新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

走好新时代的长征路:不敢有丝毫自满但怀有无比自信

2019年06月18日16:46  来源:中国西藏网

5034

  中国西藏网讯 6月13日,国家主席习近平在比什凯克同吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫会谈时指出,在庆祝新中国成立70周年的时刻,中国共产党正在激励全党不忘初心,牢记使命。面对取得的成就,我们不敢有丝毫的自满,但怀有无比的自信,走好新时代的长征路。

  不敢有丝毫的自满。不自满是中国共产党人初心和使命的具体表现,中国共产党是全心全意为人民服务的党,党领导全国人民取得了举世瞩目的成就,我们因此而自豪,但绝不能自满,不居功自傲,不以功懈怠。因为我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,仍然是世界上最大的发展中国家,人民对美好生活还有很多期待,党带领人民创造幸福生活的任务还很重,实现中华民族伟大复兴中国梦的路还很长,甚至前进的道路上还面临着很多严峻的挑战和各种艰难险阻,全党必须时刻保持警醒,谦虚谨慎、慎终追远、艰苦奋斗、戒骄戒躁、不断进取、奋发向上。无论什么时候,无论什么情况下,我们都要一以贯之地增强忧患意识,防范风险挑战,继续把中国特色社会主义伟大事业推向前进。

  怀有无比的自信。这种自信来自马克思主义理论的指导,来自中华优秀文化的历史传承,来自中国伟大实践取得的成就,来自全中国人民衷心的支持和拥护,来自中国国际影响力的不断提升。中国共产党人的自信不是盲目的,而是有底气的,更是与忧患意识联系在一起的。近代以来,中国共产党带领中华民族救亡图存、建设新中国、带领中华民族走向伟大复兴的道路无不体现中国共产党生于忧患、长于忧患、壮大于忧患的现实。新中国成立70年来,尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,中国人民已经实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。今天,中国共产党的面貌、国家的面貌、人民的面貌都发生了前所未有的变化,中华民族正以崭新的姿态屹立于世界东方,中国共产党和全体中国人民有充分的理由自豪和自信。

  正如当前愈演愈烈的中美贸易战,“谈,大门敞开;打,奉陪到底。”铿锵有力地发出了中国声音,展现了中国自信,表明了中国态度,不愿打,但也不怕打,必要时不得不打,不卑不亢、有理有节,既不自满,又有自信,这就是中华民族的精神,这就是中国人民的力量。

  新时代是自信者的时代,是奋斗者的时代,不满足是向上的车轮,实干是对信心的托举。我们当前最重要的就是做好自己的事情,“不忘初心、牢记使命”,以迈进新时代的豪情满怀、踏上新时代的壮志豪情,勇往直前、奋发有为,走好属于我们这一代人的新的长征路。(中国西藏网 通讯员/许小娟)

文章关键词:长征路 初心 中华民族 伟大复兴 中国共产党人 建设新中国 贸易战 国家主席 中国特色社会主义 吉尔吉斯斯坦 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 魂牵“北上无音讯”——来自长征英烈后人们的思

    新华社南昌10月17日电题:魂牵“北上无音讯”——来自长征英烈后人们的思念  在广西兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园的英名廊上,刻满密密麻麻的名字,红军英烈年轻的生命永恒定格。

  • 这个从大山里走出来的妹子,把她最美的年华留在

    黄文秀,广西百色百坭村第一书记。”  黄文秀生前是广西壮族自治区百色市委宣传部理论科副科长,去年3月26日,黄文秀主动申请来到了百坭村担任扶贫第一书记。初心无悔,誓言无声黄文秀将最美的年华献给扶贫事业青春虽然短暂却带来震撼和感动 

  • 大型主题采访活动“追寻初心——再走红二十五军

    9月11日上午,河南广播电视台在广播大厦召开“追寻初心——再走红二十五军长征路”座谈暨总结表彰会,对在采访活动中,作出突出贡献的新农村频道和表现优异的刘寅等23名记者给予通报表彰。

  • 在新时代的长征路上要敢战能胜

    船到中流浪更急、人到半山路更陡,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,实现伟大梦想必须进行伟大斗争。要发扬斗争精神,磨练斗争本领,就要选准斗争的战场,不能打空炮弹。

  • 新长征路上重整行装再出发——论“不忘初心、牢

    ”“不忘初心、牢记使命”,就是要提醒新时代的中国共产党人,越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。这就是“不忘初心、牢记使命”的深层动力所在,这就是主题教育的重大意义所在。

  • 【习语】习近平谈走好新时代的长征路

    我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  • 红军传单,用生命守护(壮丽70年 奋斗新时代·

    “红军是工人农民的军队,红军是苏维埃政府指挥的军队,红军是共产党人领导的军队……红军与穷人关系特别亲……”这是1934年红军印发的《什么是红军》传单上的内容。”  红军是穷人自己的军队,这句话也一直在郧西县村民丁祥根的嘴边重复。

  • 长征,密切联系群众的生动实践

    歃血结盟后,在小叶丹等的护送下,红军顺利通过彝区,向大渡河疾进,为粉碎蒋介石围歼红军于大渡河以南的企图赢得了宝贵时间。中央红军主力长征后,在项英、陈毅的带领下,留守苏区的红军队伍坚持游击斗争,掩护和保证主力红军的战略转移。

  • 再走红二十五军长征路 ▎披荆斩棘,胜利会师红

    8月22日,“追寻初心——再走红二十五军长征路”活动进入第22天。河南广电全媒体报道团来到陕西省志丹县永宁镇永宁山脚下,在这里,红二十五军与陕甘红军胜利会师,从而拉开了各路红军会师陕北的帷幕!

  • 为什么要再走长征路?这是我听过最深刻的答案

    这世间最动人的壮举,在时间的诠释下,会化为一种精神、一股力量,如春生蔓草,如燎原星火,在960万平方公里之上澎湃激荡,长存

慢新闻

三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了 三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有