新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州“大四环”六月底通车,今天西四环四标段高架主线贯通

2019年06月02日08:15  来源:大河客户端

5034

  炎炎夏日,建设者们夜以继日地奋战,正在郑州版图上绘就一圈美丽的“线条”——6月1日,记者在郑州市四环线及大河路快速化工程西四环四标段采访获悉,5月31日上午10时10分,随着项目一工区主线最后一榀预制梁安装完成,由泰宏建设公司承建的郑州市四环线及大河路快速化工程西四环四标段,顺利完成了西四环方向长2.8公里的主线桥梁贯通,从空中俯瞰,已呈现出美丽又壮观的线条。这一节点,也意味着郑州市四环线及大河路快速化工程施工进入加速冲刺阶段,建设者们正全力以赴,为实现6月30日工程高架主线建成通车的目标日夜奋战。

  2.8公里主线桥梁贯通 共用预制梁1488榀

  6月1日上午11时许,烈日下,大河报·大河客户端记者通过无人机拍摄到了西四环四标段高架主线贯通的俯瞰画面,画面中,绵延的高架主线如一条银灰色长龙,横亘在广阔的中原大地上,蔚为壮观。

  据郑州市四环线及大河路快速化工程西四环四标段项目经理李水才介绍,此次西四环四标段顺利完成贯通是故城路至大河路段高架主线,长度2.8公里,由1488榀预制梁架设而成,由1500多名建设者参与建设。接下来,已贯通的高架主线部分还将进行桥面系铺装、路灯和标识标牌安装等工作,预计一个月之内可以完成。

  另据了解,西四环四标段其余的1.2公里为大河路段东西方向高架,与已贯通的高架主线通过一座立交桥相连,预计6月中旬左右高架匝道完成施工,故城路大河路高架将通过立交联通。

  人员轮班倒机器不停歇 科技引领很关键

  “项目工期紧迫、施工技术复杂、施工组织难度大,为加快施工进度,确保工程质量,泰宏人发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,争分夺秒,精益求精,人员轮班倒,机器不停歇。”李水才和西四环四标段技术负责人宋新文感慨说,泰宏建设拥有房屋建筑施工总承包特级资质和五获国家建筑业最高奖“鲁班奖”的坚实底蕴,此次2.8公里的高架主线桥梁贯通,也是秉承“红旗渠精神”的又一次现实写照。

  “天天加班加点忙。”工地现场,西四环四标段一工区、二工区联东架桥队伍负责人林飞用沙哑的嗓音对记者说,从去年11月11日进场,工人们顶严寒冒酷暑,一直在24小时无间隔作业,此外,为实现6月30日高架主线通车的目标,在该标段一工区最后两联桥梁架设的关键节点上,泰宏建设不惜投入两台80吨架桥机、四台100吨桥面吊机和四台300吨履带吊车同时作业,力争确保按期保质完成任务。

  施工顺利推进的背后,泰宏建设的“组合拳”值得借鉴:专门组建了多级指挥机构,开展精细化管理,坚持标准化施工,采用先进设计理念,坚持科技引领,桥梁上部结构采用薄壁墩+连续钢结构体系的组合,梁箱施工采用标准段节段预制拼装和变截面处支架现浇两种方式,在桥梁上部结构施工中应用BIM技术建造整体三维模型,利用三维动画模拟对现场管理及施工人员进行技术交底……极大地提高了工作效率,实现了技术创新和转型升级。


  30天倒计时 “大四环”建设加快冲刺

  郑州市四环线及大河路快速化工程是畅通郑州工程中的“两环三十一放射”快速路网系统中的外环,又是郑州市政府“民生实事”之一,自打开建以来,这项惠民工程一直备受关注。

  “距离‘6·30’目标进入30天倒计时,现在整个工程施工到了加快冲刺的阶段。”郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部相关负责人表示,目前全线主要进行节段梁架设施工,指挥部每周都会组织召开工程推进工作会,按照计划和要求,在确保质量、加快进度的同时,工程全线建设正紧张有序地推进,为实现6月30日前高架主线建成通车的目标全力以赴。(河南报业全媒体记者 蔡君彦 摄影 许俊文)

文章关键词:标段 主线 通车 预制拼装 大河路 环线 泰宏 线条 大四环 红旗渠精神 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 洛阳务工人员郑州讨薪:为3万元跑3趟随身带着降压药

    未签订书面协议 为讨3万工资从洛阳跑郑州3趟  中铁隧道股份有限公司总部现场调解未果,项目总包张姓负责人告知吴战斌几人再次到项目部协商。”随后,记者再次陪同吴战斌几人赶往中铁隧道集团股份有限公司四标段项目部。

  • 架通电力天路也打通致富路 90后藏族小夫妻学习中奔小康

    阿里联网工程线路第13标段工人 文海生:达瓦他们两夫妻,小两口学习快,再带两三个月,就成大师傅了。阿里联网工程线路第13标段工人 加巴甲措:达瓦介绍过来的,达瓦说这边有工地,这边的话,赚得多,自己也能够吃苦,然后,来这边赚钱。

  • 【合肥】端午将来临 工地粽飘香

    6月18日,合肥庐阳经济开发区天河社区党员志愿者走进位于清河路上的中铁北京工程局合肥地铁5号线6标段项目部,与工人们一起包粽子、吃粽子,并送上...  6月18日,合肥庐阳经济开发区天河社区党员志愿者走进位于清河路上的中铁北京工程局合肥地铁5号线6标段项目部,与工人们一起包粽子、吃粽子,并送上节日的慰问和祝福,感谢他们为合肥大建设辛苦的付出,共迎端午佳节的到来。

  • 千里建管道(重大工程建设一线见闻)

    天未破晓,焊机师傅刘雄军就招呼同伴起床了。内蒙古科尔沁左翼后旗,第二标段施工现场,看到沟壁上的泥土一点点剥落,钻头破土而出,工人们爆发出一阵欢呼。曾经,眼看新冠肺炎疫情影响交通运输,中俄东线天然气管道中段控制性工程——辽河盾构穿越工程项目部一度犯难。

  • 引洮解陇渴(重大工程建设一线见闻)

    5月4日,引洮供水二期工程36—1标段工地,随着爆破声响,岩体碎落一地。”引洮供水二期工程36—1标段项目经理叶丕平介绍,近期他们增加了1辆出渣车、3名工人,缩短了每个班组的施工时间,加大了轮班次数。

  • 又一省将实现市市通高铁目标!

    据悉,该梁场共承担着常益长高铁2标段785榀箱梁预制及架设任务。汉寿县县委书记车世忠表示,常益长铁路建设项目是该县第一批疫情防控期间复工复产的项目,强有力地推动了当地经济社会的发展。

  • 野蛮施工!国家级光缆一个月挖断两次!负责人牛气回复都市记者

    国家通信光缆承担着通信传输的重任一旦出现中断必定会造成严重后果然而在开封一处施工工地 当电信公司的工作人员解释需要施工方尽快解决挖断光缆一事时竟然得到了柴总这样的回复 

  • 河北雄安:78个重点项目复工 近30000名工人返岗

    雄安新区是河北省划定的新冠肺炎低风险地区。目前,雄安新区已复工建设重点项目78个,近3万名工人返岗工作。这两天在雄安新区重点项目容东片区综合管廊四标段,800多名工人、百余台机械设备在现场抓紧施工。

  • 河南:撤卡不撤防 复工复产忙

    在河南交通约车科技发展有限公司,工作人员在给车辆消毒(3月19日拍摄)。新华社记者 牛少杰 摄  这是河南省信阳市息县安罗高速上蔡至罗山段淮河大桥施工现场(3月17日摄)。

  • 多措并举!北京市重点工程复工率已超过80%

    在做好疫情防控的同时,北京市多措并举,推进丰台火车站改建工程、北京怀柔科学城等市重点工程有序复工,目前北京市重点工程复工率已超过80%。据了解,另一个北京市重点工程北京怀柔科学城在建项目,复工率已达到85%。

慢新闻

刚刚北京出现本地病例?卫健委:市民关注这个平台 刚刚北京出现本地病例?卫健委:市民关注这个平台

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有