新闻中心 > 天下 > 正文

台中一木栈道疑遭白蚁蛀蚀崩塌 致14人受伤送医

2019年06月11日14:07  来源:中新网

5034

  中新网6月11日电 据台湾“中央社”报道,台湾台中市雾峰区青桐林生态园区10日发生木栈道坍塌意外,多人自约1米高坠落地面,其中14人受伤送医,木栈道目前封闭,初步调查为白蚁蛀蚀导致木栈道崩塌,台中市政府将全面检视研议修复。

  台中市雾峰区的青桐林生态园区10日下午发生木栈道坍塌意外,造成多名游客受伤。(图:台湾“中央社”/台中市消防局 提供)

  台中市消防局10日下午1时21分接获报案称,青桐林生态园区内多人因木栈道坍塌受伤,出动救灾救护车13辆、31人抢救。

  消防人员表示,现场多人自木栈道平台坠落地面,分别有骨折、挫伤等伤害,且有多人身体无法动弹,经统计共14人分别被送医救治。

  其中一名患者表示,20多人参加雾峰长青学苑户外教学课程,事发当时多人在平台拍照,没想到平台突然崩落,许多学员摔下受伤,所幸都没有生命危险。

  台中市府表示,市长卢秀燕高度关心伤者,已指示前往医院探视,后续将全力协助就医及相关事宜。意外现场已由警方封锁禁止进入,初步调查为木头被白蚁蛀蚀,将全面检视研议修复方式。

  台中市农业局长蔡精强表示,这座木栈道一年花费约新台币150万元经费,包括绿美化及木栈道维修管理,目前已请警方封闭禁止使用,全面检视后再研究如何处理。

  雾峰区长李铭海说,木栈平台于2008年由当时台中县农业局拨款兴建,改制后由雾峰区公所维护。

  他说,区公所每年巡查维护,上周巡察时木栈平台外观无异常,现已发现部分木头中间已被白蚁入侵破坏,将尽速重建木栈平台,并改用较不易损坏材质,避免类似意外发生。

文章关键词:栈道 白蚁 一木 受伤 中央社 崩塌 桐林 生态园区 研议 课程 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 多地景区玻璃栈道停运 并非长久治理之计

    对安全风险进行全面排查,很有必要。但有“破”更要有“立”,还需呼应市场和产业的需求,尽快构建系统的玻璃栈道管理机制,应管尽管。

  • 别低头!男子过玻璃栈道全程被搀只看天

    近日,浙江湖州安吉灵溪山景区内,一男子因恐高过玻璃栈道时害怕,被保安搀扶着往前走。买来的热饮也成了暖手宝,有的萌娃被冻哭,还有人甚至用意念扛冻。

  • 新疆:稻田画迎八方游客

    这是8月18日在新疆察布查尔锡伯自治县纳达齐牛录乡稻田画基地拍摄的稻田画“哪吒闹海”。近日,新疆察布查尔锡伯自治县纳达齐牛录乡稻田画基地进入最佳观赏期,迎来大批游客观看。

  • 【瓣瓣同心·协同五年谱新篇】 白洋淀荷叶连天

    8月3日 ,“瓣瓣同心·协同五年谱新篇”网络主题活动采访团一行来到白洋淀新安北堤木栈道。 未来,雄安将打造优美生态环境,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的新型生态城市。

  • 【新时代·幸福美丽新边疆】苏木山两代人的绿色

    苏木山林场坐落在内蒙古兴和县大南山深处,以其险峻的山势,茂密的森林,纷呈的花卉吸引人们前来观光旅游。张瑜摄/光明图片  苏木山林场坐落在内蒙古兴和县大南山深处,以其险峻的山势,茂密的森林,纷呈的花卉吸引人们前来观光旅游。

慢新闻

网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应! 网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有