新闻中心 > 独家 > 正文

【壮丽70年·聚焦黄河生态带】“聚焦黄河生态带 见证出彩河南”网络主题采访活动启动

2019年06月11日21:19  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹)生态建设结硕果,沿黄网媒踏歌行。6月11日,“聚焦黄河生态带 见证出彩河南”网络主题活动在郑州启动。人民网、新华网、中国网等34家中央和沿黄9省区重点新闻网站组成的媒体采访团,在未来5天时间内,将深入郑州、开封、濮阳、三门峡、济源等沿黄省辖市,聚焦黄河生态带建设,看变化,找经验,倡生态,促发展,探寻黄河河南段20年来不断流的奥秘。

河南省委宣传部常务副部长曾德亚为采访团授旗,映象网总编辑刘克军代表采访团接旗。水利部黄河水利委员会党组成员、总工程师李文学,河南省委网信办主任郭岩松,河南日报报业集团党委书记、董事长、社长董林,河南省发展和改革委员会副巡视员张华,河南省生态环境厅副厅长薛崇林,河南黄河河务局党组成员、副局长姚自京等出席活动,河南省委网信办副主任蔡新民主持会议。大河网总经理高亢作为媒体代表宣读保护黄河生态倡议书。

启动仪式现场

  黄河是一条多泥沙河流,到了下游河道摆动游荡,大堤像豆腐一样松软,历史上“三年两决口,百年一改道”。新中国成立后,从早期的“宽河固堤”到“蓄清排浑”,再到后期的“拦、调、排、放、挖”,经过70年的不懈奋斗,中国人走出了一条独特的河流治理之路。

今年全国两会期间,驻豫全国人大代表和住豫全国政协委员共同提议,与沿黄9省区共同建设黄河生态带,推动黄河生态带上升为国家战略,与长江经济带南北呼应,这一建议与其他沿黄8省区人大代表和政协委员不谋而合,成为两会期间的焦点话题。本次活动也是深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国两会精神的延续。

河南省委网信办主任郭岩松在致辞中说,黄河是中华文明最主要的发祥地,河南省委、省政府在习近平生态文明思想的引领下,高度重视黄河生态环境保护工作,一系列重点工作推动了沿黄地区生态文明建设,促进了沿黄生态环境改善,为黄河生态带建设打下坚实基础。本次活动,以网为媒,与水结缘,共同感受沿黄生态环境发生的巨大变化,共同领略中原大地处处焕发的生机活力,共同见证新中国成立70年来的沧桑巨变。

作为河南省“壮丽70年,奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年的重要活动之一,与会的网络媒体以此作为践行“四力”的重要载体,深入基层,加强策划,将开设专题、专栏,利用文字、图片、航拍、短视频、直播、5G全息播报等现代传播技术和手段,推出一批沾泥土、带露珠、冒热气的优秀网络作品,讲好出彩河南故事,把一个人与自然和谐相处的美丽河南、一个积淀深厚的文化河南、一个充满机遇的魅力河南宣传出去。

本次活动在黄河水利委员会指导下,由河南省委网信办联合河南省发展和改革委员会、河南日报报业集团、河南省生态环境厅、河南黄河河务局等联合主办,由大河网络传媒集团·大河网具体承办。  

 

映象网总编辑刘克军挥舞旗帜,采访活动正式启动。

文章关键词:壮丽70年 聚焦黄河生态带 出彩河南 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 壮丽70年·奋斗新时代 鹤壁:昔日“煤城”变“

    鹤壁因相传“仙鹤栖于南山峭壁”而得名,是一座古老而又年轻、开放而又包容的城市。9月12日,河南省政府新闻办就“富美鹤壁 魅力无限”召开新闻发布会,这是“壮丽70年·奋斗新时代”河南省庆祝新中国成立70周年系列主题新闻发布会的第十场。

  • 壮丽70年·奋斗新时代 许昌:打造“15分钟民生

    提到许昌,很多人脑海里会浮现出曹操、魏都、三国等字眼,许昌是著名的三国文化之乡,全国三国文化遗迹有五分之二在许昌。除此之外,许昌还有“花都、钧都、药都、烟都”和“陶瓷文化之乡、蜡梅文化之乡、烟草文化之乡”的美誉。

  • 【壮丽70年 奋斗新时代——重温嘱托看变化】让

    2015年1月,习近平总书记到云南考察时,在大理洱海边,他嘱咐当地干部群众“一定要把洱海保护好,让‘苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴’的自然美景永驻人间”。四年过去了,现在的洱海是什么样子?今天我们去看一看。

  • 壮丽70年·奋斗新时代 商丘:推动全方位开放成

    非遗剪纸、葫芦烙画……9月10日,河南省政府新闻办就“奋力谱写中原更加出彩商丘新篇章”召开新闻发布会,这是“壮丽70年·奋斗新时代”河南省庆祝新中国成立70周年系列主题新闻发布会的第八场。

  • 河南兰考:脱贫路上“第一县” 敢叫日月换新天

    接下来的三年,兰考组织动员各方力量,像当年焦裕禄带领兰考人民治理“三害”一样,打响了一场践行承诺、奋力奔小康的脱贫攻坚战。“脱贫之后我们始终坚持以稳定脱贫奔小康统揽经济社会发展全局,探索建立多元化以扶贫促发展的模式,助推脱贫奔小康工作深入有序开展。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有