新闻中心 > 独家 > 正文

房子拆迁后无所事事就吸毒?郑州抓获3名“瘾君子”

2019年06月11日16:13  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 李东亚 任娜)小区里新入住两名疑似吸毒人员,该咋办?郑州市二七区大学南路鑫苑都汇广场小区的群众给出了最好的答案:打电话报警,交给民警去处理!接群众举报后,郑州市公安局嵩山路分局民警立即展开调查,一举抓获“瘾君子”3人,缴获海洛因29.59克,黄砒44.626克,麻古53粒,为正在开展的扫毒行动又添战果,打响了禁毒工作的人民战争。

6月5日上午,嵩山路分局禁毒宣传优秀社区民警何燕接到一群众电话:“何警官你好,我是鑫苑都汇广场的居民,俺小区新入住租房户,很像你5月31号那天来小区宣传禁毒时说的吸毒人特征,你们来看看吧!”接到群众报警,分局治安管理服务大队非常重视,立即派出民警进行核实,经过在小区秘密调查发现这两名入住嫌疑人员分别是因抢劫罪和非法持有毒品罪而被判刑的张某喜与因盗窃罪获刑出狱不久的付某霞。

随即,治安管理服务大队四中队组织精干警力在小区蹲点守候,一组警力在监控室紧盯电梯出入口,一组警力在小区出入口蹲守。民警守了近8个小时不见两人出门,到晚上9时许,监控电梯间的民警发现,两名嫌疑人在反复搬运行李到地下室。

在出入口蹲守民警马上到地下车库查看发现,一辆黑色帕萨特正在地下停车场接两人搬家,刚刚入住才5天就搬走,事不宜迟,民警当场将3人控制,并从车辆后备箱内的行李里查获海洛因一袋、黄砒5袋、麻古53粒。

经讯问,嫌疑人张某喜,男,46岁,郑州市管城区郊区拆迁户,无业;付某霞,女,52岁,无业,两人均为离异单身,于2018年8月认识后发展为男女朋友关系;司机贾某辉,男,37岁,系犯罪嫌疑人张某喜的朋友。

据嫌疑人张某喜交代,自村里的房子被拆迁后,赔偿了1100平米的安置房,生活好了起来终日无所事事就染上了毒瘾,吸毒成瘾的他于2019年5月27日通过朋友介绍从一名女子手中购买了18000元的毒品(包括海洛因30克,黄砒20克,麻古55粒)。

6月1日,他与付某霞以1800元每月的价格与鑫苑都汇广场一房东谈妥租金后就入住A座10楼某室,入住后两人在房间里吸食毒品多次。因入住时谎称身份证忘带了,就一直未向房东如实登记身份信息。当晚7时许,房东打电话催促要来房间登记身份证,两人做贼心虚,为了逃避身份查验,当即决定连夜搬离出租屋,于是张某喜电话通知其一吸毒的朋友贾某辉开车接两人搬离,于是3人被布控多时的民警当场抓获。

经查证,犯罪嫌疑人张某喜、付某霞对非法持有毒品、吸食毒品的犯罪事实供认不讳,犯罪嫌疑人贾某辉对吸食毒品的犯罪事实供认不讳,目前,3人因非法持有毒品、吸食毒品已被嵩山路分局依法强制隔离戒毒两年,此案件正在进一步侦办中。 

据了解,郑州市公安局开展“禁毒2019两打两控”专项行动会议后,嵩山路分局就迅速组织召开了专题会议,认真分析当前毒情形势和禁毒工作方向,之后雷霆出击,仅用2个月就先后抓获吸毒人员31人,刑事拘留7人、行政拘留6人、强制戒毒15人、社区戒毒3人,有力的净化了辖区治安环境。


文章关键词:吸毒 扫毒行动 郑州警方 报警 瘾君子 海洛因 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 女官员吸毒致死:嗨吧开山里 多名公职人员聚众吸毒

    本案一办案民警向新京报记者介绍,聚众吸食毒品的10人中,5人为祁东当地公职人员。新京报记者 李英强 摄  5月5日,赶回祁东的刘一成从县人民医院拿到了一份病历,但患者姓名为彭丹,并非施某君。

  • 可恶!女子故意怀孕,用胎儿当“护身符”,竟干起了这种事......

    都说“母爱是世界上最伟大的力量”所有的母亲都是值得尊敬的但是却有这样一名女子多次故意怀孕目的竟是为了逃避法律的惩处去年7

  • 他们用生命挡住黑暗!

    中国现有吸毒人员214.8万名2019年,全国共破获毒品犯罪案件8.3万起抓获犯罪嫌疑人11.3万名缴获各类毒品65.1吨查处吸毒人员61.7万人次而每一起破获的毒品案件背后都是缉毒英雄们无数的付出与牺牲那一个个数字是他们用鲜血甚至是生命换来的 是他生前的最后一句话2015年3月山东民警王鑫在清查时查获两名吸毒嫌疑人在对同案嫌疑人崔某传唤时崔某驾车逃窜 

  • 禁绝毒品,科技做了些什么

    2019年,全国共破获毒品犯罪案件8.3万起,抓获犯罪嫌疑人11.3万名,缴获各类毒品65.1吨;查处吸毒人员61.7万人次,处置强制隔离戒毒22万人次,责令社区戒毒社区康复30万人次……国际禁毒日到来之际,一线捷报纷纷传来。

  • 实锤!一女演员吸毒被抓

    2020年5月22日,大兴公安分局根据群众举报,在本市某写字楼内查获吸毒人员牛某某(女,37岁),其供认有吸毒的违法事实,经检测,呈甲基苯丙胺类毒品阳性。

  • 牛萌萌到底吸没吸毒?相关部门宜及时回应

    对于大众来说,6月23日曝出的演员牛萌萌涉嫌吸毒一事可谓雾里看花水中望月。6月23日下午5时许,《新京报》最早刊发报道,称记者从知情人处获悉,5月中上旬演员牛萌萌因吸毒被警方挡获。

  • 卡姆吸毒、池子出走……笑果文化还能笑出来吗?

    卡姆吸毒、池子出走,两个月内,笑果文化屡屡成为公众关注的焦点。此后,有媒体证实,此处的“陈某、李某”正是卡姆的两位同事——笑果文化旗下的的陈扬和李国庆。今年5月,在卡姆吸毒一事还未被曝光时,其旗下的另一名知名艺人的出走,也曾让笑果文化备受关注。

  • 牛萌萌否认吸毒

    在报道中提到,5月中上旬,北京警方在一公寓查获多名吸毒人员,其中一人为女演员牛萌萌。该媒体表示,从权威信源处了解到,牛萌萌早在2014年7月便因吸毒被抓,被警方处以行政拘留处理。

  • 吸毒人员吞食异物逃避打击,郑州警方先送医后拘押

    在市公安局“猎鹰四号”行动中,郑州市公安局丰产路分局交管巡防大队组建涉毒违法犯罪打击小组,发挥自身优势,利用有限资源,抓获多名吸毒人员后,继续深挖线索,又成功抓获一名吸毒惯犯。

  • 吸毒人员吞食异物逃避打击 郑州警方先送医后拘押

    在市公安局“猎鹰四号”行动中,郑州市公安局丰产路分局交管巡防大队组建涉毒违法犯罪打击小组,发挥自身优势,利用有限资源,抓获多名吸毒人员后,继续深挖线索,又成功抓获一名吸毒惯犯。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有