新闻中心 > 独家 > 正文

房子拆迁后无所事事就吸毒?郑州抓获3名“瘾君子”

2019年06月11日16:13  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 李东亚 任娜)小区里新入住两名疑似吸毒人员,该咋办?郑州市二七区大学南路鑫苑都汇广场小区的群众给出了最好的答案:打电话报警,交给民警去处理!接群众举报后,郑州市公安局嵩山路分局民警立即展开调查,一举抓获“瘾君子”3人,缴获海洛因29.59克,黄砒44.626克,麻古53粒,为正在开展的扫毒行动又添战果,打响了禁毒工作的人民战争。

6月5日上午,嵩山路分局禁毒宣传优秀社区民警何燕接到一群众电话:“何警官你好,我是鑫苑都汇广场的居民,俺小区新入住租房户,很像你5月31号那天来小区宣传禁毒时说的吸毒人特征,你们来看看吧!”接到群众报警,分局治安管理服务大队非常重视,立即派出民警进行核实,经过在小区秘密调查发现这两名入住嫌疑人员分别是因抢劫罪和非法持有毒品罪而被判刑的张某喜与因盗窃罪获刑出狱不久的付某霞。

随即,治安管理服务大队四中队组织精干警力在小区蹲点守候,一组警力在监控室紧盯电梯出入口,一组警力在小区出入口蹲守。民警守了近8个小时不见两人出门,到晚上9时许,监控电梯间的民警发现,两名嫌疑人在反复搬运行李到地下室。

在出入口蹲守民警马上到地下车库查看发现,一辆黑色帕萨特正在地下停车场接两人搬家,刚刚入住才5天就搬走,事不宜迟,民警当场将3人控制,并从车辆后备箱内的行李里查获海洛因一袋、黄砒5袋、麻古53粒。

经讯问,嫌疑人张某喜,男,46岁,郑州市管城区郊区拆迁户,无业;付某霞,女,52岁,无业,两人均为离异单身,于2018年8月认识后发展为男女朋友关系;司机贾某辉,男,37岁,系犯罪嫌疑人张某喜的朋友。

据嫌疑人张某喜交代,自村里的房子被拆迁后,赔偿了1100平米的安置房,生活好了起来终日无所事事就染上了毒瘾,吸毒成瘾的他于2019年5月27日通过朋友介绍从一名女子手中购买了18000元的毒品(包括海洛因30克,黄砒20克,麻古55粒)。

6月1日,他与付某霞以1800元每月的价格与鑫苑都汇广场一房东谈妥租金后就入住A座10楼某室,入住后两人在房间里吸食毒品多次。因入住时谎称身份证忘带了,就一直未向房东如实登记身份信息。当晚7时许,房东打电话催促要来房间登记身份证,两人做贼心虚,为了逃避身份查验,当即决定连夜搬离出租屋,于是张某喜电话通知其一吸毒的朋友贾某辉开车接两人搬离,于是3人被布控多时的民警当场抓获。

经查证,犯罪嫌疑人张某喜、付某霞对非法持有毒品、吸食毒品的犯罪事实供认不讳,犯罪嫌疑人贾某辉对吸食毒品的犯罪事实供认不讳,目前,3人因非法持有毒品、吸食毒品已被嵩山路分局依法强制隔离戒毒两年,此案件正在进一步侦办中。 

据了解,郑州市公安局开展“禁毒2019两打两控”专项行动会议后,嵩山路分局就迅速组织召开了专题会议,认真分析当前毒情形势和禁毒工作方向,之后雷霆出击,仅用2个月就先后抓获吸毒人员31人,刑事拘留7人、行政拘留6人、强制戒毒15人、社区戒毒3人,有力的净化了辖区治安环境。


文章关键词:吸毒 扫毒行动 郑州警方 报警 瘾君子 海洛因 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 一撮头发可检出半年内是否吸毒,黑科技助“智慧

    基于拉曼光谱技术的新精神活性物质检测仪是另一款十分便携的检测装备,只比普通手机大一点。“相关研究成果将边研发、边完善、边试用,加快科研成果转化,做到成熟一项、应用一项、推广一项,使科研成果早日在禁毒实战中发挥威力。

  • 冰毒"头号毒品"中国现吸毒人员超240万

    毒品渗透加剧、毒品犯罪高发、手段更加诡秘……作为当今世界最严重的公害之一,毒品的蔓延越来越引起国际社会的关注。在240.4万名现有吸毒人员中,滥用冰毒人员135万名,占56.1%,冰毒已取代海洛因成为中国滥用人数最多的毒品;滥用海洛因88.9万名,占37%;滥用氯胺酮6.3万名,占2.6%。

  • 青年当怀着“禁毒有我”的鲜明态度

    “远离毒品,下一站不再是地狱,而是幸福的人间;明天,将迎来新一轮朝阳升起……”6月26日,是国际禁毒日。缉毒干警、青年志愿者、在校学生,甚至是神秘莫测的“朝阳群众”……很多和禁毒工作有着直接或者间接关联的青年,他们的态度和行动,都是我们赖以仰仗的力量。

  • 国家禁毒委员会发布《2018年中国毒品形势报告》

    国家禁毒委员会办公室今天(6月17日)发布《2018年中国毒品形势报告》,报告指出,通过一年努力,中国禁毒工作取得明显成效,多数地方毒情形势正在逐步好转。刘跃进:公安部反恐专员互联网成为贩毒人员勾联交易的平台,贩毒活动更加隐蔽,利用“暗网”贩毒增多,寄递物流贩运毒品更加突出。

  • 我国去年新发现吸毒人员同比减少26.6%

    报告显示,2018年,全国禁毒部门共破获毒品犯罪案件10.96万起,抓获犯罪嫌疑人13.74万名,缴获各类毒品67.9吨;查处吸毒人员71.7万人次,处置强制隔离戒毒27.9万人次,责令社区戒毒社区康复24.2万人次。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有