成。

  另据了解,西四环四标段其余的1.2公里为大河路段东西方向高架,与已贯通的高架主线通过一座立交桥相连,预计6月中旬左右高架匝道完成施工,故城路大河路高架将通过立交联通。

  人员轮班倒机器不停歇 科技引领很关键

  “项目工期紧迫、施工技术复杂、施工组织难度大,为加快施工进度,确保工程质量,泰宏人发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,争分夺秒,精益求精,人员轮班倒,机器不停歇。”李水才和西四环四标段技术负责人宋新文感慨说,泰宏建设拥有房屋建筑施工总承包特级资质和五获国家建筑业最高奖“鲁班奖”的坚实底蕴,此次2.8公里的高架主线桥梁贯通,也是秉承“红旗渠精神”的又一次现实写照。

  “天天加班加点忙。”工地现场,西四环四标段一工区、二工区联东架桥队伍负责人林飞用沙哑的嗓音对记者说,从去年11月11日进场,工人们顶严寒冒酷暑,一直在24小时无间隔作业,此外,为实现6月30日高架主线通车的目标,在该标段一工区最后两联桥梁架设的关键节点上,泰宏建设不惜投入两台80吨架桥机、四台100吨桥面吊机和四台300吨履带吊车同时作业,力争确保按期保质完成任务。

  施工顺利推进的背后,泰宏建设的“组合拳”值得借鉴:专门组建了多级指挥机构,开展精细化管理,坚持标准化施工,采用先进设计理念,坚持科技引领,桥梁上部结构采用薄壁墩+连续钢结构体系的组合,梁箱施工采用标准段节段预制拼装和变截面处支架现浇两种方式,在桥梁上部结构施工中应用BIM技术建造整体三维模型,利用三维动画模拟对现场管理及施工人员进行技术交底……极大地提高了工作效率,实现了技术创新和转型升级。


  30天倒计时 “大四环”建设加快冲刺

  郑州市四环线及大河路快速化工程是畅通郑州工程中的“两环三十一放射”快速路网系统中的外环,又是郑州市政府“民生实事”之一,自打开建以来,这项惠民工程一直备受关注。

  “距离‘6·30’目标进入30天倒计时,现在整个工程施工到了加快冲刺的阶段。”郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部相关负责人表示,目前全线主要进行节段梁架设施工,指挥部每周都会组织召开工程推进工作会,按照计划和要求,在确保质量、加快进度的同时,工程全线建设正紧张有序地推进,为实现6月30日前高架主线建成通车的目标全力以赴。(河南报业全媒体记者 蔡君彦 摄影 许俊文)

文章关键词:标段 主线 通车 预制拼装 大河路 环线 泰宏 线条 大四环 红旗渠精神 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州地铁最新信息!包括6号线、7号线、8号线、1

    6号线一期工程:起于贾峪镇站至姚砦站,线路长36.5公里,设车站24座。8号线一期工程:起于银屏路站至绿博园站,线路长43.3公里,设车站23座。12号线一期工程:起于郎庄站至龙子湖东站,线路长17.2公里,设车站12座。

  • 城市道路绿化改造提升 第七周考核成绩公布

    “迎民族盛会 庆七十华诞”,我市全域推进城市环境综合整治提升工作。

  • 郑州大河路快速化上跨博学路桥顺利贯通

    随着6月30日高架主线贯通的目标日益临近,郑州市四环线及大河路快速化工程捷报频传,不断取得新突破。本次实现贯通的是大河路快速化工程第八标段上跨博学路桥,该标段由郑州市市政工程总公司承建。

  • 【“一带一路” 央企逐梦】王瑶:立志为女同胞

    ”在中国建筑埃及新首都中央商务区(CBD)项目偌大的施工现场,见到中建一局国际公司埃及新首都中央商务区P3标段项目经理王瑶时,她笑意盈盈地这样说道。2010年大学毕业就走向海外工作的王瑶,从项目合约工程师、采购经理,到合约商务经理,再到区域经理、项目经理,她用自强不息划出了中企女员工亮丽的风景线。

  • 雄安新区“千年秀林”春季造林工程近7万亩 第二

    今年以来,雄安新区“千年秀林”春季造林工程近7万亩。现阶段,“千年秀林”2019年春季造林工程正在施工的标段共有11个,其中第二标段占地5900多亩,包含60多种苗木,苗木总量达26万棵,同时也是所有标段中难度最大的一个标段。

  • 通讯:中企在老挝严守环保高标准

    在总排放口养鱼养鸭可以让附近百姓和到访客人直观了解公司在环保方面的高标准、严要求。生活在废水排放口的鸭子和鱼、中老铁路沿线与自然景观完美融合的绿化带,是中国企业环保承诺的最好例证。

  • 地铁4号线 龙湖中环路站主体封顶

    市轨道交通4号线工程土建施工06标段共包含“四站三区间”,“四站”分别为龙湖中环路站、如意东路站、农业东路站、如意湖北站,“三区间”为鑫融路站至龙湖中环路站区间、龙湖中环路站至农业东路站区间、农业东路站至如意湖北站区间,全线计划于2020年通车。

  • 三年多来第一次过年不回家 他还没想好咋给家里

    这是梁松来2015年12月份来到蒙(西)华(中)铁路建设工地后,第一次不能在家陪妻儿父母过年,他还没给家里打电话。”  梁松来所在的一分部负责蒙华铁路十七标段55公里中的29公里,从去年11月份铺轨至今,完成了保铺架任务的80%。

  • 郑州市领导深夜督导大气污染防治工作 地铁4号线

    本报讯(记者 王译博)12月19日晚,副市长、公安局长马义中带领市公安局、环保局、大气污染攻坚办相关负责人,先后深入京广高架

  • 跟踪央视暗访记者被曝光后,鲁山县28人被问责

    今年以来,河南省鲁山县非法采运河砂问题被中央环保督察组及生态环境部和多家媒体通报、曝光。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有