新闻中心 > 豫事 > 正文

河南拟招15800名特岗教师!向本地生源倾斜,每人每年补助3.52万

2019年06月12日07:40  来源:郑州晚报

5034

  河南省2019年“特岗计划”实施方案公布,今年,中央及河南拟在我省招募15800名特岗教师赴农村任教,今秋学期到岗,中央财政和省财政将分别对中央、地方特岗教师给予工资性补助。按照政策,三年服务期满、考核合格且愿意留任的特岗教师,入编入岗。

  中央9800人地方6000人,招聘向本地生源倾斜

  “特岗计划”即农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划,为吸引更多优秀大学毕业生到农村学校任教,更好地服务乡村振兴战略和教育脱贫攻坚工作,6月11日,省教育厅发文部署今年河南“特岗计划”相关工作。

  今年我省“特岗计划”实施范围为:中央“特岗计划”实施范围为我省集中连片特殊困难地区县、国家扶贫开发工作重点县和省级扶贫开发工作重点县;除上述实施范围外,申报实施“特岗计划”的县(市)纳入我省地方“特岗计划”。根据安排,2019年中央“特岗计划”分配我省招聘名额9800个,我省地方“特岗计划”招聘名额6000名。省教育厅将会同省财政厅、人力资源和社会保障厅、省委编办,综合考虑各地教师队伍实际情况、以往“特岗计划”实施绩效和今年申报计划数等因素,共同审核下达各设岗县(市)2019年度特岗教师招聘计划。

  2019年河南省特岗教师招聘将向本地生源倾斜,重点加强乡村学校教师补充,优先满足村小、教学点的教师补充需求。进一步优化教师队伍结构,加强体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充。

  秋季开学到岗,补助标准提高至每人每年3.52万元

  省教育厅要求,特岗教师招聘要严格按照教师岗位设置要求执行,不得将特岗教师安排在非乡镇及以下农村义务教育学校,或非教师岗位。要把好特岗教师招聘质量关,从严执行招聘条件规定,不得自行放宽尺度、降低标准。要做好招聘实施工作,遵循“公开、公平、自愿、择优”的原则,严格规范程序。要务必于8月底完成招聘工作,确保新录用特岗教师秋季开学时按时到岗。

  各地要落实好特岗教师的工资与补贴发放、周转宿舍安排等工作,切实解决其工作、生活中的实际困难,确保特岗教师在工资待遇、职称评聘、评优评先、年度考核等方面与当地公办学校教师同等对待。值得一提的是,从2018年7月1日起,特岗教师工资性补助标准提高至每人每年3.52万元。

  政策明确,三年服务期满、考核合格且愿意留任的特岗教师及时入编并落实工作岗位,各地须做好相关人事、工资关系等接转工作,以及特岗教师服务证书发放和管理工作,按照国家有关规定落实好服务期满特岗教师在报考党政机关公务员、硕士研究生等方面的优惠政策。

文章关键词:特岗 教师招聘 生源 教育脱贫 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 我国持续加大财政投入 优先保障教师队伍建设

    财政部科教和文化司副司长 吕建平:中央财政对特岗教师给予工资性补助。乡村教师生活补助惠及127万人/年  此外,中央财政还对实施义务教育乡村教师生活补助政策的地方给予奖补,2013-2019年累计安排奖补资金198.2亿元,实现连片特困地区乡村教师生活补助政策全覆盖,每年惠及约127万乡村教师。

  • 坚持问题导向 盯紧整改落实——新疆、新疆生产建设兵团、西藏深入推进主题教育取得实效

    题:坚持问题导向 盯紧整改落实——新疆、新疆生产建设兵团、西藏深入推进主题教育取得实效 新华社记者刘兵、陈尚才  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新疆、新疆生产建设兵团、西藏坚持问题导向、民生导向,深入查找解决热点、难点问题,着力盯紧抓好整改落实,推进主题教育取得实效。

  • 河南招聘农村特岗教师15800名 7月29日开始网上报名

    7月29日开始网上报名……  7月25日,我省发布继续实施“特岗计划”,为农村义务教育阶段学校新招聘特岗教师1.58万名,其中招聘初中特岗教师6017名、小学特岗教师9783名,全部充实到农村学校一线教学岗位,为我省提高农村义务教育质量再添新活力。

  • 联播pro:河南招聘农村特岗教师15800名 7月29日开始网上报名

    编者按:解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速来

  • 河南将招聘1.58万名特岗教师

    记者从河南省教育厅获悉,河南已经启动今年的1.58万名特岗教师招聘工作,其中中央计划9800名,河南省地方计划6000名。省教育厅要求各地严格按照教师岗位设置要求招聘教师,不得将特岗教师安排在非乡镇及以下农村义务教育学校,或非教师岗位。

  • 河南将招聘特岗教师1.58万名 服务期满可入编

    6月11日,河南省教育厅公布2019年“特岗计划”实施方案。河南省教育厅要求,特岗教师招聘要严格按照教师岗位设置要求执行,不得将特岗教师安排在非乡镇及以下农村义务教育学校,或非教师岗位。

  • 最新!管城区面向社会招教200名,还有这些招教不容错过

    管城区面向社会招聘200名中小学及幼儿园教师,此外,河南农业大学附中也面向社会招聘初中、小学老师,我省“特岗计划”招聘名额出炉~报考幼儿园教师需要幼儿园教师资格证;报考小学教师需具备小学、初中或高中教师资格证;报考初中教师需具备初中或高中教师资格证。

  • 奋进新时代 出彩河南人|卷丝神人张国华 指上绕出好年华

    38年、90分贝、70%湿度、110多万筒原丝、废丝率1.5%以下……这一串数字,是对大国工匠张国华工作的一个注解。”  38年来,张国华放弃了300多个假期,放弃了30个春节与家人团聚的快乐,生产原丝110多万筒,班中巡回检查所走过的路,超过13万公里,可以绕地球赤道3周。

  • 【庆祝改革开放40年·基层行】河南洛阳:打通乡村教育的“末梢神经”

    让孩子们接受更均衡的义务教育,关键之一就是要补齐“乡村教育弱”的短板。新安县铁门镇老君洞教学点特岗教师 李杨菲:“大学宿舍里边一共是五个人,然后现在都是老师,都是特岗,都在农村。

慢新闻

疫情防控点收百元通行费?官方:男子拍视频娱乐 疫情防控点收百元通行费?官方:男子拍视频娱乐

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有