新闻中心 > 热点 > 正文

长得像!逃犯"继承"女子亡夫身份同居15年

2019年06月12日07:45  来源:现代快报

5034

  现代快报讯 今年5月28日晚,苏州市相城区渭塘镇的一间出租屋内,一名留着板寸、体格健硕的中年男子被警察团团围住。面对质问,他一会称自己叫程峰,一会又改口说自己叫田书彬。然而,在警方强大的心理攻势下,男子最终交代了实情。原来,男子名叫张力,曾在河南郸城犯下命案,一直被警方通缉。他一开始所说的程峰确有其人,只不过早在30年前就已死亡。张力正是借着程峰的身份,与程峰的妻子生活在一起,以跑货运为生,而这样的日子已经持续了15年。

  酒后失控小伙犯下命案,北逃三千多公里与寡妇“成婚”

  16年前,时年27岁的张力从老家山东来到河南郸城打工,2003年7月12日晚,张力因心情不好喝了不少酒,当其行至郸城县化肥厂门口时,与徐某发生口角,因双方都年轻气盛不肯退让,冲突逐渐升级,张力随后拔刀砍向徐某。

  张力在出租屋内被警方抓获

  见对方受伤倒地,张力瞬间酒醒了大半,惊慌失措之余,当晚就逃离了郸城。后来徐某因伤势过重经抢救无效身亡,张力也被警方列为网上逃犯。

  为了躲避追捕,张力辗转多地一路北上,最终来到了距离郸城三千多公里的西北地区的某城市。张力只开过小车,并无货运资质,但他利用西北边陲地广人稀、执法条件有限、流动人口复杂等因素,化名“田书彬”从事货运工作,就这样在当地隐姓埋名落了脚。

  一次偶然的机会,张力结识了女子王某。王某有一个小姐妹彭姝,丧夫十多年,带着年幼的儿子生活。王某见张力勤快稳重,又相貌堂堂,想起彭姝一个女人独自跑车十分艰辛,便将张力介绍给她当司机。

  张力被移交给河南郸城警方

  1962年出生的彭姝,年轻时跟着丈夫程峰出来打拼,夫妻二人在安徽灵璧贷款买了一辆解放牌重卡,北上来到该地后,靠拉砂石材料挣了不少钱。但好景不长,不到一年,程峰就因车祸不幸身亡。彭姝咬着牙一边拉扯着幼子,一边跑车还贷,“我就想着从哪跌倒从哪里爬起来。”彭姝在事后说道。

  在雇佣张力跑车一年后,彭姝与张力确定了恋人关系并生活在了一起。尽管张力与已故的程峰差了十多岁,但两人长相却十分相近。期间张力也提出想带着彭姝回老家看看,但彭姝觉得自己比张力大十多岁,又没挣到多少钱,便一直没同意。不久,因货车自燃损毁,两人决定离开西北地区的该城市返回内地。

  冒用女友亡夫身份15年,却不让女友喊自己名字

  由于内地跑货运的管理十分严格,没有资质就无法从事货运。而张力别的不会只会开车,他告诉彭姝,自己户口本丢了,考不了货运从业资格证。为了让男友早日持证上岗,彭姝便与张力一起回了自己老家,让张力顶替程峰补办了身份证。

  原来,当年程峰死亡后,远在外地的彭姝并未及时返乡替亡夫办理户籍注销,因此程峰在法律上还未死亡。加之张程二人体貌相近,又有彭姝亲自陪同办理,身份很快就落实下来。

  △张力被移交给河南郸城警方

  比起“田书彬”这个完全是捏造的姓名,“程峰”这个身份不仅合法,还不易被发现,拥有了新身份的张力开始安心和彭姝母子俩一起生活着。因为其四处跑车,住处不固定,15年来张力一直逍遥法外。但他没想到的是,警方至始至终未放弃过对他的追捕。

  2019年5月中旬,苏州相城警方通过信息比对,发现暂住在渭塘镇一名叫“程峰”的男子有重大嫌疑,在和河南警方密切合作后将其抓获。至此,张力16年的逃亡生涯,终于告一段落。

  被抓后的张力显得异常平静,16年来以三个身份生活,已经让他感到疲劳。而直到张力被捕,彭姝才知道同居十多年的男友居然姓张不姓田。据彭姝讲,张力平时很忌讳自己用程峰的名字喊他,于是私下彭姝还是称张力“小田”,哪知“田书彬”也非真名。

  “他从不和我说以前的事,有几次喝多了,就一个人哭。去年我儿子想买房,问他要钱他不让动,说要用来还债,我还以为是他欠了什么赌债,现在想来很可能是为了补偿之前被他杀死的人。”彭姝这样说。

  现代快报记者了解到,目前,犯罪嫌疑人张力已被移交河南郸城警方。(文中涉案人员均为化名)

文章关键词:同居 杀人犯 亡夫 女子 货运 继承 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 李小璐辟谣同居绯闻后现身投资公司 大红短裙抢

    新浪娱乐讯 5月16日,李小璐被媒体拍到带着助理现身某投资公司的画面,当天李小璐休闲牛仔外套配上大红色过膝短裙,走在街上十分吸睛。近日,有网友曝出红花会成员丁飞的微博疑似暗指李小璐[微博]和pgone尚未分手,且李小璐带着甜馨与pgone共同生活。

  • 48岁男子爱上72岁老太 同居不久被扭送派出所

    上海的李阿姨今年72岁,四年前老伴过世。李阿姨借了他7万,女儿得知后,几次催讨未果,把吴某送进派出所称他诈骗。

  • 女子见前任遭男友拘禁 男友:我太爱她

    经查,26岁的韩女士是黑龙江人,去年来到大连打工,3个月前,她通过聊天软件认识了32岁的男子丁某,两人很快确立了恋爱关系,并且同居了。逼问过程中,丁某得知,韩女士过年回老家期间,曾经见过前男友,更是愤怒不已,随后的8天时间里,他将韩女士控制起来,严加看管,并多次实施殴打。

  • 黄毅清曝黄奕已和某男子同居女儿却住出租屋

    2月21日,经过若干次预告之后,黄毅清上传了一段和女儿铛铛的对话视频,并加上了大段的文字字幕,直斥“小和尚”曾告诉女儿她的爸爸是坏蛋,是骗子。黄毅清最后在字幕中再次强调,黄奕为了和男友在一起,让女儿和保姆住出租屋。

  • 女子收18万彩礼同居两年不肯领证:嫌他脏

    陆某经人介绍与何女士相识并很快举办订婚仪式给了18万彩礼,但两年多时间过去了,何女士却不愿意去领证。现双方解除同居关系,对陆某要求何女士返还彩礼的诉讼请求中的合理部分应予以支持。

  • 男友太黏人? 女子没及时回信息竟遭其拘禁

    去年11月,韩女士下载了交友软件“陌陌”。很快,一名男子主动和她打招呼,看到该男子陌陌里的照片英俊潇洒,韩女士便和这个叫丁某的未婚男子聊了起来。

  • 已婚男扮单身"富二代"骗女友百万 还同居生下女

    近日,在上海,警方破获一起诈骗案件吗,男子党某,是李女士的“男朋友”,目前,已被浦东警方 依法刑事拘留,他悔不当初,自称是吹了一个兜不回来的“牛皮”,欺骗了李女士。浦东公安分局南码头路派出所民警陈兆康:“犯罪嫌疑人,现在是以诈骗罪的罪名,对他刑事拘留的。

  • 男子用4个微信号假扮4角色 骗走同居少妇13万

    父亲“病危”不到一周后,彭某家又有“不幸”,仍是由“刘某”说彭的女儿“车祸伤势严重”,这样庄某又“借”给彭2万元。就这样,今年11月彭某又以帮庄某亲戚谈工伤补助为由,再次从庄某手里骗走3.3万元。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有