新闻中心 > 豫事 > 正文

荷塘“精灵”别样“萌”

2019年06月28日09:51  来源:新华网

5034

  6月27日,河南省洛阳市隋唐遗址植物园,一只小鸟在荷花上“张望”,萌味十足。

  近年来,随着环境越来越好,荷塘里的水鸟、蜻蜓等“小精灵”越来越多,在荷花的映衬下,颇有一番情趣。新华网发(高山岳 摄)

文章关键词:精灵 荷塘 小精灵 荷花 水鸟 植物园 高山岳 遗址 隋唐 情趣 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 赏国宝吃小火锅再来个户外趣味运动 这个“五一”陕西佛坪逛起来

    近日,汉中市佛坪县推出了一系列的五一假期游玩活动,邀请大家来佛坪看大熊猫吃火锅。陕西佛坪县位于汉中市东北部,地处中国自然地理之南北分界线的秦岭南麓,山水纯净、生态优美,不但孕育、庇护了大熊猫等野生珍稀动植物,也培育了许多地域特色浓郁的传统产品,有“大熊猫的故乡”“中国山茱萸之乡”之称。

  • 许你一个海洋之约

    海洋精灵们用海洋的最高礼遇向白衣天使们致敬!

  • 北京:野生天鹅沐浴暖阳春光

    2020年3月13日,北京市密云区太师屯镇清水河迎来大批野生天鹅栖息,在阳光映射的清水河中嬉戏、觅食,犹如水中的精灵。2020年3月13日,北京市密云区太师屯镇清水河迎来大批野生天鹅栖息,在阳光映射的清水河中嬉戏、觅食,犹如水中的精灵。

  • 《鹭世界》上映倒计时,先来听一场“喃喃细语”的“心灵对话”

    电影《鹭世界》由中国著名自然类纪录片导演孙宁耗时五年艰苦拍摄完成,也是中国首部全景声自然电影,讲述的是中国黄河中游湿地生态区的一只苍鹭“泽一”充满艰辛的生存故事。《精灵的眼睛》用在影片秋冬交替之际,是苍鹭族群离开繁殖地,主角泽一落单时所用的插曲。

  • 南阳生态好 白鹭画中飞

    12月21日,南阳市白河国家城市湿地公园,一群白鹭一字排开,“傲视”四周。近年来,南阳市始终把生态、绿色发展放在突出位置,积极改善生态环境,努力打造宜居宜业新城区。据统计,目前,湿地公园内有国家一级重点保护动物3种,国家二级重点保护动物21种,包括中华秋沙鸭、金雕、黑鹳、苍鹰等;两栖动物、鸟类和兽类达160多种。

  • “白色精灵”舞动三门峡

    初冬时节,大批白天鹅从西伯利亚南迁,来到河南省三门峡市黄河湿地栖息越冬。近年来,随着生态环境好转以及黄河水质的改善,来这里越冬的白天鹅数量逐年增多。

  • 三门峡:“水上精灵”白天鹅进入观赏季

    2019年11月10日,三门峡天鹅湖国家城市湿地公园,众多游客在欣赏美丽的白天鹅。新华网发(巩卫东 摄)  2019年11月10日,美丽的白天鹅正在三门峡天鹅湖国家城市湿地公园游弋嬉戏。

  • “火焰蓝”一周年,消防安全“抖”出来!

    抖音达人助阵,带动二次创作  黑龙江省消防救援总队作为“火焰蓝精灵”项目首发,11月7日将发起抖音话题#致敬火焰蓝精灵,将“新内容、新创意、新玩法”的新活力注入到消防宣传中。

  • 【中国梦·大国工匠篇】20多个春节没回家 他是穿越悬崖峭壁的秦岭深山巡线员

    距离宝鸡市区50公里的秦岭观音山的电力巡线路上,周红亮边走边回头,“山路不好走,你们慢一点。”  周红亮巡视维护的设备里有两个“第一”,一是新中国第一条电气化铁路——宝成铁路,二是新中国第一座带负荷融冰变电站——110千伏融冰变电站。

  • @全体郑州人 千万别碰,它的危害是毒品的1000倍

    代毒品指:彩虹烟、笑气、“咔哇潮饮”、“紫水”、“蓝精灵”等,具有与管制毒品相似或更强的兴奋、致幻、麻醉等效果的毒品。一颗就能让人不省人事、任人宰割,这个药可不是微商说的那样“完全没副作用”,千万不要被“新型毒品”害了自己。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有