新闻中心 > 天下 > 正文

比利时大闸蟹泛滥 官方考虑将其送回中国人餐桌上

2019年06月19日13:59  来源:环球时报-环球网

5034

  据英媒,大量中华绒螯蟹(也就是俗称的大闸蟹)正在比利时西北部城市布鲁日的运河河床上挖洞,对比利时的水路系统造成了“严重破坏”。据当地环境署官员透露,这些螃蟹是跟着船只从中国迁徙到欧洲的。大闸蟹在当地没有天敌,繁衍迅速。目前这些被捕捞的螃蟹会被直接杀死,磨成鱼饲料,但随着数量剧增,比利时当局正在考虑将它们运回中国。因为在故乡,它们可是人见人爱的美食。

文章关键词:大闸蟹 水路系统 比利时 严重破坏 餐桌 饲料 中华绒螯蟹 美食 河床 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 大湖见证——长三角三大淡水湖绿色发展之路

    这是无人机拍摄的江苏省宿迁市泗洪县洪泽湖湿地景区(7月27日摄)。”(记者魏一骏 秦华江 程士华 郑梦雨)  渔民在江苏省宿迁市泗洪县洪泽湖水上生态牧场进行日常管理(2018年6月27日无人机拍摄)。

  • 李佳琦带货大闸蟹又被指虚假宣传?主播佣金惊人!

    11月13日消息,直播“不粘锅”“翻车”的口红一哥李佳琦再遭虚假宣传质疑。11月12日上午,根据链接,在某平台的天海藏旗舰店找到了李佳琦口中的这款“阳澄湖的大闸蟹”。 浏览多则评价发现,差评主要聚焦在李佳琦虚假宣传、螃蟹难吃、客服态度差三个方面。

  • 带货被指虚假宣传 网友纷纷站队李佳琦发声

    继直播“不粘锅”“翻车”的李佳琦再遭虚假宣传质疑,这次的质疑剑指“阳澄状元蟹”这款产品↓↓↓↓  “这个是状元蟹,阳澄湖的大闸蟹。11月12日上午,记者根据链接,在某平台的天海藏旗舰店找到了李佳琦口中的这款“阳澄湖的大闸蟹”。

  • 主播带货乱象:李佳琦被指虚假宣传

    “双十一”,电商狂欢日,主播站到了今年这个舞台的C位。记者获悉,因市场长期充斥假冒阳澄湖大闸蟹,为了规范市场,自2006年开始,阳澄湖大闸蟹地理标志产品保护管理委员会办公室开始采用发放阳澄湖大闸蟹防伪蟹扣的方式来保证正宗。据程佳描述,今年十月份,她在一个直播间中,看到了一位主播正在介绍蟹状元的“阳澄湖大闸蟹”。

  • 李佳琦带货被指虚假宣传 主播带货佣金多为销售

    “双十一”,电商狂欢日,主播站到了今年这个舞台的C位。据程佳描述,今年十月份,她在一个直播间中,看到了一位主播正在介绍蟹状元的“阳澄湖大闸蟹”。”  蟹状元的一位工作人员回复新京报记者称,已将三倍的赔付金额共计897元通过微信转账至程佳手中。

  • 李佳琦带货被指虚假宣传 主播佣金多为销售额20%

    “阳澄状元蟹”变身“阳澄湖的大闸蟹”,一带货主播被“打脸”。“阳澄状元蟹”变身“阳澄湖的大闸蟹”,一带货主播被“打脸”。据程佳描述,今年十月份,她在一个直播间中,看到了一位主播正在介绍蟹状元的“阳澄湖大闸蟹”。

  • 鲜活大闸蟹上市 特色养殖富农家

    江西省南昌市新建区象山镇河林村的农户正在大闸蟹养殖基地进行捕捞(10月29日无人机拍摄)。时下正值大闸蟹收获的季节,江西省南昌市新建区象山镇河林村的村民忙着进行大闸蟹的捕捞、包装和外销工作。

  • “纸螃蟹”产业链调查:多方可从蟹卡蟹券中渔利

    金秋十月本是食蟹的最佳季节,可不少消费者却遇到蟹卡、蟹券提货难的糟心事。刘女士早在今年8月花68元从网上购得一张“原价798元”的西风阁蟹卡,到10月份准备提货时,却屡被客服告知无法预约也无法退卡,最终在平台方介入下才得以拿到退款。

  • 秋高气爽蟹肥黄 中牟雁鸣湖大闸蟹盛大开湖

    据了解,此次雁鸣湖出湖的大闸蟹,采用了无公害标准化养殖生产模式,依托雁鸣湖的优良水质,出产的大闸蟹膏满肉肥、蟹黄鲜美、营养丰富。 今年雁鸣湖镇大闸蟹养殖面积约3100亩,年初时共投放蟹苗约4万斤,目前已进入成熟期,预计总产量达26万斤。

  • 大闸蟹消费市场,何以从“一蟹独宠”渐成“百蟹

    秋风起,蟹脚痒。备受关注的阳澄湖大闸蟹近日开捕上市,大闸蟹市场随之开启一场“没有硝烟的战争”。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有