新闻中心 > 王国生活动报道合集 > 正文

省委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究清查违建别墅、做好垃圾分类等工作 省委书记王国生主持会议

2019年06月24日07:03  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

6月21日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央全面深化改革委员会第八次会议精神,研究我省关于清查违建别墅、做好垃圾分类、打好污染防治攻坚战、综合行政执法改革等贯彻落实意见。省委书记王国生主持会议,省长陈润儿出席会议。

文章关键词:垃圾分类 常委会 重要讲话 别墅 违建 习近平 总书记 学习贯彻 会议精神 王国生 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 5G、垃圾分类、电子医保卡......2019年哪个变化

    对于中国的普通民众来讲,这一年,生活中出现了不少新鲜事物:传说中的5G套餐走进现实,小区里用起了分类垃圾桶,火车票进入“无纸化时代”……  生活,从2019悄然改变。杨艳敏摄  使用电子客票,乘客通过12306网站或手机APP购票后,不再需要换取纸质车票,直接通过“刷手机”或“刷身份证”进站乘车。

  • 郑州生活垃圾分类月底实现全覆盖 实施情况每月

    郑州市生活垃圾分类执法将于2020年1月1日启动。今后相关部门将对市内九区在106个街道办事处的生活垃圾分类工作开展情况,实施每月考评、每月排名、每月通报、每月奖惩。”  目前,郑州市内各生活垃圾分拣中心均在加速建设,除中原区分拣中心已投运外,经开区分拣中心将于12月底前试运营。

  • 分错了咋罚?有人不自觉咋办?郑州市民关心的垃

    对此,郑州市垃圾分类管理工作推进领导小组办公室负责人王福深介绍,郑州市采购了更先进的末端处理设备,因此,对于厨余垃圾的投放,没有像上海一样要求必须破袋投放。对此,他们表示,处罚并不是目的,目的是为了在全郑州市把垃圾分类工作认真、完整、扎实的推进下去。

  • 郑州垃圾分类覆盖率达75% 今年元旦起开始执法杜

    12月6日上午,郑州市城市管理局召开新闻发布会,通报郑州市城市生活垃圾分类体系建设情况。据介绍,郑州垃圾分类元旦起开始执法,明年实现全覆盖。

  • 郑州市明确:垃圾分类执法,下月起将正式处罚!

    在12月3日下午,郑州市召开的垃圾分类工作月度推进会上,明确了从2020年1月1日起,郑州全市范围内要正式对垃圾分类展开执法工作,正式进行处罚。今年7月1日,上海实施垃圾强制分类的首日,上海各级城管执法部门共开出了623张垃圾分类整改罚单。

  • 联播pro:定了!河南将有4条高速组团“跨年”通

    共339公里的省内4条高速公路已建成完工,具备通车条件。因全国取消高速公路省界收费站工作,全国高速公路将于2019年12月31日24时实现全国联网,届时,这4条高速将一并入网,实现通车。

  • 官宣!郑州市明确:垃圾分类执法,下月起将正式

    绿城社区的“堆肥菜园”,是社区和郑州市一家民间环保社团——郑州环境维护协会共同推进的。杨晓静认为,现在郑州市推进垃圾分类的做法是宣讲,还有通过积分奖励、兑换物品,来吸引居民参与。

  • 助力“垃圾分类”,600名职工齐聚郑州“健康跑

    来自全国各地的近600名员工,以互动游戏和健康跑的方式,宣传“垃圾分类”知识,倡导健康生活方式,一起为美好明天加速。此次健康跑比赛以5KM个人计时赛方式进行角逐,最终选取男、女前十名成绩进行颁奖,前200名可获得完赛奖牌。

  • 突发!新乡一厂房着火,现场浓烟滚滚

    今天(12月3日)上午11时22分,新乡市北环路与新七街交叉口超能电池厂仓库内堆放的废弃油罐、垃圾、塑料等物质着火,现场浓烟滚滚。

  • “502胶是其他?”“老鼠是厨余?”街采垃圾分

    简言之,厨余垃圾指易腐垃圾,是指食材废料、剩菜剩饭、过期食品、瓜皮果核、花卉绿植等易腐的生物质生活废弃物。其他宠物粪便、保鲜膜、烟灰、枯枝树叶、头发、口红、唇膏、便利贴等,分别应该属于什么垃圾,让郑州市民晕的不行。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有