新闻中心 > 社会 > 正文

石家庄警方破获万克海洛因案 嫌疑人藏毒树苗土根下

2019年06月21日11:09  来源:中国新闻网

5034

  石家庄市公安局20日通报称,该市警方成功侦破了近年来缴获毒品数量最大的一起贩运毒品案件,缴获海洛因30块,重量约12公斤。

  据通报,2018年8月21日,石家庄市公安局禁毒支队到线索称,一批毒品要通过快递公司从云南发往河北省涿州市,途径石家庄,接货人是李某。接此线索后,警方前往快递公司石家庄中转站,发现该批货物为三个藏毒大纸箱。鉴于此案涉及毒品重量较大,警方决定兵分两路:一路负责跟随快递公司车辆将这三个快递纸箱押送到涿州市查找嫌疑人;一路连夜赶到涿州市某宾馆门口蹲守。经工作得知,接收快递的犯罪嫌疑人为云南省的李某、罗某,二人就住在离该宾馆不远处的一个酒店。

  通报称,8月22日早晨,专案组民警准时在接货地点全部布控完毕。负责押送快递的民警连夜跟踪快递公司班车到了河北省涿州市,一直跟踪到该宾馆附近。8时30分,快递小哥运送这三个大纸箱准时到达该宾馆门口。9时许,一名身穿红色上衣的男子来到该宾馆门口接完货后就到对面小摊吃早点。在此期间,负责外围侦查的民警发现早餐摊有一名头戴黑色鸭舌帽的男子,要了碗面却不吃,总往那三个大箱子方向瞅,行迹十分可疑。在该男子起身离开早餐摊时,民警将该男子秘密控制。经审查得知,该男子王某是被货主派来监视快递接收情况。上午11时许,红衣男子因迟迟见不到接货人,便将一个藏有毒品的纸箱搬运到附近的快捷宾馆。专案组考虑到毒品有可能要被分装转移,决定立即将红衣男子秘密抓捕。

  经讯问,该男子李某(16岁,云南籍贯)交待,此次与他一同接货的,还有一名云南籍男子,就在附近使用微信遥控指挥他接收毒品。根据李某交待的情况,专案组民警在距离该宾馆500米外的文化广场将另一名犯罪嫌疑人罗某(男,30岁,云南籍贯)当场抓获。

  随后,民警当即对3个约半米高的快递箱子进行拆封,拨开外包装露出的是几十个连根带土的芒果树苗儿,将树苗的土根拨开后,发现了几十个黑色袋子从根里掉出来。整理后里边是多达30块、约12公斤重的块状毒品海洛因。

  石家庄警方称,三名犯罪嫌疑人落网后,民警展开审讯,通过讲法律、讲政策,攻破了犯罪嫌疑人的心理防线,供述了犯罪过程。警方相继抓获了以李某为首的涉毒犯罪嫌疑人15名,缴获海洛因30块,重量约12公斤,查获涉案车辆3辆。

文章关键词:藏毒 树苗 李某 根带 犯罪嫌疑人 警方破获 接货 快递公司 石家庄市公安局 专案组民警 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 花式藏毒 依旧逃不过警察的火眼金睛

    据国家移民管理局通报,2020年1至5月,全国移民管理机构共查获毒品案件829起,抓获犯罪嫌疑人713名,缴获毒品4792公斤,其中海洛因671公斤、冰毒3494公斤、鸦片572公斤、其它55公斤;办理吸毒案2349起2384人,其中强制戒毒897人,社区康复470人;缴获易制毒化学品240吨,铲除毒品原植物 18.69万株,始终保持了国门边境禁毒工作高压态势。

  • 速看!复工后办公室这些地方最容易“藏毒”--湖北频道--人民网

      速看!复工后办公室这些地方最容易“藏毒”--湖北频道--人民网

  • 男子吞“毒香肠”跨国运毒 毒品破裂昏迷

    6月3日上午,龙某花了7个小时,强行吞食了毒贩交给他的63粒用透明胶包裹好的圆柱颗粒状毒品,乘坐飞机回到广州,再转乘高铁前往长沙南。

  • 日本男子体内藏246袋毒品 飞机上死亡

    【环球网报道】据英国广播公司(BBC)报道,当地时间26日,一名日本男子因藏了246袋可卡因在体内导致脑水肿,在一架由墨西哥城飞往日本东京成田机场的客机上死亡,客机紧急备降墨西哥索诺拉州。

慢新闻

疑似携带新冠病毒冷冻鸡翅流入?两地回应 疑似携带新冠病毒冷冻鸡翅流入?两地回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有